Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2014
Сообщений: 11
1

Значение из текстбокса искать в колонке в базе данных

11.06.2015, 18:42. Просмотров 879. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Мне надо ввести пароль в текст бокс и чтоб искало в колонке базы данных совпадение, если есть открывало форму) помогите пожалуйста
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.06.2015, 18:42
Ответы с готовыми решениями:

Как можно сохранить текст из текстбокса в базе данных sql server 2005
Пытаюсь сохранить в качестве картинки,но выдает ошибку.Подскажите Добавлено через 23 минуты...

Как искать в базе по таблице значение введенное в TextBox
Уважаемые знатоки! Вопрос))) Подскажите, как искать в базе по таблице значение введенное в...

Как присвоить значение колонке базы данных Access
Здравствуйте. Такой вот вопрос у меня. Как присвоить значение колонке базы данных Access? Допустим...

Значение столбца в базе данных
Всем доброго времени суток, и сразу же хочу попросить прощения за возможно тупой и банальный...

1
4 / 4 / 5
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 43
12.06.2015, 21:52 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено shtog как решение

Решение

Если в БД одна строка с паролем, то это должно работать
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
            string Sql = "SELECT Password " +
      "FROM [Authorization] " +
      "WHERE (Password LIKE '" + textBox1.Text + "');";
            string conStr = "user id=username;" +
                           "password=password;server=localhost;" +
                           "Trusted_Connection=yes;" +
                           "database=БД;";
 
            using (SqlConnection con = new SqlConnection(conStr))
            {
                con.Open();
                SqlCommand sc = new SqlCommand(Sql, con);
                SqlDataReader dr = sc.ExecuteReader();
 
                while (dr.Read())
                    string authoriz = dr.GetString(0); // Записываем значение ячейки БД в переменную
 
                if (authoriz == textBox1.Text)
                {
                    this.DialogResult = DialogResult.OK;
                    this.Close();
                }
                else
                    MessageBox.Show("Вы ввели неверный пароль!");
            }
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.06.2015, 21:52

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Создание поля в DBGrid, значение которого присваивается ориентируясь на значение поля в базе данных SQL
Добрый день! Возник такой вопрос: Есть таблица базы данных, которая в числе прочих имеет...

Передать значение текстбокса
Собственно, проблема заключается в том, что необходимо значение, введенное в текстбокс на форме1...

Узнать обновлено ли значение в базе данных
Обновляю данные в бд из файла эксель примерно таким запросом "update doc4507 set doc4507.note=@2...

Реализовать изменение значение в базе данных
Есть база, в ней таблица на три поля id, ЛБ и Вид. Определенной группе ЛБ принадлежит определенный...

Найти минимальное значение в динамической базе данных
Друзья, помогите пожалуйста. Написал программу для работы с динамической базой данных, которая...

Запрос к базе данных возвращает неверное значение
Скажите пожалуйста, где у меня ошибка. Вот этот запрос возвращает значение больше нуля. $query =...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.