Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.92/26: Рейтинг темы: голосов - 26, средняя оценка - 4.92
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.04.2013
Сообщений: 283
1

Получение данных от SQL сервера и отображение данных в DataGridView

23.10.2014, 15:36. Показов 4968. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите, пожалуйста, как в шарпе вытащить данные из локальной sql базы данных(саму базу создано в menegmeto studio), вывести их в форму на Datagreedview, при надобнсти через ету же форму добавить новый рядок данных в БД или удалить по значению столбца в БД. Если можно, желательно в примере. Заранее спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.10.2014, 15:36
Ответы с готовыми решениями:

Получение данных сервером от БД и отображение данных в клиенте DataGridView
Подскажите пожалуйста, как в C# полученные данные сервером из Базы данных(sqlite) передать клиенту...

Отображение строки UTF-8 (получение данных с сервера)
Всем привет! Возникла следующая проблема. Никак не могу вывести текст, содержащийся в UTF-8...

Отображение нескольких таблиц из базы данных SQL в DataGridView
Как создать отображение нескольких таблиц из базы данных SQL в DataGridView?

Выбор данных через ComboBox и отображение данных в datagridview
Всем здравствуйте. Есть проблема. Нужно осуществить выбор данных по договорам и клиентам через...

4
Эксперт .NET
5534 / 4298 / 1217
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 12,332
Записей в блоге: 2
23.10.2014, 15:38 2
Dimitrii, эту тему смотрели?
Работа с подключенным уровнем ADO .NET в C#
0
653 / 589 / 171
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 1,670
Записей в блоге: 1
23.10.2014, 15:39 3
Dimitrii, Пошаговое руководство. Создание простого приложения для работы с данными
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.04.2013
Сообщений: 283
24.10.2014, 13:07  [ТС] 4
Спасибо. Немного разобрался. Только вот не подскажете, в чем может быть проблема при удалении или изменении данных? Все делал по примеру , но почему то оно в упор не хочет удалять. Говорит, что возможно уже удалено, но запись наместе- менеджменто проверял.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
using System;
using System.Data.SqlClient;
using System.Data;
 
namespace Students
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            /*Объявляем строковую переменную и записываем в нее
             строку подключения 
             Data Source - имя сервера, по стандарту (local)\SQLEXPRESS
             Initial Catalog - имя БД 
             Integrated Security=-параметры безопасности
             Мое подключение имеет вид
             */
            string connStr = @"Data Source=(local)\SQLEXPRESS;
                            Initial Catalog=Test;
                            Integrated Security=True";
            /*Здесь указал имя БД(хотя для создания БД его указывать не нужно)
              для того, чтобы проверить, может данная БД уже создана
            Создаем экземпляр класса  SqlConnection по имени conn
            и передаем конструктору этого класса, строку подключения
             */
            SqlConnection conn = new SqlConnection(connStr);
            try
            {
                //пробуем подключится
                conn.Open();
            }
            catch (SqlException se)
            {
                Console.WriteLine("Ошибка подключения:{0}",se.Message);
                return;
            }
 
                Console.WriteLine("Соедение успешно произведено");
                /*Создаем экземпляр класса  SqlCommand по имени cmdCreateTable
                 и передаем конструктору этого класса, запрос на 
                 удаление строк таблицы Students, которые отвечают условиям
                 и объект типа SqlConnection
                */
               
                SqlCommand cmd = new SqlCommand("Delete From Students" +
                    " where ID = @ID  and FIO = @FIO", conn);
          /*Работаем с параметрами(SqlParameter), эта техника позволяет уменьшить
            кол-во ошибок и достичь большего быстродействия
             но требует и больших усилий в написании кода*/
            //объявляем объект класса SqlParameter
            SqlParameter param = new SqlParameter();
            //задаем имя параметра
            param.ParameterName = "@ID";
            //задаем значение параметра
            param.Value = 10;
            //задаем тип параметра
            param.SqlDbType = SqlDbType.Int;
            //передаем параметр объекту класса SqlCommand
            cmd.Parameters.Add(param);
            //переопределяем объект класса SqlParameter
            param = new SqlParameter();
            //задаем имя параметра
            param.ParameterName = "@FIO";
            //задаем значение параметра
            param.Value = "Иванов Иван Иванович";
            //задаем тип параметра
            param.SqlDbType = SqlDbType.Text;
            //передаем параметр объекту класса SqlCommand
            cmd.Parameters.Add(param);
 
                Console.WriteLine("Удаляем запись");
                try
                {
                    cmd.ExecuteNonQuery();
                }
            catch
            {
                Console.WriteLine("Ошибка, при выполнении запроса на удаление записи");
                Console.WriteLine("Возможно запись уже удалена");
 
                return;
            }
               //Выводим значение на экран
                cmd = new SqlCommand("Select * From Students", conn);
                /*Метод ExecuteReader() класса SqlCommand возврашает
                 объект типа SqlDataReader, с помошью которого мы можем
                 прочитать все строки, возврашенные в результате выполнения запроса
                 CommandBehavior.CloseConnection - закрываем соединение после запроса
                 */
                using (SqlDataReader dr = cmd.ExecuteReader(CommandBehavior.CloseConnection)) 
               {
                    //цикл по всем столбцам полученной в результате запроса таблицы
                   for (int i = 0; i < dr.FieldCount; i++)
                       /*метод GetName() класса SqlDataReader позволяет получить имя столбца
                        по номеру, который передается в качестве параметра, данному методу
                        и озночает номер столбца в таблице(начинается с 0)
                        */
                       Console.Write("{0}\t",dr.GetName(i).ToString().Trim());
                    /*читаем данные из таблицы
                     чтение происходит только в прямом направлении
                     все прочитаные строки отбрасываюся */
                   Console.WriteLine();
                    while (dr.Read())
                       {
                           /*метод GetValue() класса SqlDataReader позволяет получить значение столбца
                                                   по номеру, который передается в качестве параметра, данному методу
                                                   и озночает номер столбца в таблице(начинается с 0)
                                                   */
                           Console.WriteLine("{0}\t{1}\t{2}",dr.GetValue(0).ToString().Trim(),
                            dr.GetValue(1).ToString().Trim(),
                            dr.GetValue(2).ToString().Trim());
                       }
                }
            //закрвываем соединение
                conn.Close();
                conn.Dispose();
                Console.WriteLine();
            }
 
        }
    }
0
653 / 589 / 171
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 1,670
Записей в блоге: 1
24.10.2014, 13:45 5
Dimitrii, выбросите исключение, и напишите, что он вам пишет.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
            cmd.Parameters.Add(param);
 
                Console.WriteLine("Удаляем запись");
                try
                {
                    cmd.ExecuteNonQuery();
                }
            catch
            {
                throw;
                Console.WriteLine("Ошибка, при выполнении запроса на удаление записи");
                Console.WriteLine("Возможно запись уже удалена");
 
                return;
            }
0
24.10.2014, 13:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.10.2014, 13:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Сохранение данных из datagridview в базу данных под MS sql server 2012
Доброго времени суток. Делаю курсовую, и до этого момента думал, что самое сложное создать...

Кнопка для изменения имеющихся данных в DataGridView и базе данных Sql
Здравствуйте! Помогите пожалуйста приделать кнопку Edit, никак не хочет нормально работать, не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru