Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 1
Регистрация: 01.02.2016
Сообщений: 3
1

Работа с базой данных

07.02.2016, 15:15. Показов 1214. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Есть обычное клиент-серверное приложение на сокетах. Сервер - обычное консольное приложение.
Задача такова:
При нажатии на кнопку в клиент-приложении проверять в базе данных зарегистрированных пользователей,если есть,то установить соединение с сервером.

Скачал MS server 2008,создал базу данных и несколько таблиц. Подскажите,как мне подключить файл mdf к серверному приложению,и получать данные с этой базы из клиент-приложения?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.02.2016, 15:15
Ответы с готовыми решениями:

Работа с базой данных
Всем привет! Сейчас делаю программу по учёту рабочего времени. Есть одна проблемка. Состоит она в...

Работа с базой данных
Как составить запрос к базе данных чтобы получить данные определенной таблицы по нескольким...

Работа с базой данных
Нужно написать программу, которая отправляет запрос в базу данных на сайте и проверяет есть ли в...

Работа с базой данных. NpgSql
Здравствуйте, создал базу данных в pgAdmin, теперь хочу ее автоматизировать. Но появилась проблема...

__________________

Записывайтесь на профессиональные курсы С#-разработчиков‌
2
Модератор
Эксперт .NET
5304 / 4100 / 1183
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 11,909
Записей в блоге: 2
07.02.2016, 15:28 2
Makaron4ik, посмотрите тут. Это, конечно, не сокеты, а более высокоуровневое, но может подойдет.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 01.02.2016
Сообщений: 3
07.02.2016, 16:48  [ТС] 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Makaron4ik как решение

Решение

Закинул БД на сервер.
Пытаюсь соединиться:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
private static void OpenSqlConnection()
{
    string connectionString = GetConnectionString();
 
    using (SqlConnection connection = new SqlConnection())
    {
        connection.ConnectionString = connectionString;
 
        connection.Open();
 
        Console.WriteLine("State: {0}", connection.State);
        Console.WriteLine("ConnectionString: {0}",
            connection.ConnectionString);
    }
}
 
static private string GetConnectionString()
{
    return "Data Source=IPАдрессервера/папка,где хранится бд;Initial Catalog=AdventureWorks;"
        + "Integrated Security=true;";
}
Добавлено через 55 секунд
Но ничего не происходит

Добавлено через 1 час 4 минуты
Закинул БД на сервер.
Пытаюсь соединиться:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
private static void OpenSqlConnection()
{
    string connectionString = GetConnectionString();
 
    using (SqlConnection connection = new SqlConnection())
    {
        connection.ConnectionString = connectionString;
 
        connection.Open();
 
        Console.WriteLine("State: {0}", connection.State);
        Console.WriteLine("ConnectionString: {0}",
            connection.ConnectionString);
    }
}
 
static private string GetConnectionString()
{
    return "Data Source=IPАдрессервера/папка,где хранится бд;Initial Catalog=AdventureWorks;"
        + "Integrated Security=true;";
}
Но ничего не происходит
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.02.2016, 16:48

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Работа с базой данных на сервере
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как работать в VB.NET с базой данных MS SQL Server которая...

Пользовательская работа с Базой Данных
Пытаюсь сделать приложение для учета продукции на предприятии, Как реализовать изменение...

Работа с Базой Данных SQLCE 2
Уважаемые разработчики, подскажите пожалуйста как можно решить данную задачу Суть в следующим:...

Работа с access базой данных
Добрый день, совсем начинающий в работе с базами данных не помучается сделать два вопроса. Смысл...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.