8 / 8 / 0
Регистрация: 02.09.2013
Сообщений: 131
1

Работа с базой данных, используя "Мастер настройки источника данных"

10.09.2015, 18:12. Показов 1380. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Ребят, помогите разобраться, бьюсь уже незнамо сколько.. Подключаюсь к базе данных через "Мастер настройки источника данных", как мне таблицу загрузить в DataTable?
При ручном подключении я делаю вот так:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
DataTable myTable = new DataTable()
string conSTR = @"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\Users\admin\Desktop\База данных1.mdb";
string sql = "SELECT * FROM smol";
OleDbConnection conn = new OleDbConnection(conSTR);
OleDbCommand OleDbCom = new OleDbCommand(sql, conn);            
OleDbDataAdapter read = new OleDbDataAdapter(OleDbCom);
 
// Загружаем таблицу с БД в DataTable.
read.Fill(myTable);
И дальше вывожу записи как мне надо..
Вернемся к вопросу:
всё, что я описал вручную, должно ведь создано быть автоматически? Тогда где посмотреть этот код? Где взять автоматически созданный адаптер?

И еще вопрос, как при этом воспользоваться интерфейсом IDataReader? Передав его аргументом в методе Load() (вместо Fill)?

Пытался на msdn найти и разобраться, но не вышло, либо не так искал...

Надеюсь поможете понять что к чему, или хотя бы Подскажете учебник с исчерпывающей инфой по моим вопросам.
Заранее спасибо!!
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.09.2015, 18:12
Ответы с готовыми решениями:

Мастер настройки источника данных выдает ошибку "You have a usable connection already"
В общем, тема создавалась и поднималась в топике MySQL, но там проблему решить не удалось, даже...

Мастер настройки источника данных
Я в аксессе создал запрос, он работает правильно, а когда его хочу подключить к visual studio...

Работа с собственной базой данных "Список студентов"
Необходимо создать программу для работы с собственной базой данных, в которой следует предусмотреть...

База данных "Телеателье": создать систему управления базой данных (СУБД)
Задача: Создать систему управления базой данных (СУБД) в которой предусмотреть следующие режимы:...

9
8 / 8 / 0
Регистрация: 02.09.2013
Сообщений: 131
10.09.2015, 18:19  [ТС] 2
Ребят, помогите разобраться, бьюсь уже незнамо сколько.. Подключаюсь к базе данных через "Мастер настройки источника данных", как мне таблицу загрузить в DataTable?
При ручном подключении я делаю вот так:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
DataTable myTable = new DataTable()
string conSTR = @"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\Users\admin\Desktop\База данных1.mdb";
string sql = "SELECT * FROM smol";
OleDbConnection conn = new OleDbConnection(conSTR);
OleDbCommand OleDbCom = new OleDbCommand(sql, conn);            
OleDbDataAdapter read = new OleDbDataAdapter(OleDbCom);
 
// Загружаем таблицу с БД в DataTable.
read.Fill(myTable);
И дальше вывожу записи как мне надо..
Вернемся к вопросу:
всё, что я описал вручную, должно ведь создано быть автоматически? Тогда где посмотреть этот код? Где взять автоматически созданный адаптер?

И еще вопрос, как при этом воспользоваться интерфейсом IDataReader? Передав его аргументом в методе Load() (вместо Fill)?

Пытался на msdn найти и разобраться, но не вышло, либо не так искал...

Надеюсь поможете понять что к чему, или хотя бы Подскажете учебник с исчерпывающей инфой по моим вопросам.
Заранее спасибо!!
0
755 / 594 / 266
Регистрация: 04.08.2015
Сообщений: 1,632
10.09.2015, 19:31 3
Цитата Сообщение от PaskalisT Посмотреть сообщение
Тогда где посмотреть этот код?
В дизайнере. Это файл Form1.Designer.cs например.
Цитата Сообщение от PaskalisT Посмотреть сообщение
Где взять автоматически созданный адаптер?
В VS, когда открываешь Design формы он должен быть ниже самой формы.
1
8 / 8 / 0
Регистрация: 02.09.2013
Сообщений: 131
10.09.2015, 19:45  [ТС] 4
Спасибо, о дизайне я вкурсе и предполагал, что там и найду.. весь его уже пересмотрел.. но там куча непонятных строк...

Добавлено через 10 минут
открываешь Design формы он должен быть ниже самой формы
хочу уточнить. . . А причем тут форма? я открываю База_данных1DataSet.Designer.cs, ведь всё должно быть в этом файле?
0
8359 / 4568 / 1787
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 9,674
10.09.2015, 20:37 5
Цитата Сообщение от PaskalisT Посмотреть сообщение
должно ведь создано быть автоматически? Тогда где посмотреть этот код?
В классе формы, скорее всего в методе InitializeComponent
1
8 / 8 / 0
Регистрация: 02.09.2013
Сообщений: 131
10.09.2015, 20:50  [ТС] 6
Спасибо, но форма не имеет тут никакого значения..
0
755 / 594 / 266
Регистрация: 04.08.2015
Сообщений: 1,632
10.09.2015, 22:37 7
Цитата Сообщение от PaskalisT Посмотреть сообщение
хочу уточнить. . . А причем тут форма? я открываю База_данных1DataSet.Designer.cs, ведь всё должно быть в этом файле?
Перетащите из Toolbox любой DataAdapter на форму, и посмотрите, куда он попадает.
0
1445 / 1118 / 344
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 2,615
11.09.2015, 06:13 8
PaskalisT, [Название вашего датасета].Designer.cs
0
1445 / 1118 / 344
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 2,615
11.09.2015, 06:20 9
Цитата Сообщение от PaskalisT Посмотреть сообщение
И еще вопрос, как при этом воспользоваться интерфейсом IDataReader? Передав его аргументом в методе Load() (вместо Fill)?
В чем смысл? Задача метода DataAdapter.Fill заключается в вызове метода DataTable.Load. Но если охота извращаться, ищя IDataReader в губинах адаптера, то:
C#
1
myTable.Load(read.SelectCommand.ExecuteReader());
0
8 / 8 / 0
Регистрация: 02.09.2013
Сообщений: 131
11.09.2015, 18:52  [ТС] 10
Спасибо большое! Когда создать адаптер таблицы понял... у меня в базе таблица smol, поэтому объект адаптера создаю вот так:
C#
1
smolTableAdapter read = new smolTableAdapter();
и в myTable заношу:

C#
1
adap.Fill(myTable)
всё путем..

НО..
Цитата Сообщение от kodv
Но если охота извращаться, ищя IDataReader в губинах адаптера, то:
C#
1
myTable.Load(read.SelectCommand.ExecuteReader());
Тут снова неразбериха с дизайном у меня... если вручную код подключения писать, то работает.. а когда мастером подключился..нифига..
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.09.2015, 18:52

Обновление источника данных и ошибка "Не удалось привести тип объекта "System.Data.DataView" к типу "System.Data.IDataReader"
Доброй ночи. При попытке обновления источника данных, выбрасывает следущую ошибку: "Не удалось...

MySQL ODBC 5.3 - В "Источника данных (ODBC) "драйвер присутствует на вкладке "Драйверы"
Проблема в следующем. Установил MySQL 5.6.24 (ОС - Windows 7 Professional). В "Источника данных...

Используя функции категории Работа с базой данных в excel 2010, реализовать запрос к базе данных
Используя функции категории Работа с базой данных, реализовать запрос к базе данных: средняя...

Ошибка при смене источника данных, "general sql error"
При выполнении запроса, компилятор ругается на смену источника данных. Что я упустил из виду?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.