Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
15 / 15 / 11
Регистрация: 07.02.2013
Сообщений: 168
1

Динамический запрос БД

11.06.2015, 17:32. Просмотров 458. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

В БД есть колонка в ячейках которой содержатся записи типа :

Ноутбуки:Apple;Диагональ экрана:13.3;Разрешение экрана:1440x900;Тип экрана:IPS;Покрытие экрана:Глянцевое;Сенсорный экран:Нет;Процессор:Intel Core i7;Модель процессора:Intel Core i7;Тактовая частота:1.7;Количество ядер :2;Объем оперативной памяти:4ГБ;Тип видеокарты:Интегрированная видеокарта;Название видеокарты:Intel HD Graphics 5000;Объем памяти видеокарты:1ГБ;Тип накопителя:SSD;Объем HDD:;Объем SSD:128;Объем eMMC:;Оптический привод:Отсутствует;Операционна я система :Mac OS;Украинская раскладка клавиатуры :Нет;Вес:1.35;Цвет:Серебряный

Ноутбуки:Aсer;Диагональ экрана:15.6;Разрешение экрана:1440x900;Тип экрана:IPS;Покрытие экрана:Глянцевое;Сенсорный экран:Нет;Процессор:Intel Core i7;Модель процессора:Intel Core i7;Тактовая частота:1.7;Количество ядер :2;Объем оперативной памяти:4ГБ;Тип видеокарты:Интегрированная видеокарта;Название видеокарты:Intel HD Graphics 5000;Объем памяти видеокарты:1ГБ;Тип накопителя:SSD;Объем HDD:;Объем SSD:128;Объем eMMC:;Оптический привод:Отсутствует;Операционна я система :Mac OS;Украинская раскладка клавиатуры :Нет;Вес:1.35;Цвет:Серебряный

Ноутбуки:Apple;Диагональ экрана:15.6;Разрешение экрана:1440x900;Тип экрана:IPS;Покрытие экрана:Глянцевое;Сенсорный экран:Нет;Процессор:Intel Core i7;Модель процессора:Intel Core i7;Тактовая частота:1.7;Количество ядер :2;Объем оперативной памяти:4ГБ;Тип видеокарты:Интегрированная видеокарта;Название видеокарты:Intel HD Graphics 5000;Объем памяти видеокарты:1ГБ;Тип накопителя:SSD;Объем HDD:;Объем SSD:128;Объем eMMC:;Оптический привод:Отсутствует;Операционна я система :Mac OS;Украинская раскладка клавиатуры :Нет;Вес:1.35;Цвет:Красный

Пользователь выбирает на чек боксах параметри скажем:
Ноутбуки:Aсer;Apple
Диагональ экрана:15.6;
Цвет:Красный

Как запросом получить только вариант

Ноутбуки:Apple;Диагональ экрана:15.6;Разрешение экрана:1440x900;Тип экрана:IPS;Покрытие экрана:Глянцевое;Сенсорный экран:Нет;Процессор:Intel Core i7;Модель процессора:Intel Core i7;Тактовая частота:1.7;Количество ядер :2;Объем оперативной памяти:4ГБ;Тип видеокарты:Интегрированная видеокарта;Название видеокарты:Intel HD Graphics 5000;Объем памяти видеокарты:1ГБ;Тип накопителя:SSD;Объем HDD:;Объем SSD:128;Объем eMMC:;Оптический привод:Отсутствует;Операционна я система :Mac OS;Украинская раскладка клавиатуры :Нет;Вес:1.35;Цвет:Красный
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.06.2015, 17:32
Ответы с готовыми решениями:

динамический запрос
Пользователь выбирает поставщика из таблички справа, соответственно ему отображаются все препараты...

Динамический запрос
Доброй ночи всем! Друзья, помогите написать SELECT на основе имён таблиц и полей, привязанных к...

Динамический запрос???
Люди добрые помогите, совсем запуталась!!!! Есть такая здоровая таблица, в которой хранятся данные...

динамический запрос
Буду очень признателен если кто-нибудь мне подскажет почему данная связка не работает ...

3
10 / 10 / 3
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 86
12.06.2015, 00:16 2
Комбинировать AND и OR. В группах чекбоксов Ноутбуки, Диагональ, Цвет.
Между группами используешь AND, а в самой группе OR.
SQL
1
2
3
SELECT *
FROM TABLE
WHERE (Ноутбуки='Apple' OR Ноутбуки='Acer') AND Диагональ='15.6' AND Цвет='Красный'
0
15 / 15 / 11
Регистрация: 07.02.2013
Сообщений: 168
12.06.2015, 08:51  [ТС] 3
это записи колонки Harakteristika типа string
0
10 / 10 / 3
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 86
12.06.2015, 16:36 4
Тогда примерно так.
https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms178066.aspx

Получается

SQL
1
2
3
SELECT *
FROM TABLE
WHERE ((Harakteristika LIKE '%Apple%') OR (Harakteristika LIKE '%Acer%')) AND (Harakteristika LIKE '%15.6%') AND (Harakteristika LIKE '%Красный%')
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.06.2015, 16:36

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Динамический запрос
Возникает проблема при обращении к дробным числам Razr, т.е. если Razr=2 - всё Ок, а 3,4 - уже не...

Динамический запрос?
Здравствуйте,уважаемые форумчане! Подскажите,плиз,с запросом... На форме,введя значения в...

Динамический запрос linq
Доброе время суток. Помогите написать запрос linq. Я полагаю он будет динамическим. Работаю с...

Динамический запрос к функции
Добрый день. Имеется пакет, в данном пакете имеется функция, возвращающая табличные данные...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.