0 / 0 / 0
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 4
1

DataGridView и обновление БД

21.09.2010, 20:45. Показов 2569. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вопрос конечно уже поднимался, но тем не менее прошу помощи, так как до конца не могу разобраться.
Есть две формы - на одной datagridview для просмотра записей, на другой - textbox'ы для правки. После внесенных изменений - кнопка:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
        {
 
            Form1 main = this.Owner as Form1;
            main.dataGridView1.CurrentRow.Cells[1].Value = textBox1.Text;
            myConnection.Open();
            try
            {
                personTableAdapter.Update(clinicbaseDataSet);
            }
            catch (SqlException ex) { MessageBox.Show(ex.ToString()); }
            myConnection.Close();
            Close();
        }
Изменения отображаются только в datagridview, в БД не заносятся (

Добавлено через 1 час 31 минуту
Исправила код. Добавила запрос на обновление. Но результат тот же.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
        {
 
            Form1 main = this.Owner as Form1;
            main.dataGridView1.CurrentRow.Cells[1].Value = textBox1.Text;
            main.da.UpdateCommand = new SqlCommand();
            main.da.UpdateCommand.CommandText=@"Update Person 
                                               SET PersonFam =
                                            @PersonFam
                                            WHERE PersonID = 
                                            @PersonID";
            main.da.UpdateCommand.Parameters.Add("@PersonFam", SqlDbType.Char, 25, "PersonFam");
            main.da.UpdateCommand.Parameters.Add("@PersonID", SqlDbType.Int, 10, "PersonID");
            main.da.UpdateCommand.Connection = main.da.SelectCommand.Connection;
            main.da.Update(main.clinicbaseDataSet.Person);
            MessageBox.Show("Update successful!.","Message");
            Close();
        }
Что не так?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.09.2010, 20:45
Ответы с готовыми решениями:

Обновление dataGridView
имеется класс public class Item { public string name { get; private set;...

DataGridView и обновление бд
Доброго времени суток. Я наверное повторяюсь... но много тем читал про то как сохранить изменения...

обновление dataGridView
Помогите, пожалуйста!!! Есть две формы на первой dataGridView, а на второй я добавляю данные....

Обновление DataGridView
Всем привет. Есть DataTable, в который непрерывно добавляются строки (в фоновом процессе). Как...

3
137 / 133 / 20
Регистрация: 03.02.2009
Сообщений: 606
28.09.2010, 09:36 2
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
        {
 
            Form1 main = this.Owner as Form1;
            main.dataGridView1.CurrentRow.Cells[1].Value = textBox1.Text;
            main.dataGridView1.EndEdit();                                     /// СКОРЕЕ ВСЕГО ИЗ_ЗА ЭТОГО
            main.da.UpdateCommand = new SqlCommand();
            main.da.UpdateCommand.CommandText=@"Update Person 
                                               SET PersonFam =
                                            @PersonFam
                                            WHERE PersonID = 
                                            @PersonID";
            main.da.UpdateCommand.Parameters.Add("@PersonFam", SqlDbType.Char, 25, "PersonFam");
            main.da.UpdateCommand.Parameters.Add("@PersonID", SqlDbType.Int, 10, "PersonID");
            main.da.UpdateCommand.Connection = main.da.SelectCommand.Connection;
            main.da.Update(main.clinicbaseDataSet.Person);
            MessageBox.Show("Update successful!.","Message");
            Close();
        }
1
271 / 203 / 13
Регистрация: 18.06.2010
Сообщений: 491
28.09.2010, 17:45 3
попробуйте после создания адаптера создать еще коммандбилдер
C#
1
OleDbCommandBuilder cb = new OleDbCommandBuilder(adapter);
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 4
28.09.2010, 22:28  [ТС] 4
Спасибо за ответ!
Я уже разобралась. Проблема с обновлением базы данных была вовсе не в этом куске кода. Просто я перед этим закрыла подключение к базе. Глупая ошибка, а отняла много времени.
0
28.09.2010, 22:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.09.2010, 22:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Обновление DataGridView
Доброго времени суток. Дело в том, что у меня не получается обновить DataGridView из другой формы....

Обновление DataGridView
Добрый день! Нужна помощь) Есть таблица в базе данных, которую я отображаю через listbox, но при...

Обновление dataGridView
Как првильна обновить dataGridView1. зчитывую з ХМЛ таким кодом XmlDataDocument xmlDatadoc = new...

Обновление dataGridView
Добрый день! Подскажите пожалуйста как реализовать обновление dataGridView (чтобы выводились все...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru