Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
7 / 7 / 5
Регистрация: 21.05.2014
Сообщений: 430
1
.NET 4.x

В чем заключается разница между локальной и удаленной БД?

30.11.2015, 15:24. Показов 2031. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

можете в трех словах объяснить про удаленную бд по сравнению с обычной, например вот у нас идет бд формы все дела, а удаленная как идет ? запросы только ? и пр. по возможности про БД созданную в VS
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.11.2015, 15:24
Ответы с готовыми решениями:

В чем разница между вариантами создания DataRow?
Есть у Троелсена пример // Добавить несколько строк в таблицу Inventory. DataRow carRow =...

В чем разница между разными типами Dictionary?
https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/system.collections.generic(v=vs.120).aspx Три типа...

В чем разница между SQL Server/OLEDB/ODBC Connection?
кто может сказать в чем разница между этими подключениями 1) C# SQL Server Connection 2) ...

В чем разница между консольной разработкой приложения и созданием компонентов визуально?
Если все консольно созданные формы будут выводиться пользователю. Может разница в скорости работы,...

5
Администратор
Эксперт .NET
13411 / 10914 / 4487
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 21,994
Записей в блоге: 1
30.11.2015, 16:22 2
tegami, что ты имеешь в виду под обычной базой данных и о какой конкретно БД идет речь? MS SQL, Access, MySQL?
0
7 / 7 / 5
Регистрация: 21.05.2014
Сообщений: 430
30.11.2015, 18:25  [ТС] 3
OwenGlendower, под обычной БД я понимаю есть главная форма там всякие кнопочки, функции на конкретном компе, где есть сама БД и там же работают с ней, по поводу какая конкретно БД я не разбираюсь в них, созданная бд в visual studio какая идет ? про нее
0
Администратор
Эксперт .NET
13411 / 10914 / 4487
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 21,994
Записей в блоге: 1
01.12.2015, 11:17 4
tegami, формы и кнопочки можно применять и без базы данных. Похоже ты имеешь в виду локальную базу данных SQL Server. Принципиальной разницы между локальной и удаленной базами данных нет. Возможности у них одни и те же так это один и тот же продукт.
0
7 / 7 / 5
Регистрация: 21.05.2014
Сообщений: 430
01.12.2015, 11:21  [ТС] 5
OwenGlendower, т.е. грубо говоря что удаленная что обычная бд одно и тоже только к удаленной через что то подцепляются и все ?
0
Администратор
Эксперт .NET
13411 / 10914 / 4487
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 21,994
Записей в блоге: 1
01.12.2015, 11:24 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено tegami как решение

Решение

tegami, подлючение к БД делается одинаковыми средствами. Например, с помощью классов из пространства имен System.Data.SqlClient. Локальная это база или удаленная роли не играет.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.12.2015, 11:24

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

В чем ключевая разница между Table Data Gateway и репозиториями в DAL ?
Не могу понять разницы. это как-будто одно и тоже, просто в gateway в методах пишутся SQL запросы...

В чем разница между StringWriter и StringBuilder и когда нужно использовать эти классы?
Подскажите, пожалуйста, в чем разница между StringWriter и StringBuilder и когда нужно использовать...

В чем заключается преимущество языка C# в сравнении с языком C++?
Здравствуйте, уважаемые программисты. Подскажите - в чем заключается преимущество языка C# в...

В чём заключается разница между VSL Form и VSL Forms Application?
В чём заключается разница между VSL Form и VSL Forms Application? Заранее спасибо за ответ)


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.