19 / 19 / 6
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 534
1

MySQL и "ExecuteNonQuery" при Update

04.08.2017, 15:17. Показов 2626. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день,
Я столкнулся с такой вещью.

В MySQL есть ExecuteNonQuery().

В одном русско язычном описание написано что:
ExecuteNonQuery: просто выполняет sql-выражение и возвращает количество измененных записей. Подходит для sql-выражений INSERT, UPDATE, DELETE.

Но когда я тестировал то мне выводит не количество изменёны записей а общее количество записей затронутых данным UPDATE. как мне вывести число затронутых записей (Количество строк где произошли изменения а не общее количество затронутых строк)?

Добавлено через 19 минут
Я всё напутал, ExecuteNonQuery работает как надо и выводит общее количество строчек которые были затронуты, но теперь вопрос, как вывести количество изменённых строчек (а не затронутых)?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.08.2017, 15:17
Ответы с готовыми решениями:

Запрос MySQL: выполнение программы останавливается на myCommand.ExecuteNonQuery()
void InsertRow() { MySqlCommand myCommand = new MySqlCommand(); MySqlTransaction...

Не срабатывает функция добавления строки в datagridview при работе с update в mysql
Имеется форма где в изначально-пустом виде можно внести данные и сохранить их в mysql щелкнув...

Ошибка при update php + mysql
$sql = "UPDATE `users` SET `name`=`{$name}`,`surname`=`{$surname}`,`date_besd`=`{$databir}` WHERE...

Создается новое поле при UPDATE в MySQL
Использую строку UPDATE `details` SET `donesum` = '$donesum' WHERE `numberorder` = '$numberorder'...

ошибка при выполнении SqlCeCommand.ExecuteNonQuery()
таблица: id(uniqueidemtifier),name(ntextl),namel(ntext),date(datetime) string constr = "Data...

5
Администратор
Эксперт .NET
16988 / 13348 / 5209
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,296
Записей в блоге: 1
04.08.2017, 15:19 2
Цитата Сообщение от fufel Посмотреть сообщение
но теперь вопрос, как вывести количество изменённых строчек (а не затронутых)?
Какая между ними разница?
0
653 / 589 / 171
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 1,670
Записей в блоге: 1
04.08.2017, 15:30 3
Субд не трекает изменения записей. Чтоб вам посчитать ваши строчки, нужно сначала делать какой-нибудь SELECT COUNT() с условием на соответствие изменений текущему состоянию.
0
19 / 19 / 6
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 534
04.08.2017, 16:16  [ТС] 4
Cupko, Разве?
Судя по PhpMyAdmin MySQL это делает.
Первый запрос показал что изменил 4 записи из 6, а второй точно такой запрос показал что изменилось 0 записей.
Миниатюры
MySQL и "ExecuteNonQuery" при Update  
0
653 / 589 / 171
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 1,670
Записей в блоге: 1
04.08.2017, 16:42 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено fufel как решение

Решение

fufel, очень интересно. Надо глядеть как у них это реализовано.

Судя по документации, в MySQL есть UseAffectedRows настройка для соединения. Попробуйте поставить её в true.
0
19 / 19 / 6
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 534
08.08.2017, 14:01  [ТС] 6
Нашел спасибо, в следующем проекте опробую, а в данный момент не смогу опробовать. А то слишком много заного протестировать надо ((((
0
08.08.2017, 14:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.08.2017, 14:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Синтаксическая ошибка при выполнении команды БД ExecuteNonQuery
Вот такая ошибка вылетает, как исправить?

Исключение при выполнении запроса к базе данных command.ExecuteNonQuery
public sealed class DataAccessLayer { string _connectionString = @"Data...

Исправить ошибку, которая возникает при выполнения запроса (SqlCom.ExecuteNonQuery())
Работаю с бд Access первый раз! Помогите исправить ошибку которая возникает при выполнения запроса...

При попытке записать в новую строку из textbox ругается на inscmd.ExecuteNonQuery
При попытке записать в новую строку An unhandled exception of type 'System.ArgumentException'...

MySQL Update
Доброго времени суток. Имеется код: mysql_connect(...) or die (mysql_error());...

MySQL update
Хочу обновить данные в таблице, но запрос кжт написал не правильно String b1 =...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru