Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.02.2016
Сообщений: 35
1
MS SQL

Подключение к MS SQL Server 2016, через connection string

06.03.2017, 21:53. Просмотров 3515. Ответов 3

Итак, есть сервак MS SQL поднят на компе с которого сейчас пишу, на нем же пытаюсь затестить клиент программы, который должен подключаться к этому серверу.
Что имею:
Connect = new SqlConnection("Data Source=***.***.***.***,1433;Ne twork Library=DBMSSOCN;Initial Catalog=BaseName;Integrated Security=true;Persist Security Info=false;User ID=" + Login + ";Password=" + Pass + ";");
1) IP белый.
2) Порты UDP и TCP в роутере проброшены.
3) Все настройки сервера для TCP вроде сделал (не уверен), настроил порт TCP - 1433, разрешил подключения, запустил браузер службу.
4) По локалке все летает, если буду использовать внутренний IP или конкретно имя сервера, то все заработает.
5) Брандмауэр и все возможные фаерволы отрубил.
6) Стабильно выскакивает exception на то что он не может найти сервер, тобишь при connection.open() проходит секунд 6 и он выбрасывает - мол не нашел такого серва.

Вопроса 2:
1) Где я накосячил?
2) Что еще может мешать подключится к серверу именно через внешний адрес?

P.S. С интернет подключениями работаю впервые, помогите очень прошу, убил уже порядка 3ех часов, очень много гугла мозги уже плавит, пробовал и так и этак и по другому, не подключает и все =(

P.P.S. Если есть инфа что на роутере не самый приятный port forwarding и он не открывает даже проброшенные порты, в том смысле что они открываются только по запросу? Мб ли это быть проблемой?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.03.2017, 21:53
Ответы с готовыми решениями:

[Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]Login failed- User: Reason: Not defined as a valid user of a trusted SQL Server connection
Login failed- User: Reason: Not defined as a valid user of a trusted SQL Server connection Вот...

Ошибка в JDBC и SQL Server: Not associated with a trusted SQL Server connection.
Помогите please: нужно на Java подключиться к базе данных, администрируемой на MS SQL Server, вроде...

Подключение к MS SQL Server-ов через интернет
Здравствуйте ребята. Зависить от провайдеров некоторый провайдер при включение интернет сразу...

Подключение через ADO к MS SQL Server 2005
Настройки произ вожу в инспекторе объектов. Подключаюсь к базе через мастер отлично, когда же хочу...

3
Супер-модератор
Эксперт .NET
11910 / 9946 / 4157
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 19,955
Записей в блоге: 1
07.03.2017, 09:52 2
DonRumata, при подключении через интернет траффик идет через несколько узлов каждый из которых может "помешать" успешному подключению. Я бы начал с проверки возможности подключения к порту 1433 на самом сервере. Делаем telnet ip_адрес 1433 и смотрим есть ли подключение. Далее, если есть возможность, делаем тоже самое с компьютера в рамках одной сети или просто другого компьютера с белым ip. Затем тоже самое делаем на компьютере с которого делается подключение. Цель этих команд найти кто блокирует подключение. Найдя конкретного виновника ищем причину, исправляем и пробуем снова.

Зачем в строке подключения одновременно указывается Integrated Security=true и User ID=" + Login + ";Password=" + Pass + ";"? В этом случае windows аутентификация "перевесит", но она не работает через интернет. Возможно в этом ошибка.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.02.2016
Сообщений: 35
07.03.2017, 14:19  [ТС] 3
1) Пробовал без Integrated security, пробовал по разному, но проблема в том что он не логин зафейливает, он не может найти сервер.
Вот так это все выглядит
Подключение к MS SQL Server 2016, через connection string

подключение работает по локальной сети, но не работает при обращении к внешнему IP, ни с моего ни с чужих компов(не соединенных с локалкой), дошел до того что включал DMZ, не помогло.

2) Telnet не может пробить мой внешний IP
Подключение к MS SQL Server 2016, через connection string

, но возможно проблема в роутере и ему мешает NAT?

3) Я понимаю несколько узлов, на тех на которых я мог отключить фаерволлы - я отключил.

Добавлено через 9 минут
+ telnet ом не смог пробить подключение даже к локалке, к закрытым портам обрубает сразу, к открытым долго пытается подключится, затем рвет подключение - втф?
К внешнему IP рвет сразу, к внутреннему аля localhost долго коннектит и говорит соединение утеряно - втф?

Добавлено через 6 минут
при этом пинговка даже на внешний проходит, тобишь адрес вроде как существует и видим, пинги и трасерт проходит, а вот подключение обрубает =(

Добавлено через 7 минут
http://www.sql.ru/articles/mssql/200...rver2000.shtml - нашел эту статью после первой пинговки к серверу пинг пошел к IPV6 который не поддерживается в моей сети как внешний, в общем его не видно.

Возник логичный вопрос, как заставить их работать лишь с IPv4?

Добавлено через 6 минут
Изменение - IPv6 является локальной копией IPv4
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.02.2016
Сообщений: 35
07.03.2017, 15:14  [ТС] 4
Telnet смог подключится к 23му порту и зайти в роутер, через внешний айпишник, ну как логин пароль и вход в роутер, мб есть смысл просто перебросить нагрузку на другие порты?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.03.2017, 15:14

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Подключение к sql server импользуя c# через интернет
Доброго времени суток, сразу скажу, всё что касается серверов я полный плуг. Прочитал достаточно...

Подключение через ADO к MS SQL SERVER 2000
Доброго времени суток! Имеем C++ Builder 6 MS SQL SERVER 2000 SP4 WIN XP Нужна помощи в...

Подключение к БД SQL Server COMPACT через консоль sqlcmd
Товарищи, не могу решить банальную проблему: есть файл MyData.sdf (БД SQL Server Compact 3.5),...

Подключение через проверку подлинности SQL Server (error 233)
Приветствую Вас! У меня такая проблема (распространенная, но тем не менее): создал через запрос...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.