Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.50
-3 / 0 / 6
Регистрация: 21.06.2015
Сообщений: 152
1

Перенос приложения с БД на другой компьютер

23.04.2017, 18:57. Показов 1659. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. У меня есть прога на винформах которая берет данные с БД(добавляет,удаляе и тд.). Эту прогу я написал для своего одногрупника на курсовую, возможно ли как-то перекинуть ему готовую программу, чтобы она работала у него на компе. И при этом не устанавливать MS Server?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.04.2017, 18:57
Ответы с готовыми решениями:

Перенос приложения с БД на другой компьютер
Прет всем , есть такая проблемка я реализовал на на своём ноуте обычное приложение которое...

Перенос приложения на другой компьютер
Есть приложение Windows Forms, на моём компе всё работает. БД на localDB. Отправляю проект...

Перенос приложения с БД SQLite на другой компьютер
Столкнулся с следующей ситуацией: приложение с базой данных SQLite, написанное на C#, не...

База MSSQL и перенос приложения на другой компьютер
Доброго времени суток бойцы....такой вопросик хотелось бы задать... Написал я приложение...

__________________

Записывайтесь на профессиональные курсы С#-разработчиков‌
6
Эксперт .NET
8861 / 6172 / 1029
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 23,326
23.04.2017, 19:04 2
Цитата Сообщение от taras_student Посмотреть сообщение
И при этом не устанавливать MS Server?
Программа ориентирована на работу с СУБД MSSQL, но нужно, чтобы она могла работать без СУБД MSSQL?
0
-3 / 0 / 6
Регистрация: 21.06.2015
Сообщений: 152
23.04.2017, 19:38  [ТС] 3
Типо да. Я уже понял что это не возможно.
0
1031 / 865 / 226
Регистрация: 15.06.2012
Сообщений: 3,444
Записей в блоге: 1
23.04.2017, 21:41 4
Вроде если установлен сервис sql, то можно тягать за собой mdf-файл. Но нужно понимать, что єти файльі на двух машинах будут разньіе. Но могу и ошибатся.

Цитата Сообщение от taras_student Посмотреть сообщение
Эту прогу я написал для своего одногрупника на курсовую
Ему 100% нужно установить сервак, т.к. по идеи он писал прогу, а значит работал с ним.
0
-3 / 0 / 6
Регистрация: 21.06.2015
Сообщений: 152
25.04.2017, 00:43  [ТС] 5
Я заставил его поставить сервак. Он добавил на сервак mdf файл. Потом я сказал ему поменять строку подключения к БД в файле app.config проги, кароче ничего не получилось, вылетела ошибка, что невозможно найти соединение с серваком. Хотя вместо моего соединения вписывали его. Ну, впрочем, это уже не важно, он на моем ноуте защитил.
Вопрос такой, может ли быть такое что смена строки подключения не присоединяла БД потому что он не устанавливал VS. Может для того чтобы изминения вступили в силу нужно пересобрать проэкт?
0
Модератор
Эксперт .NET
5304 / 4100 / 1183
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 11,909
Записей в блоге: 2
25.04.2017, 07:53 6
Цитата Сообщение от taras_student Посмотреть сообщение
возможно ли как-то перекинуть ему готовую программу, чтобы она работала у него на компе.
Возможно.
Цитата Сообщение от taras_student Посмотреть сообщение
при этом не устанавливать MS Server?
Используйте файловый тип БД (SQLite, например).
1
1031 / 865 / 226
Регистрация: 15.06.2012
Сообщений: 3,444
Записей в блоге: 1
26.04.2017, 00:03 7
Цитата Сообщение от taras_student Посмотреть сообщение
Вопрос такой, может ли быть такое что смена строки подключения не присоединяла БД потому что он не устанавливал VS.
нет. Студия, єто по сути блокнот в которому создается программа. Проблема именно с настройкой БД и подключением. Как вариант, вьі использовали sql авторизацию, а при наглом перемещении mdf такой финт ушами не работает, т.к. на базе скорее всего нет такого пользователя. И даже если он есть, сервис не может его сопоставить (не спрашивайте, не знаю подробностей) и тут помогает либо снести-добавить пользователя в секьюрити каталога, либо вьіполнить sp_change_users_login (гуглим полньій скрипт).
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.04.2017, 00:03

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Перенос приложения на другой компьютер
Закинул в папку с exe libmysql.dll, на моем компе работает, запускаю на другом и libmysql.dll...

Перенос Qt приложения на другой компьютер (linux)
Cоздал небольшое приложение на Qt 5.8.0, из используемого QtCore, QtNetwork и QtSql. Сборка qt...

Qt5 Перенос приложения на другой компьютер
Установил я QtCreator + Qt5 + MinGW. Все зашибись работает. Что бы иметь возможность запускать...

Перенос приложения с БД на другой компьютер - как прописать путь к базе
Здравствуйте! подскажите пожалуйста как правильно реализовать перенос приложения с БД на другой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.