Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
1 / 1 / 2
Регистрация: 07.04.2016
Сообщений: 50
1

Как узнать что в базе данных появилась запись?

05.02.2017, 09:15. Показов 856. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день, я создаю приложение по обмену текстовыми сообщениями. В базе данных у меня есть таблица для хранения сообщений. И я хочу что бы при добавлении в эту таблицу сообщения, с id получателя, у получателя на экран выводилось уведомление. Как это можно сделать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.02.2017, 09:15
Ответы с готовыми решениями:

Записи в базе данных, как встать на последнюю запись в базе после открытия?
Есть два вопроса. Во-первых - как встать на последнюю запись в базе после открытия? И...

Как узнать количество таблиц в базе данных?
Есть база данных в файле Access с расширением *.mdb. Какой нужен запрос и как его правильно...

Как узнать id последней записи в базе данных?
Просмотрел большое количество материалов, понимаю, что тема изъезженная, но все равно разобраться...

Как узнать количество и свойства полей в базе данных в определенной таблице
Добрый день подскажите каким образом узнать количество и свойства этих полей в базе данных в...

5
Эксперт .NET
5534 / 4298 / 1217
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 12,332
Записей в блоге: 2
05.02.2017, 12:36 2
Цитата Сообщение от Александр605 Посмотреть сообщение
Как это можно сделать?
Смотрите эту тему.
0
Администратор
Эксперт .NET
17019 / 13372 / 5217
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,342
Записей в блоге: 1
05.02.2017, 13:55 3
Александр605, в MS SQL можно использовать класс SqlDependency - Detecting Changes with SqlDependency
0
154 / 144 / 33
Регистрация: 05.03.2013
Сообщений: 789
06.02.2017, 17:45 4
Самый простой способ - циклически выполнять запрос. Класс SqlDependency не подходит при большом кол-ве клиентов и там про это сказано.
0
644 / 528 / 324
Регистрация: 20.05.2015
Сообщений: 1,469
07.02.2017, 04:18 5
По таймеру проверять и все.

З. Ы. Добавил бы ещё флаги (прочитано или нет/выводилось или нет) в таблицу
0
1643 / 1144 / 171
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 6,794
07.02.2017, 08:56 6
база здесь ни при чем - там только история сообщений хранится.
я бы посмотрел в сторону http://www.c-sharpcorner.com/u... rn-part-i/
вариантов реализации гугол знает много
0
07.02.2017, 08:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.02.2017, 08:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Как узнать отчего появилась ошибка
ВОТ ЭТА ОШИБКА //./root/CIMV2 SELECT * FROM __InstanceModificationEvent WITHIN 60 WHERE...

Как узнать, что пользователь уже прочитал запись?
Всем привет! Сделал страницу новостей на сайте, теперь хочу сделать так, чтобы когда я добавлял...

Как по дате в календаре найти нужную запись в Базе данных
Помогите, пожалуйста! Есть форма в которой установлен объект Календарь. Необходимо по клику по дню...

ADO.Recordset - Как узнать, что запись уже редактируется
Если многопользовательский вариант при доступе ADO.Recordset как узнать что запись кем то...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru