Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
67 / 67 / 23
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 539
1
MySQL

Ошибка при одновременном обращении к базе с нескольких компьютеров

22.11.2015, 05:08. Показов 676. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Когда тестирую программу на своём компьютере - всё работает, а когда одновременно сели людей 20 появляются ошибки в самом неожиданном месте (при чём из 20 человек появились только у 2х и по одному разу).

Программа отображает пользователю вопрос, он на него отвечает, программа записывает в БД данные об ответе (создаёт новую строчку в таблице reports) и показывает пользователю новый вопрос. Все вопросы загружаются заранее (в начале тестирования).

Ошибка: object reference not set to an instance of an object
Возникает, когда я пытаюсь записать результат, на строчке:
C#
1
command.ExecuteScalar();
При чём в коде всё в порядке, она возникает довольно редко да и сам текст ошибки какой-то странный. В общем, я не знаю, что с этим делать.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.11.2015, 05:08
Ответы с готовыми решениями:

Зависание Tomcat сервера при одновременном обращении в сервлету
Здравствуйте, есть сервлет на tomcat`е. Работает как надо, но при синхронном (то есть буквально в...

Блокировка на запись в файл при множественном одновременном обращении к нему
$fp = fopen('bd.txt', 'w+'); if(flock($fp, LOCK_EX | LOCK_NB)) { // Проверка на запирание...

Ошибка при обращении к базе
База создалась, но я ее не могу использовать, Денвер выдает ошибку Warning: main(db.php) :...

Почему ошибка при обращении к базе данных ?
Помогите пожалуйста запустить сервлет. Сервлет генерирует после запуска из под Tomcate 4.0...

3
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2015
Сообщений: 1
24.11.2015, 11:55 2
Похоже у вас command == null, проверте логику
0
825 / 721 / 426
Регистрация: 09.04.2014
Сообщений: 1,726
24.11.2015, 13:01 3
Цитата Сообщение от maxkoshevoi Посмотреть сообщение
command.ExecuteScalar();
если запрос не возвращает никаких данных, то ExecuteScalar() возвращает null
0
67 / 67 / 23
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 539
24.11.2015, 21:09  [ТС] 4
nedel, и пусть возвращает, я же его никуда не записываю. В любом случае, в этом же окне у меня есть запрос, который записывает в бд, что пользователь начал тестирование и выглядит примерно так:
SQL
1
INSERT ... ; SELECT LAST_INSERT_ID();
Так что он должен возвращать значение. Но на нём возникает та же ошибка. Так что, видимо, Kobuntu был прав, command как-то стал равен null. В окне нет других потоков и команда объявляется прямо перед выполнением. Так что я не знаю, как это могло произойти.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.11.2015, 21:09

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Ошибка при обращении к базе данных Delphi Berlin 10.1 + MS SQL Server 2012
Помогите разобраться. У меня был старый проект в Delphi (Berlin 10.1). Я его немножко изменил для...

Доступ к базе с нескольких компьютеров
Необходимо создать новую базу (ЗУП) и настроить к ней доступ с нескольких компьютеров от разных...

Одновременное подключение нескольких компьютеров к локальной базе SQLite
Добрый день, коллеги! Пытаюсь организовать локальную базу на основе SQLite по корпоративной...

Зависает система при одновременном использовании нескольких жестких дисков
Здравствуйте! После сборки компьютера и установки системы наблюдается следующая ситуация: Система...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.