Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
4 / 4 / 3
Регистрация: 06.05.2015
Сообщений: 93
1

Подключение к DBF базам

23.10.2015, 12:11. Просмотров 2254. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Добрый день.
Написал небольшой класс по чтению DBF таблиц. Но возникла одна ошибка, при чтении одной базы программа ругается и выдает ошибку
"Внешняя таблица не имеет предполагаемый формат "
кто-нибудь может объяснить что за формат она должна иметь. пробовал с другими таблицами - нормально все.
вот класс, егоя нашел на форуме. строку подключения менял много раз, использовал и Odbc и OleDb.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
 public class WDBF
        {
            private OleDbConnection _connection = null;
 
 
            private const string putFileName = @"D:\MyProjects\foxpro";
 
            public DataTable Execute(string command)
            {
                DataTable dt = null;
                DataSet ds = null;
                if (_connection != null)
                {
                    try
                    {
                        _connection.Open();
                        dt = new DataTable();
                        ds = new DataSet();
                       // ds.
                        System.Data.OleDb.OleDbCommand oCmd = _connection.CreateCommand();
                        oCmd.CommandText = command;
 
                        dt.Load(oCmd.ExecuteReader());
                        _connection.Close();
                    }
                    catch (Exception e)
                    {
                        MessageBox.Show(e.Message);
                    }
                }
                return dt;
            }
 
            public DataTable GetAll(string dbpath)
            {
                return Execute("SELECT * FROM " + dbpath);
            }
 
 
 
 
            public void FileDBF()
            {
                this._connection = new System.Data.OleDb.OleDbConnection();
 
 
                _connection.ConnectionString = "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=" + putFileName + ";Extended Properties=dBASE IV;User ID=Admin";
            }
 
        }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.10.2015, 12:11
Ответы с готовыми решениями:

Программа доступа к таким базам как MDB, так и DBF и даже к XLS
Господа, я в раздумьях: хочу сделать прогу у которой должен быть доступ к базам как MDB, так и DBF...

Подключение к базам данных.
Привет всем!!! помогите пожалуйста с решением такой проблемы: написал программу, но при компиляции...

Подключение и вывод данных из Бд dbf
Здравствуйте. Для начала скажу что в конечном результате мне нужно перенести БД КЛАДР (.dbf) в...

Подключение к DBF файлу: источник данных не найден и не указан драйвер используемый по умолчанию
выдает ошибку Error ичточник данных не найден и не указан драйвер используемый по умолчанию....

1
16 / 16 / 10
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 103
Завершенные тесты: 1
23.10.2015, 12:36 2
1. Качаем что то типа "HxD Hex Editor" - он бесплатный.
2. Открываем дбф и смотрим 1-ый байт и смотрим что у тебя за сигнатура вот от сюда http://www.autopark.ru/ASBProgrammerGuide/DBFSTRUC.HTM (таблица 4)

Скорее всего у тебя сигнатура таблиц бд Visual FoxPro (тогда будет ругаться что не тот формат или неверный заголовок файла (1-ый байт)) и работать с ними можно при помощи VFPOLEDB который скачиваем с сайта Microsoft (:
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.10.2015, 12:36

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Подключение к двум базам данных
Здравствуйте, подскажите, если сайт имеет две базы данных, то соответственно нужно использовать две...

ASP и подключение DBF файлов
Кто нить сталкивался с подключением DBF фалов? Если да, то киньте пример коннекта плз.

Подключение к Базам данных
Добрый день, уважаемые форумчане. Для разработки использую Rad studio 10 Seatle. Есть три базы...

Подключение к нескольким базам......
DELPHI5: Есть 39 БД. Мне нужно из каждой получить информацию(допустим,найти всех 'Ивановых') Я...

Подключение к базам данных через удаленное управление
Есть два компьютера. На одном из ник установлены MySQL сервер и программа для работы с ним. На...

Подключение к MySQL базам через прокси-сервер
Здравствуйте. Есть база MySql на сервере который подключён к интернету. Известен его статический...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.