Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.04.2013
Сообщений: 11
1
.NET 4.x

Ошибка при открытии базы данных SQLite

17.02.2015, 21:48. Просмотров 1273. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Добрый вечер. Ситуация такая, пытаюсь работать с базой данных, но при открытии соединения возникает ошибка:

C#
1
2
Необработанное исключение типа "System.ArgumentException" в System.Data.SQLite.dll
Дополнительные сведения: Data Source cannot be empty.  Use :memory: to open an in-memory database
Вот код:
C#
1
2
3
4
5
6
 
private void connectToolStripMenuItem_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            SQLiteConnection.CreateFile("osnova.db");
            SQLiteConnection conn = new SQLiteConnection("Data Sourсe=osnova.db; Version=3;");
            conn.Open();
Ошибка в conn.Open();
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.02.2015, 21:48
Ответы с готовыми решениями:

SQLite и Entity Framework. Ошибка при создании базы данных по EDMX модели
Ошибка при создании базы данных по EDMX модели.

Ошибка при открытии БД: "Нераспознаваемый формат базы данных"
здравствуйте. подскажите что я не так делаю. как присоединить эту чертову БД и сделать простейший...

Не получается присоеденить файл базы данных, при открытии с удалённого сервера
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться, как развернуть программу на сервере. Имеется...

При открытии базы данных FoxPro в приложение Delphi возникает ошибка драйвера внешней базы данных (8961)
При открытии базы данных FoxPro в приложение Delphi возникает ошибка драйвера внешней базы данных...

2
1220 / 1030 / 293
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 3,243
17.02.2015, 22:03 2
файл то создаётся после:
C#
1
SQLiteConnection.CreateFile("osnova.db");
?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.04.2013
Сообщений: 11
17.02.2015, 22:37  [ТС] 3
Да, создаю файл базы данных, после чего должен так сказать "подключиться" методом Open(); далее работаем с базой, и прописываем запросы, но в методе Open ошибка
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.02.2015, 22:37

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Ошибка при открытии базы данных
Здавствуйте, помогите с программой, пожалуйста. Я пытаюсь создать школьную тестирующую систему с...

Ошибка базы данных при открытии прогаммы
Помогите исправить ошибку. прога на С++ builder, видимо не работает база данных на Access....

Ошибка при открытии базы
Всем, добрый день. Помогите решить проблему. База данных ***.accdr лежит на местном сервере. И не...

Почему при открытии заполненной базы данных...
не открывается представление. Сделал одно представление по дефаулту - все-равно таже проблема


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.