Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.60
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.09.2015
Сообщений: 43
1

File .prg does not exist

21.03.2016, 08:50. Показов 2891. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
При попытке использовать любые функции или ключевые слова, кроме самых простых, типа "SELECT, FROM, WHERE" и некоторых других выскакивает ошибка как в заголовке, например: "File 'concate.prg' does not exist.".
Подскажите как решить проблему.

Использую вот такой провайдер:
C#
1
string connection = "Provider=VFPOLEDB.1; Data Source=" + TT_DBPath + ";Extended Properties=dBASE IV;";
Вот пример соединения:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
using (OleDbConnection _connection = new OleDbConnection())
            {
                _connection.ConnectionString = connection;
                _connection.Open();
sql = "SELECT CONCATE(D.defectnum, D.summary) FROM DEFECTS.TTT AS D WHERE D.defectnum=" + bugNumber;
            using (OleDbDataAdapter adapter = new OleDbDataAdapter(sql, _connection))
            {
                using (DataSet dataSet = new DataSet())
                {
                    adapter.Fill(dataSet);
}
}
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.03.2016, 08:50
Ответы с готовыми решениями:

Выдает ошибку 'File sggg1idx.prg does not exist'
Здравствуйте уважаемые. Есть старая программа написанное на FOXPRO, но он не запускается Решил...

Paradox СУБД - Table does not exist. File or Directory does not exist
Создал базу данных в Paradox потом начал создавать СУБД, выдало ошибку Table does not exist. File...

UMI Ошибки в error_log: File does not exist
сайт под управлением юми. в еррор_лог плодятся ошибки типа: abc.ru File does not exist:...

File does not exist. Файл не открывается в программе
Собственно, сделал программу, но на строчку ругается, типа "File does not exist". Сам файл с...

17
94 / 94 / 36
Регистрация: 01.10.2014
Сообщений: 229
21.03.2016, 09:15 2
Bill77, А через сам Visual Fox Pro эти команды работают? +Попробуйте обновить библиотеку коннектор к FoxPro
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.09.2015
Сообщений: 43
21.03.2016, 09:17  [ТС] 3
Цитата Сообщение от SailarmoonKS Посмотреть сообщение
А через сам Visual Fox Pro эти команды работают?
У меня есть только этот провайдер, через сам VFP попробовать не смогу.
+Попробуйте обновить библиотеку коннектор к FoxPro
Подскажете как это сделать?
0
94 / 94 / 36
Регистрация: 01.10.2014
Сообщений: 229
21.03.2016, 09:28 4
Попробуйте поставить из Nuget вот этот пакет VfpClient. А клиент от VFP есть какой-нить? Ну там строка командная какая-нить?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.09.2015
Сообщений: 43
21.03.2016, 10:07  [ТС] 5
Цитата Сообщение от SailarmoonKS Посмотреть сообщение
Попробуйте поставить из Nuget вот этот пакет VfpClient.
Поставил, не помогло.
Цитата Сообщение от SailarmoonKS Посмотреть сообщение
А клиент от VFP есть какой-нить? Ну там строка командная какая-нить?
Есть только базы данных и подключаюсь через vfp к ним, клиента никакого, только провайдер.
0
94 / 94 / 36
Регистрация: 01.10.2014
Сообщений: 229
21.03.2016, 10:15 6
Возможно провайдер урезаный, поэтому и не понимает специфичные команды - только стандартные (выборка, вставка, delete и update)
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.09.2015
Сообщений: 43
21.03.2016, 10:16  [ТС] 7
Цитата Сообщение от SailarmoonKS Посмотреть сообщение
Возможно провайдер урезаный, поэтому и не понимает специфичные команды
То есть с этим ничего нельзя сделать? Просто базы очень специфичные, долго провайдера подбирал.
0
94 / 94 / 36
Регистрация: 01.10.2014
Сообщений: 229
21.03.2016, 10:21 8
Bill77, Попробуйте подключаться через ODBCConnection. На msdn ссылка:https://msdn.microsoft.com/ru-... .110).aspx

"Driver={Microsoft Visual FoxPro Driver};
SourceDB=|DataDirectory|\MyData.DBC;SourceType=DBC;"
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.09.2015
Сообщений: 43
21.03.2016, 10:29  [ТС] 9
Цитата Сообщение от SailarmoonKS Посмотреть сообщение
Попробуйте подключаться через ODBCConnection.
К сожалению такое подключение возможно только к конкретной базе/таблице, а меня интересует подключение к директории.
0
Хитрая блондиночка $)
1472 / 988 / 399
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 3,785
21.03.2016, 10:31 10
Цитата Сообщение от Bill77 Посмотреть сообщение
То есть с этим ничего нельзя сделать?
Можно. Мой друг описывал это в статье http://procoder.info/index.php... al-foxpro/
Надеюсь местные модераторы ссылку не уберут.
Способ проверенный, мой отдел пользуется этим уже давно. И никаких провайдеров отдельно не нужно кроме регистрации обертки, описанной в статье.

