Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
bySawka
1 / 1 / 2
Регистрация: 21.09.2015
Сообщений: 321
1

В комбобоксе у меня хранятся названия, а вставить мне надо айдишник. Как это правильно сделать?

17.02.2017, 09:47. Просмотров 402. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Есть 2 таблицы заказы ( id, id поставщика, дата) и поставщики (id, название)
Кидаю на форму combobox, datetimepicker и кнопка
В комбобоксе названия поставщиков
Когда нажимаем на кнопку в таблицу заказы вставлялась новая запись

Так вот, в комбобоксе у меня храняться названия, а вставить мне надо айдишник. Как это правильно сделать?

Добавлено через 3 минуты
нашел код на делфи
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
 
  
  cb.Items.BeginUpdate;
  try
    cb.Items.Clear();
     sqlQuery.Open();
    while (not sqlQuery.Eof) do
    begin
        ItemIndex := cb.Items.AddObject(sqlQuery.FieldByName(ListField).AsString,
                                                   TObject(sqlQuery.FieldByName(IdField).AsInteger))
         sqlQuery.Next();
    end;
  
  finally
    cb.Items.EndUpdate;
    sqlQuery.Free;
  end;
end;
Добавлено через 16 часов 11 минут
помогите! как правильно такое делать!
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.02.2017, 09:47
Ответы с готовыми решениями:

Мне надо решать это , но у меня не получаеться
X(10) Вычислить сумму и количество элементов массива X. 0<=xi<=1

Как сделать,у меня сервер обычная XP,как мне правильно сделать так,что бы некоторые компы отрезать от инета,но не от базы данных(К+ и 1С и т.п)
Система токая,инет идет на модем,с модема идет на хаб,с хаба на всех??? какой прогой лучше...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Igr_ok
561 / 453 / 209
Регистрация: 04.08.2015
Сообщений: 1,247
17.02.2017, 09:55 2
У combobox нужно указать:
DataSource - источник данных. DataTable или коллекция объектов.
DisplayMember - поле, которое будет отображаться в combobox. В вашем случае это "название".
ValueMember - поле, которое будет возвращать фактическое значение. id.
1
bySawka
1 / 1 / 2
Регистрация: 21.09.2015
Сообщений: 321
17.02.2017, 10:49  [ТС] 3
Igr_ok, в данном варианте коннект с базой нужно держать?
0
Igr_ok
561 / 453 / 209
Регистрация: 04.08.2015
Сообщений: 1,247
17.02.2017, 11:04 4
Цитата Сообщение от bySawka Посмотреть сообщение
в данном варианте коннект с базой нужно держать?
Обычно к БД подключаются только тогда, когда надо передать данные или получить. Ваш вариант не исключение.
1
bySawka
1 / 1 / 2
Регистрация: 21.09.2015
Сообщений: 321
17.02.2017, 11:09  [ТС] 5
Igr_ok, я имел ввиду - подключился забрал данные и отключился.. когда нужны данные снова подключится..
спасибо
0
17.02.2017, 11:09
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.