Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.12.2014
Сообщений: 10
1
.NET 4.x

На какие технологии, паттерны и тд стоит оратить внимание?

28.02.2015, 15:22. Просмотров 432. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Добрый вечер. В общем возникла такая задача как разработать программу для работы с БД. Поэтому прошу подсказать на какие технологии патерны обратить внимание до начала разработки.
1.Одна из ключевых особенностей что пользоваться данной прогой будут несколько пользователей и есть маленькая вероятность будет попытка одновременного редактирования одной ячейки, поэтому возник вопрос какой наиболее правильный способ что бы это предотвратить?
2. Также в программе должна быть возможность прикреплять к каждой записи в БД файлы офисного формата. Поэтому как наиболее правильно это сделать, если хранить в базе то какую базу использовать? или же лучше на файловом сервере, тогда как правильнее организовать доступ к данному файлу
3. Имеется необходимость в фоновом режиме обновлять содержимое grid'a на форме. Поэтому как лучше сделать данную функцию ?
4. Вывод на экран различных уведомлений, которые должны появляться в момент появления определенной записи в бд, и не иметь возможность скрыться пока пользователь не совершит определенных действий. В связи с этим возникло 2 вопроса. Есть ли более простая возможность модификации messagebox'a или же создание своего? и как лучше реализовать возможность вывода уведомлений не блокируя работу основной части программы.
Буду очень признателен за советы. И не большая просьба не кидаться помидорами за столь глупые вопросы. Я как и многие из вас которые когда то только начинали осваивать данный язык.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.02.2015, 15:22
Ответы с готовыми решениями:

На какие IDE для баз данных стоит обратить внимание ?
У всех на устах только и слышу про PHPMYADMIN ... PHPMYADMIN, но я почти уверен, что есть хорошие...

На какие характеристики стоит обращать внимание при покупке оперативной памяти?
Здравствуйте. Появилась возможность обновить ноут. Стал вопрос в выборе оперативной памяти. На...

Какие технологии стоит изучать для создания динамических сайтов?
А какие ещё технологии стоит начать изучать для создания динамических сайтов ?

Какими навыками должен обладать C# разработчик и какие технологии стоит изучать новичку?
Какими навыками должен обладать C# разработчик и какие технологии стоит изучать новичку , после...

6
Модератор
Эксперт .NET
5300 / 4095 / 1182
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 11,909
Записей в блоге: 2
28.02.2015, 15:39 2
Цитата Сообщение от mokharev Посмотреть сообщение
будет попытка одновременного редактирования одной ячейки, поэтому возник вопрос какой наиболее правильный способ что бы это предотвратить?
Каждый пользователь работает со своей копией локальных данных, а потом обновляет общую базу.
Цитата Сообщение от mokharev Посмотреть сообщение
должна быть возможность прикреплять к каждой записи в БД файлы офисного формата.
Без проблем, любой файл можно рассматривать как массив байт.
Цитата Сообщение от mokharev Посмотреть сообщение
Имеется необходимость в фоновом режиме обновлять содержимое grid'a на форме. Поэтому как лучше сделать данную функцию ?
Отдельным потоком, который периодически посылает запрос к БД и получает самые актуальные данные.
Цитата Сообщение от mokharev Посмотреть сообщение
Вывод на экран различных уведомлений, которые должны появляться в момент появления определенной записи в бд
Своя форма, с вызовом ShowDialog(). Пока пользователь ее не закроет, основная форма будет не активна.
Цитата Сообщение от mokharev Посмотреть сообщение
как лучше реализовать возможность вывода уведомлений не блокируя работу основной части программы.
В отдельном потоке.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.12.2014
Сообщений: 10
28.02.2015, 15:56  [ТС] 3
Цитата Сообщение от insite2012 Посмотреть сообщение
Каждый пользователь работает со своей копией локальных данных, а потом обновляет общую базу.
А не подскажешь как реализовать это? или если это делается через технологию, то как она называется?
Цитата Сообщение от insite2012 Посмотреть сообщение
Без проблем, любой файл можно рассматривать как массив байт.
Как тогда вытаскивать этот массив байт в нужный формат? Вот тут про изображение, и там для извлечение используется Drawing.Image но нет похожего для документов.
А как насчет СУБД, есть какая нибудь которая больше подходит для этого случая?
Цитата Сообщение от insite2012 Посмотреть сообщение
Отдельным потоком, который периодически посылает запрос к БД и получает самые актуальные данные.
А как тогда ограничить возможность редактирования данных в бд в момент ее обновления, сохранения на сервер?
Большое спасибо за ответы!
0
Модератор
Эксперт .NET
5300 / 4095 / 1182
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 11,909
Записей в блоге: 2
28.02.2015, 16:18 4
Цитата Сообщение от mokharev Посмотреть сообщение
если это делается через технологию, то как она называется?
Одним словом - ADO.NET
Цитата Сообщение от mokharev Посмотреть сообщение
Как тогда вытаскивать этот массив байт в нужный формат?
Как удобнее. Я, к примеру, храню в базе архивы, как массив байт. И кидаю их туда-сюда, и ничего не потерялось))

Добавлено через 12 минут
Цитата Сообщение от mokharev Посмотреть сообщение
А как тогда ограничить возможность редактирования данных в бд в момент ее обновления, сохранения на сервер?
Особо этой целью не задавался, но даже в случае, если у БД нет встроенных возможностей для этого, то ничего не стоит создать их самому.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.12.2014
Сообщений: 10
28.02.2015, 17:45  [ТС] 5
Цитата Сообщение от insite2012 Посмотреть сообщение
Одним словом - ADO.NET
А не в курсе в MySQL Connector есть подобный функционал? Полистав интернеты решил все это реализовывать на MySQL
0
Модератор
Эксперт .NET
5300 / 4095 / 1182
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 11,909
Записей в блоге: 2
28.02.2015, 18:50 6
Цитата Сообщение от mokharev Посмотреть сообщение
не в курсе в MySQL Connector есть подобный функционал?
ADO.NET - это общее название, и там есть много разных провайдеров.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.12.2014
Сообщений: 10
28.02.2015, 19:22  [ТС] 7
Большое спасибо за довольно исчерпывающие ответы. Тему можно закрывать =)
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.02.2015, 19:22

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Технологии и паттерны для толстого клиента на JS
Просьба всем отписаться и сообщить своё мнение по этому поводу. В идеале - ещё сопроводить ссылкой...

Какие паттерны вы используете чаще всего?
Я не сильно знаком с паттернами. Более-менее представляю себе MVC, Фабрику, может еще парочку. Хочу...

Какие паттерны можно применить в данной задачи
Было задание ,интересно, как можно еще решить(какие паттерны проектирования можно применить) есть...

Какие паттерны используются в программе и для чего?
Помогите, пожалуйста, разобраться. Определите какие паттерны в программе. для чего они там? class...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.