P.S. В статье не C#, но саму обертку на Фоксе делали.
1
94 / 94 / 36
Регистрация: 01.10.2014
Сообщений: 229
21.03.2016, 10:32 11
Тогда, как вариант получаете все таблицы обычным selectom, а уже в самом коде C# вытаскивать из таблицы необходимые данные, используя любые вычисления
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.09.2015
Сообщений: 43
21.03.2016, 11:22  [ТС] 12
Я только что понял, что там собственный язык для построения запросов. Можно закрывать тему, кому интересно, вот список команд, которые там используются: https://msdn.microsoft.com/en-... 80%29.aspx
0
Хитрая блондиночка $)
1472 / 988 / 399
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 3,785
21.03.2016, 12:04 13
Цитата Сообщение от Bill77 Посмотреть сообщение
кому интересно, вот список команд, которые там используются
Они не поддерживаются в ODBC провайдере, так что бесполезны.
Их может обработать только само ядро Фокспро, потому то мы в отделе и используем описанное в статье.
Тем паче что провайдер от Микрософта не ахти в принципе.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.09.2015
Сообщений: 43
22.03.2016, 10:36  [ТС] 14
Цитата Сообщение от Hikari Посмотреть сообщение
Они не поддерживаются в ODBC провайдере, так что бесполезны.
Команда IIF(), к примеру, сработала, возможно и остальные сработают.
Цитата Сообщение от Hikari Посмотреть сообщение
Тем паче что провайдер от Микрософта не ахти в принципе.
Даже добавить нечего.
0
94 / 94 / 36
Регистрация: 01.10.2014
Сообщений: 229
22.03.2016, 10:40 15
Bill77, Попробуйте использовать хранимые процедуры с передачей параметров - тоже как вариант...
В C# нужно будет вместо команды передать название процедуры и подцепить входные/выходные параметры, если они есть
0
Хитрая блондиночка $)
1472 / 988 / 399
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 3,785
22.03.2016, 11:51 16
Цитата Сообщение от Bill77 Посмотреть сообщение
Команда IIF(), к примеру, сработала
Это не гарантия, что сработает остальное.
Я бы не надеялась.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.09.2015
Сообщений: 43
29.03.2016, 11:47  [ТС] 17
Цитата Сообщение от Hikari Посмотреть сообщение
Это не гарантия, что сработает остальное.
Я бы не надеялась.
Ну, некоторые другие функции тоже работают. Полагаю, что это не только провайдер, а полноценная библиотека.
0
20 / 10 / 2
Регистрация: 07.03.2016
Сообщений: 211
29.03.2016, 13:57 18
Hikari,

Не по теме:

обертку на Фоксе делали.
-да? на фоксе?)
-и чем мне рыженькие так прям нравятся иногда, непойму).
----
а я то, думал, отчего перелинкованный sql не сдуть,.. удалить его нафик что ли
спасибо прям за подсказку, и прям печалюсь), что такая наверное красотка) не одинока

0
29.03.2016, 13:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.03.2016, 13:57
Помогаю со студенческими работами здесь

File does not exist: pernames.ntf (notes 8.5.2)
Уважаемые коллеги, добрый день! После установки многопользовательского Lotus Notes 8.5.2 (Windows...

Ошибка file does not exist при удалении юзера
В строчке Call nap.DeleteUser(UserName$,True,MAILFILE_DELETE_NONE,"") получаю еггог: File...

Nsf-база не открывается, отвечает File Does Not Exist!
Добрый день, коллеги! У нас случилась странная вещь - одна из баз данных, весьма и весьма нужная...

CopyFile и ошибка Cannot copy file, or output is already exist?
Здравствуйте, уважаемые программисты. Прошу разъяснить следующую проблему: Код: #ifndef...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru