12 / 12 / 1
Регистрация: 18.06.2011
Сообщений: 434
1

Как задать кастомное называние для foreign key поля?

10.10.2017, 16:41. Показов 689. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть две таблицы
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
class Request
    {
        public int RequestId { get; set; }
        public string Fio { get; set; }
        public string Otdel { get; set; }
        public virtual List<MTR> Mtrs{ get; set; }
    }
  class MTR
    {
        public int MtrId { get; set; }
        public string Name { get; set; }
        public virtual Request Request{ get; set; } 
    }
 
public class HardwareContext : DbContext
        {
            public HardwareContext() : base("HardwareContext")
            { }
            public DbSet<Request> Requests{ get; set; }
            public DbSet<MTR> Mtrs{ get; set; }
        }
При генерации EF задает кривые названия для ключей, например:

C#
1
2
FK_dbo.MTRs_dbo.Requests_Request_RequestId
PK_dbo.MTRs
Как сделать кастомные названия для этих полей?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.10.2017, 16:41
Ответы с готовыми решениями:

Как заполнить колонку listview по foreign key?
Интересует способ выводить название отдела (departments.name) по foreign key (DepartmentsId)...

foreign key (C#+SQL)
Здравствуйте. Ситуация такая. Два формы. Form1 и Form2. С Form1 данные заполняют таблицу Table1....

Добавить данные в таблицу с Foreign Key
Проблема в следующем, не могу понять, как добавлять данные в таблицу в которой есть Foreign key. В...

Конфликт инструкции INSERT с ограничением FOREIGN KEY
вот код using System; using System.Collections.Generic; using System.ComponentModel; using...

1
653 / 589 / 171
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 1,670
Записей в блоге: 1
10.10.2017, 17:03 2
Radzhab,
используя Data Annotations:

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
  class MTR
    {
        public int MtrId { get; set; }
        public string Name { get; set; }
 
        [ForeignKey("Request")]
        public int RequestId {get;set;}
        public virtual Request Request{ get; set; } 
    }
Используя FluentAPI:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
public class HardwareContext : DbContext
{
    public HardwareContext()
        : base("HardwareContext")
    { }
    public DbSet<Request> Requests { get; set; }
    public DbSet<MTR> Mtrs { get; set; }
 
    protected override void OnModelCreating(DbModelBuilder modelBuilder)
    {
        modelBuilder.Entity<MTR>()
            .HasRequired<Request>(m => m.Request)
            .WithMany(r => r.Mtrs)
            .Map(c => c.MapKey("RequestId"));         
    }
}
Что-то вроде этого
0
10.10.2017, 17:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.10.2017, 17:03
Помогаю со студенческими работами здесь

SQLite, Foreign Key - нормализовать таблицы по 2-му типу
Всем привет. У меня есть таблица, в которую я загружаю приходы товара. Всё отлично работает, но...

Конфликт инструкции INSERT с ограничением Foreign Key
Здравствуйте! В БД есть таблица, в которой содержатся внешние ключи с разрешенным значением NULL....

Конфликт инструкции INSERT с ограничением FOREIGN KEY
Конфликт инструкции INSERT с ограничением FOREIGN KEY &quot;FK_komnaty_klienty&quot;. Конфликт произошел в...

mssql 2012, foreign key constraint внутри таблицы
Конструкция типа дерева tagParentId ссылается на tagId. А каскадное удаление записей...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru