0 / 0 / 0
Регистрация: 17.06.2013
Сообщений: 23
1

Получить год, месяц и день из базы данных

23.04.2015, 12:54. Показов 1043. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет, нужно достать из базы данных дату в формате dd.mm.yyyy и записать ее в поле таблицы DataTable. Написал такой запрос: Select year(OFFICER.Birth_D) as [Дата рождения] FROM OFFICER, но он выводит только год. В принципе, можно сделать то же самое для месяца и дня, но как потом объединить данные в одну ячейку?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.04.2015, 12:54
Ответы с готовыми решениями:

Создайте класс «Дата» со свойствами год, високосный год, месяц, день месяца и день недели
Создайте класс «Дата» со свойствами год, високосный год, месяц, день месяца и день недели. ...

Как получить год, месяц, день сегодняшнего дня
здравствуйте!!! у меня мало опыта. подскажите как получить год, месяц, день сегодняшнего дня . ...

как получить unix из строки (день, месяц, год, часы, минуты)
получаю unix: unix =int(time.time()) из unix получаю дату в виде строки: str_date =...

Как получить значение позиции фокуса в DateTimePicker (день,месяц или год)?
Всем привет! Как правильным образом получить значение фокуса в контроле DateTimePicker до изменения...

5
Эксперт .NET
17685 / 12871 / 3365
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 21,136
23.04.2015, 12:59 2
SQL
1
2
SELECT CONCAT(DAY(OFFICER.Birth_D), '.', MONTH(OFFICER.Birth_D), '.', YEAR(OFFICER.Birth_D)) AS [Дата рождения]
FROM OFFICER;
Но лучше, конечно, дергать из базы просто дату, приводить ее к DateTime на стороне клиента и там уже устанавливать формат ячейки в таблице.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.06.2013
Сообщений: 23
23.04.2015, 13:28  [ТС] 3
CONCAT, к сожалению, не работает, т.к. использую Access. Пробовал так:
SQL
1
2
SELECT(DAY(OFFICER.Birth_D) + '.' + MONTH(OFFICER.Birth_D) + '.' + YEAR(OFFICER.Birth_D)) AS [Дата рождения]
FROM OFFICER;
, но этот вариант выдает ошибку "Несоответствие типов данных в выражении условия отбора". Возможно есть какие-нибудь другие варианты?
0
Эксперт .NET
17685 / 12871 / 3365
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 21,136
23.04.2015, 13:50 4
Цитата Сообщение от Jooses Посмотреть сообщение
Возможно есть какие-нибудь другие варианты?
Конечно есть — один из них предложен мной сразу же после примера SQL: считывайте дату из базы как есть и уже на стороне клиента приводите ее к любому формату.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.06.2013
Сообщений: 23
23.04.2015, 13:57  [ТС] 5
Спасибо, но мне все же желательно сделать это в запросе
0
Эксперт .NET
17685 / 12871 / 3365
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 21,136
23.04.2015, 14:47 6
Jooses, гугл подсказывает, что в Access есть функция Format:

SQL
1
2
SELECT Format([OFFICER.Birth_D],"dd/mm/yyyy") AS [Дата рождения]
FROM OFFICER;
1
23.04.2015, 14:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.04.2015, 14:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Заданы день и месяц рождения, а также текущие день, месяц и год. Определить, сколько дней осталось до дня рождения
заданы день и месяц рождения, а также текущие день, месяц и год. Определить, сколько дней осталось...

Неполная Дата - только год, или год и месяц, или день и месяц без года
Здравствуйте уважаемые! Подскажите пожалуйста, можно ли в Access реализовать поле "Дата", так же...

Как получить системное время вида Data1=день Data2=месяц Data3=год?
Как получить системное время вида Data1=день Data2=месяц Data3=год????

Как получить значение позиции курсора(фокуса) в DateTimePicker (день,месяц или год), когда календарь закрыт?
Доброго времени суток. Подскажите, как получить значение позиции курсора(фокуса) в DateTimePicker...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru