Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
20 / 20 / 3
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 33
1

Как записать дробные значения в базу

03.10.2010, 23:03. Показов 2065. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите пожалуйста. Я использую базу SQL Server Compact Edition 3.5 (но это наверно не очень важно). Итак возьмем для примера таблицу в которой два поля id - int, val - double (это дробное значение). Смотрим код
C#
1
2
3
4
public SqlCeConnection baseconnect = new SqlCeConnection("Data Source=|DataDirectory|\\Database1.sdf");
string sqlquery = "INSERT INTO test (id,val) VALUES ( '"+1 +"','"+3.4+"')";
            SqlCeCommand sqlcommand = new SqlCeCommand(sqlquery,baseconnect);
            sqlcommand.ExecuteNonQuery();
Все в базу записывается число 34 а мне нужно 3,4 подскажите что нужно сделать
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.10.2010, 23:03
Ответы с готовыми решениями:

Как объявить переменную, принимающую дробные значения
Здравствуйте. Написал код. Dim intInfo1 As Integer Dim intInfo2 As...

Сделать так, чтобы функция возвращала как целые, так и дробные значения
Задача: нужно найти среднее арифметическое чисел в одномерном массиве разных типов. В main() у...

Выводит дробные значения как "текст"
Доброго времени суток! Есть код: Dim m() As String m = Split(TextBox1.Text) ...

Дробные значения и QSpinBox
Столкнулся с проблемой в QSpinBox. Никак не могу понять, как дать пользователю возможность ввести в...

3
2096 / 1261 / 171
Регистрация: 01.02.2009
Сообщений: 2,842
03.10.2010, 23:15 2
А если запрос написать так (зачем заморочки с символами, если передаете числовые значения):
C#
1
string sqlquery = "INSERT INTO test (id,val) VALUES (1, 3.4)";
1
20 / 20 / 3
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 33
03.10.2010, 23:37  [ТС] 3
да спасибо действительно так записывается, а как сделать если значение вводится напремер в TextBox а его нужно передать в запрос
0
1512 / 779 / 103
Регистрация: 22.04.2008
Сообщений: 1,610
03.10.2010, 23:45 4
используйте параметризованные запросы
C#
1
string sqlquery = "INSERT INTO test (id,val) VALUES (@n1, @n2)";
где n1 n2 параметры которые вы должны добавить в коллекцию параметров объекта комманды
далее надеюсь понятно
0
03.10.2010, 23:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.10.2010, 23:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Дробные значения координат
Строю график по точкам. X от 1 до ... (пусть 50). Значения Х-челое положительное число. Значение Y...

Целочисленные и дробные значения
Здравствуйте! Проблема скорее техническая. Я сделал программу нахождения 2 противоположных...

Дробные значения для opacity, SCSS
Пытаюсь сделать динамические классы, но не получается записаться дробные значения для opacity ...

Переменная int выдает дробные значения
Подскажите пожалуйста, в программе существует динамический массив чисел integer, при инициализации...

Вывод значений из SQLite: дробные значения округляются
Добрый день, такая проблемка. Пытаюсь вытащить число с плавающей точкой (в таблице я для этого...

Как записать файл в базу MySQL?
уж не знаю куда писать. что называется перелом мозга или горе от ума, но пишу на java и mysql...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru