Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
Niyaz12
3 / 3 / 2
Регистрация: 10.04.2013
Сообщений: 86
1

Вывод из базы данных SQL Server

21.06.2016, 23:12. Просмотров 1546. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Форма подключается в базу данных и после нажатия делает выборку по логину и паролю если есть такие данные то открывает другую форму;
Так вот, как в переменную id_user присвоить значение из базы данных который выбрался?
И как вывести данные из БД по одному в label?
Программа сделан в WPF, БД SQL;
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
SqlConnection conn = new SqlConnection("Data Source=(local);Initial Catalog=praktika;Integrated Security=True");
            conn.Open();
            SqlCommand cmd = new SqlCommand("Select * FROM users WHERE login='"+login.Text + "' and password='"+ passwordBox.Password+"';",conn);
            SqlDataReader dr;
            dr = cmd.ExecuteReader();
            int count = 0;
            while (dr.Read())
            {
                count += 1;
            }
            if (count == 1)
            {
               int id_user = //Как сюда присвоить id пользователя?
                Window1 W1 = new Window1();
                W1.SectionLogin.Content = login.Text;
                W1.Show();
 
             }else{
           ErrorLab.Content = "Логин или пароль неправильно!";
            
}
0
Лучшие ответы (1)
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.06.2016, 23:12
Ответы с готовыми решениями:

Вывод из базы данных MS SQL SERVER
Ошибка соединения с SQL Server, ошибка на снимке. public partial class Офисы : Form { ...

Базы данных SQL Server и C#
Всем добрый вечер. Интересует создание баз данных и работа с ними на c#.Я вообще не имею...

Создания базы данных и таблиц в базу данных в SQL Server Managment Studio
Здраствуйте. Нужно создать такую маленькую программу при помощи которой можно создать базу данных и...

Создание базы данных SQL Server из C#
Подскажите. Как создать базу данных в sql server программно, с помощью с#. Нужно при нажатии на...

4
NewOrdered
421 / 194 / 68
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 884
Записей в блоге: 1
23.06.2016, 10:11 2
Niyaz12,
здесь пример, как получить данные, прочитанные ридером
https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/haa3afyz(v=vs.110).aspx

похоже, у вас будет как-то так
C#
1
int id_user = dr.GetInt32(0);
0
Niyaz12
3 / 3 / 2
Регистрация: 10.04.2013
Сообщений: 86
23.06.2016, 10:55  [ТС] 3
Цитата Сообщение от NewOrdered Посмотреть сообщение
Niyaz12,
здесь пример, как получить данные, прочитанные ридером
https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/haa3afyz(v=vs.110).aspx

похоже, у вас будет как-то так
C#
1
int id_user = dr.GetInt32(0);
Я так пробовал, выдает ошибку:
Необработанное исключение типа "System.InvalidOperationException" в System.Data.dll

Дополнительные сведения: Недопустимая попытка чтения при отсутствии данных.
0
Niyaz12
3 / 3 / 2
Регистрация: 10.04.2013
Сообщений: 86
23.06.2016, 11:03  [ТС] 4
Вот отладка:
0
Миниатюры
Вывод из базы данных SQL Server  
NewOrdered
421 / 194 / 68
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 884
Записей в блоге: 1
23.06.2016, 11:48 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Niyaz12 как решение

Решение

Niyaz12, посмотрите внимательно пример по ссылке, которую я привел.
Обращаться к элементам ридера нужно внутри блока

C#
1
2
3
4
while (dr.Read())
            {
 
            }
1
23.06.2016, 11:48
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.06.2016, 11:48

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Подключение базы данных MS SQL Server 2008
Здравствуйте! Имеется VS 2013 Pro и MS SQL Server 2008. База данных сама уже собрана, интерфейс...

Подключение базы данных Microsoft SQL Server 2012
Всем доброго времени суток. Пишу проект в Visual studio 2013, база данных сделана в Microsoft SQL...

Удаление строки из базы данных MS SQL Server 2012
Доброго времени суток! Только начинаю разбираться с тонкостями взаимодействия .NET и баз данных...

Вставить строку в таблицу базы данных SQL Server
В общем в приложении виндовс формс есть окно, где пользователь вбивает данные, которые должны...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.