Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.06.2013
Сообщений: 17
1
.NET 4.x

Entity Framework. Выборка из модели

17.10.2014, 20:57. Показов 2292. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
У меня есть БД с одной таблицей.
Таблица Customers.
ID_cust
Date
Surname
Name
Patr
Address
Telephone
Cost


Хотя не суть какая структура))

Создаю модель данных .edmx - Project/Add New Item/ADO.NET Entity Data Model/
Далее Generate from database и т.д.

Данные в dataGridView вывожу вот так

C#
1
2
3
4
5
6
   private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            Database1Entities cont = new Database1Entities();           
            var query = cont.Customers.ToList();        
            dataGridView1.DataSource = query;
        }
То есть получаю все столбцы моей таблицы из БД.
А как мне вывести в dataGridView1 не все столбцы?
Например, вывести всё, но без ID_cust?
Или, вывести Surname, Address, Cost?
Что-то где-то видел на каком-то форуме, но сейчас не могу найти. Прошу помощи
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.10.2014, 20:57
Ответы с готовыми решениями:

Entity Framework генерирование модели
Задача : сформировать модель по бд. В софте указываю бд, таблицу, нужно. что сформировать...

Entity framework изменение модели
Использую подход Database first. Модель генерирую автоматически средствами visual studio - ado.net...

Entity Framework и 2 модели в проекте
Если 2 базы данных. К обеим сделаны модели EF. Проблема заключается в том, что в базах есть...

Выборка Entity Framework
День добрый, не могу разобраться как сделать выборку. Мне нужно получить ID продукта (int), если...

5
1245 / 1055 / 293
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 3,245
17.10.2014, 21:34 2
у грида делайте столбцы невидимыми после выборки данных.
Как то так наверно:
C#
1
dgv.Columns[0].Visible=false;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.06.2013
Сообщений: 17
17.10.2014, 21:36  [ТС] 3
ну это как то не серьёзно...
А если я в переменную хочу считать всё кроме ID_cust.
У переменной то нету столбцов, которые можно скрыть))
0
1245 / 1055 / 293
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 3,245
17.10.2014, 21:47 4
Цитата Сообщение от Semen1990 Посмотреть сообщение
ну это как то не серьёзно...
у таблицы Customer столбцы вы сами перечисляли.
эта строка возвращает массив всех заказчиков (со всеми столбцами)
C#
1
cont.Customers.ToList();
вы можете выбрать один столбец:
C#
1
cont.Customers.Select(x=>x.Name)ToList();
выбрать несколько вы не можете, т.к результат этой выборки будет неизвестно какой (linq его не поймёт).
Создайте отдельный класс, где не будет ненужных вам полей, после чего преобразуйте ваших полученных заказчиков в экземпляры этого класса
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.06.2013
Сообщений: 17
17.10.2014, 22:05  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Монфрид Посмотреть сообщение
Создайте отдельный класс, где не будет ненужных вам полей, после чего преобразуйте ваших полученных заказчиков в экземпляры этого класса
Ну я так и делал. Думал можно что-то подобное делать сразу из модели, минуя собственные классы
0
1245 / 1055 / 293
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 3,245
17.10.2014, 22:16 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено Semen1990 как решение

Решение

Цитата Сообщение от Semen1990 Посмотреть сообщение
Думал можно что-то подобное делать сразу из модели, минуя собственные классы
можно, я что-то запамятовал)
используя анонимные типы:
C#
1
var res=cont.Customers.Select(x=>new {Name=x.Name,Cost=x.Cost}).ToList()
1
17.10.2014, 22:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.10.2014, 22:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Entity Framework 6 описание модели данных
Добрый день. Описываю модель данных в базе. Необходимо указать имя таблицы существующей базы...

Entity Framework восстановление структуры БД по модели
В общем была БД и программа, которая работала с ней через Entity Framework (Database First). База...

Динамическое построение модели Entity Framework
Здравствуйте! Опытные товарищи, подскажите, пожалуйста, по такому вопросу. Как можно...

Вылетает Entity Framework при создании модели
Решил воспользоваться благами автоматического создания моделей из готовой бд и поставил Entity...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru