4 / 4 / 3
Регистрация: 11.04.2014
Сообщений: 173
1

Некорректная сортировка по дате

30.05.2016, 18:28. Показов 1254. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток!
Проблема состоит в том, что DataGridView сортирует столбец дата\время только по цифрам до первой запятой.
Код выглядит следующим образом:
C#
1
DataGridView.Sort(dataGridViewTextBoxColumn6, ListSortDirection.Descending);
Результат картинкой.
Помогите, кто чем может!
Изображения
 
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.05.2016, 18:28
Ответы с готовыми решениями:

Сортировка по дате
есть ядро - web-сервис private List<object>...

Сортировка таблицы по дате
Здравствуйте, подскажите как можно отсортировать datagrid, по нажатию на кнопку? т.е в datagrid...

Сортировка ADOTable по дате. Выборка из таблицы по дате
Доброго вечера! Пытался решить проблему сам - не получилось. Тезисно: имеется программа, сделанная...

Некорректная сортировка
Добрый день. Код слизанный из рекордера .Sort.SortFields.Clear .Sort.SortFields.Add...

6
6 / 6 / 8
Регистрация: 12.10.2015
Сообщений: 23
31.05.2016, 00:01 2
Предположу, что проблема может заключаться в символе-разделителе частей даты. Возможно, текущие культурные настройки ожидают в качестве разделителя точку, а не запятую.
1
Эксперт .NET
6471 / 4053 / 1600
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 9,488
31.05.2016, 00:18 3
Думаю что у вас тип столбца string, поэтому данные и портируются по правилам для строк. Выставьте корректный тип данных.
1
4 / 4 / 3
Регистрация: 11.04.2014
Сообщений: 173
01.06.2016, 09:01  [ТС] 4
Someone007, не подскажите, можно ли сортировать строку как дату?
0
Эксперт .NET
6471 / 4053 / 1600
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 9,488
01.06.2016, 19:21 5
Зачем? Что мешает распарсить строку в DateTime перед добавлением в DataGridView? Как у вас там вообще все реализовано: DataSource или вручную данные добавляете?
1
4 / 4 / 3
Регистрация: 11.04.2014
Сообщений: 173
01.06.2016, 19:56  [ТС] 6
Ну мне не совсем удобно хранить значения в DataTime. А DataGrid заполняется через DataSource.
0
Эксперт .NET
6471 / 4053 / 1600
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 9,488
01.06.2016, 20:39 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено QuickPro как решение

Решение

И в чем же неудобство хранения даты и времени в специально предназначенном и единственно верном для этого типе DateTime? Помоему вы сами себе создаете проблемы, используя некорректные типы данных. Вам так или иначе придется строку в DateTime преобразовывать для сортировки, да еще и саму сортировку реализовывать вручную...
1
01.06.2016, 20:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.06.2016, 20:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Некорректная сортировка
Добрый день. Есть такой код сортировки, но сортирует не совсем так как надо. Буквы сортирует...

Некорректная сортировка чисел
Добрый день! Есть код java, который осуществляет сортировку входной последовательности.(пусть...

Некорректная сортировка массива
Делаю в Эклипсе. Пользователю нужно задать длину массива, в котором создаются рандомные числа....

Некорректная сортировка/поиск в файле
Доброго дня, возник вопрос дня. Имеется функция поиска по файлу и вывод, скажем там участника....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru