Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
16 / 16 / 2
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 128
1

Многопоточная реализация обработки данных и обращения к БД

02.12.2014, 19:16. Просмотров 662. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Есть примерно такой алгоритм:
1. Считываем данные из файла
2. Ищем в словаре запись, если нет добавляем и запоминаем id
3. Записываем в другую таблицу значение id

Хочу добавить это в многопоточность, но есть сомнение по 2му пункту. А если несколько потоков одновременно с одинаковой записью попытаются ее добавить в словарь. Получится дубликат. Какой выход вы можете подсказать? Блокировать работу с БД во время поиска и записи? Или есть еще какие то варианты?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.12.2014, 19:16
Ответы с готовыми решениями:

Реализация веб-сервера сбора и обработки данных
Добрый день! Имеется несколько удаленных объектов, сбор информации от которых осуществляется...

Многопоточная реализация программы
Нужно сделать многопоточную реализацию этой программы: namespace Лабораторная_Работа__3 { ...

Реализация механизма обращения к двумерному массиву
Приветствую участников форума. Есть у нас класс с указателем какого-то типа. Мы выделяем память под...

Реализация обращения к схожим элементам управления в цикле
Попробую сформулировать. Можно ли к элементам управления обращаться так, чтобы их название...

4
Модератор
Эксперт .NET
5070 / 3980 / 1144
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 11,575
Записей в блоге: 2
02.12.2014, 19:20 2
Цитата Сообщение от Wurgengel Посмотреть сообщение
Хочу добавить это в многопоточность
Именно многопоточность тут вряд ли нужна. Словарь один, база тоже. А вот вынести все это хозяйство в отдельный поток (если операция долгая и тормозит основную программу) - почему бы и нет?
0
16 / 16 / 2
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 128
02.12.2014, 19:22  [ТС] 3
Просто файлов очмного. Это у меня служба. Так то она уже работает. Но интересно в многопоточность пустить.
0
30 / 21 / 9
Регистрация: 22.11.2014
Сообщений: 109
02.12.2014, 22:31 4
База данных сама по себе предполагает многоточечную работу с ней. А что если само поле пометить как UNIQUE в структуре базы? Тогда при добавлении ошибка будет возникать и новая запись добавляться не будет.
0
6208 / 3509 / 899
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,926
02.12.2014, 22:55 5
Wurgengel, что за словарь у Вас?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.12.2014, 22:55

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Реализация класса "Многопоточная очередь"
Добрый вечер! Может вопрос немного глупый, но.. Задание: Нужно реализовать класс многопоточной...

Многопоточная обработка блоков данных
Всех приветствую, проблема вот в чем, работая с многопоточностью в Qt столкнулся с вопросом как...

Многопоточная обработка sql данных
Например, нужно обработать все уникальные входящие http запросы, и все уникальные запросы записать...

Многопоточная запись в базу данных access
друзья столкнулся с такой ситуацией пишу в потоках данные в таблицу через adoquery. В итоге данные...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.