Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2014
Сообщений: 3
1

Подключение к БД из разных форм

02.12.2014, 20:38. Просмотров 3264. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Мой вопрос состоит в следующем, у меня есть несколько форм, и мне надо из каждой из них выполнять запросы к БД. Как лучше подключаться к БД из каждой формы или 1 раз из главной и как то информацию в другие формы?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.12.2014, 20:38
Ответы с готовыми решениями:

Подключение форм из разных проектов к одному
По своему не знанию делала несколько форм в разных проектах, т. е они все form1. Но мне нужно...

Циклы обработки сообщений разных форм в разных потоках
Здравствуйте! Подскажите как реализовать циклы обработки сообщений разных форм в разных потоках. У...

Отправка с разных форм разных писем
Имею такую отправку на JS: $(function() { $("input,textarea").jqBootstrapValidation({ ...

Значения из разных форм
Доброго времени суток. Возник вопрос: в Form2 например я ввожу значения в столбцы градусов, минут,...

3
25 / 36 / 10
Регистрация: 12.09.2012
Сообщений: 318
02.12.2014, 21:40 2
В принципе можно дописать в конструктор класса окна передачу DataSet и юзать через "главное" подключение.
Возможно можно сделать этот обьект глобальным.
Сам я не очень в C# компетентен. В курсовом проекте я каждый раз переносил на форму DataSet
0
24 / 24 / 18
Регистрация: 11.03.2012
Сообщений: 175
02.12.2014, 23:11 3
Парился я с этим, перетаскивая с одной формы на другую, делая объект public и прочее.
Потом для себя выяснил одну вещь:
1) Создаёшь в проекте класс
2) в классе создаёшь строковую статическую доступную переменную
3) передаёшь в ней строку подключения к БД из главной формы
4) используешь во всех формах.

С одним подключением и перетаскиванием в другие формы порой у меня возникали ошибки.
Пример, как теперь я делаю:
Класс Str_Connect, в ней переменная:
C#
1
public static string str_connect { get; set; }
дальше из главной формы передавай строку подключения:
C#
1
2
3
string stroka = "подключение к БД";
-------------
Str_Connect.str_connect = stroka;
и дальше в каждой дочерней форме вызывай:
C#
1
string stroka = Str_Connect.str_connect;
И в пределах операций с базой подключайся к ней через using:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
//для SQL Server
using(SqlConnection connection = new SqlConnection(stroka))
{
        connection.Open();
        //операции
}
 
//Для Access
using(OleDbConnection connection = new OleDbConnection (stroka))
{
        connection.Open();
        //операции
}
И поверь, так ошибок будет меньше вылезать (:
1
25 / 36 / 10
Регистрация: 12.09.2012
Сообщений: 318
03.12.2014, 16:44 4
По сути так можно юзингом и создаваемый конструктором DataSet подтягивать, или я ошибаюсь?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.12.2014, 16:44

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

С#, Работа с БД из разных форм
Мой вопрос состоит в следующем, у меня есть несколько форм, и мне надо из каждой из них выполнять...

Сравнение переменных из разных форм
у меня такой код, написанный в Program.cs , переменные k, k1, k2 вводятся пользователем в Form4 ...

Заполнение двух разных форм
Здравствуйте! Есть две формы МП2 и МП3, названия TextBox, CheckBox и т.д. все одинаковое. Я...

работа с файлом из разных форм
Добрый день, в С# я не силен, необходима помощь. есть 2 формы. в 1й форме объявлена глобальная...

Открытие разных форм по условию IF
Форумчане, доброго времени суток! Прошу Вашей помощи! Во вложении в "frm2" в поле "Штрихкод" ...

Сетевое открытие разных форм
Доброго времени суток! Подскажите, можно ли реализовать чтобы при открытии БД у каждого...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.