Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
5 / 5 / 3
Регистрация: 20.01.2012
Сообщений: 218
1

Как работать с базой данных?

29.03.2015, 20:16. Показов 1404. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Мне нужно по кнопке добавлять или удалять данные из базы данных.
Работаю с Access, так как больше всего в ней разбираюсь. Но как подключать её, как с ней работать нигде нормально не написано.
Подключал через "Добавить новый источник данных".

Кто может помочь как-то? Натолкнуть, показать где почитать.
Заранее всем спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.03.2015, 20:16
Ответы с готовыми решениями:

Как подключиться и работать с базой данных
Доброго времени суток. У меня такая ситуация. Взял у преподавателя индивидуальное задание (Пытаюсь...

Как правильнее работать с базой при большом объеме данных?
Вопрос в следующем. Есть база со множеством таблиц. И есть программа, которая одновременно...

Как работать с базой данных?
Привет всем! Увы-не знаю VBScript :( JScript знаю. Поэтому вопрос. Как на неи работать с базой...

Как работать с Sql базой данных при создании WCF сервиса?
Доброе времени суток! Помогите понять как работать с Sql базой данных,при создании WCF...

10
86 / 54 / 15
Регистрация: 01.10.2010
Сообщений: 492
29.03.2015, 20:35 2
Книга "Сеппа. Программирование на Microsoft ADO.NET 2.0"

Добавлено через 4 минуты
Глава 10. Передача обновлений в базу данных. Написано правда для SQL Server, но переделать под Access думаю можно будет

Добавлено через 2 минуты
вообще в книге много чего интересного написано (как подключаться и пр., но в основном под SQL Server, местами написано про другие СУБД в том числе и про Access)
0
5 / 5 / 3
Регистрация: 20.01.2012
Сообщений: 218
29.03.2015, 20:37  [ТС] 3
Ну, я бы и про SQL почитал, но я не смог подключить базу её -_-
0
15 / 15 / 8
Регистрация: 03.02.2015
Сообщений: 60
30.03.2015, 01:13 4
есть много уроков гугл вам в помощь
0
5 / 5 / 3
Регистрация: 20.01.2012
Сообщений: 218
30.03.2015, 01:59  [ТС] 5
Я понимаю что гугл знает все, но я не знаю с чего начать.
0
15 / 15 / 8
Регистрация: 03.02.2015
Сообщений: 60
30.03.2015, 02:12 6
здесь урок есть, посмотрите https://www.youtube.com/watch?v=EoVsuJ_Exvs
или https://www.youtube.com/watch?v=Aiu6ncsedx8
0
5 / 5 / 3
Регистрация: 20.01.2012
Сообщений: 218
31.03.2015, 01:08  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Prylisne Посмотреть сообщение
здесь урок есть, посмотрите https://www.youtube.com/watch?v=EoVsuJ_Exvs
или https://www.youtube.com/watch?v=Aiu6ncsedx8
Спасибо
Второй урок видел. И пробовал так делать. Но это далеко от того что мне нужно.
Мне нужно записывать и редактировать данные, например с textBox.
0
27 / 27 / 10
Регистрация: 18.08.2014
Сообщений: 212
31.03.2015, 08:15 8
Цитата Сообщение от Konark Посмотреть сообщение
Мне нужно по кнопке добавлять или удалять данные из базы данных.
Работаю с Access, так как больше всего в ней разбираюсь. Но как подключать её, как с ней работать нигде нормально не написано.
Подключал через "Добавить новый источник данных".

Кто может помочь как-то? Натолкнуть, показать где почитать.
Заранее всем спасибо!
Врете уважаемый половина этой ветки форума просто кишит информацией по работе Access + C#.
Если мне не изменяет память то даже в "Важных темах" есть мануал по работе с Access.
Ну на крайний случай поисковые системы вам в помощь.

Не по теме:

За одно по-тренируетесь писать запросы :D

0
102 / 102 / 40
Регистрация: 24.01.2014
Сообщений: 1,242
31.03.2015, 13:23 9
Цитата Сообщение от FroztBal Посмотреть сообщение
Если мне не изменяет память то даже в "Важных темах" есть мануал по работе с Access.
по sql вроде бы
Цитата Сообщение от Konark Посмотреть сообщение
Мне нужно записывать и редактировать данные, например с textBox.
зря, лучше использовать datagridview
0
5 / 5 / 3
Регистрация: 20.01.2012
Сообщений: 218
31.03.2015, 22:20  [ТС] 10
Цитата Сообщение от Fene4ka_ Посмотреть сообщение
зря, лучше использовать datagridview
Мне нужно работать с базой данных, но так, чтобы её видно и не было. А просто хранила данные.
0
2080 / 1238 / 464
Регистрация: 20.12.2014
Сообщений: 3,237
01.04.2015, 00:27 11
Цитата Сообщение от Konark Посмотреть сообщение
Мне нужно работать с базой данных, но так, чтобы её видно и не было. А просто хранила данные.
ADO вам в руки.
http://sernam.ru/book_cbd.php
http://citforum.ru/programming/csharp/ado_dot_net/
и SQL:
http://2sql.ru/basic/sql-select/
0
01.04.2015, 00:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.04.2015, 00:27
Помогаю со студенческими работами здесь

как работать с базой?
Народ! Кто-нибудь знает, как можно сделать такую штуку: есть таблица с двумя полями, одно...

Как работать с базой данных?
Подскажите пожалуйста как работать с базой данных в VB 2008, скиньте подробные и простые примеры...

Как работать с базой данных?
Что можете посоветовать для работы с БД какой нибудь класс или библиотеку. Есть String...

Как работать c базой данных?
Здравствуйте! Очень сильна нужна Ваша помощь. Не буду ходить вокруг да около мне дали вот такое...

Как работать с большой базой данных?
Добрый день. Бэк java+spring. БД hbase через apache phoenix. В базе 10млн записей. С фронта...

Как работать с базой данных в visual c++
народ подскажите как работать с базой данных в visual c++. ничего конкретного не надо просто общий...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru