0 / 0 / 0
Регистрация: 01.12.2017
Сообщений: 15
1

Форма блокировки

17.12.2017, 10:18. Показов 520. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте..уважаемые форумчане.
столкнулся с такой проблемой...
Мне нужно сделать проверку на то,что юзер не забанен,перед тем как авторизоваться..
то есть,он нажимает войти и если не забанен он входит,если забанен - кидает на форму бана.
Что есть:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
{
            const string myConnectionString = "server=localhost;user id=test;password=*****;persistsecurityinfo=True;database=test";
            bool auth = false;
            using (MySqlConnection myConnection = new MySqlConnection(myConnectionString))
            {
                MySqlCommand com = new MySqlCommand("SELECT COUNT(*) FROM dle_users WHERE name=@login AND passloign=@password");
                /* !!! */
                com.Connection = myConnection;
                com.Parameters.AddWithValue("@login", Логин.Text);
                com.Parameters.AddWithValue("@password", Пароль.Text);
                myConnection.Open();
                auth = (long)com.ExecuteScalar() == 1;
 
            }
 
            if (auth)
            {
                label34.Visible = false;
                ДейзБокс.Visible = false;
                БоксНастройки.Visible = false;
                БоксСайт.Visible = false;
                panel2.Visible = false;
                Properties.Settings.Default.Логин = Логин.Text;//Логин
                Properties.Settings.Default.Пароль = Пароль.Text;//Пароль
                Properties.Settings.Default.Save();
            }
 
            else
            {
                label34.Visible = true;
            }
 
        }
таблица забаненых dle_Banned,
users_id - столб

Добавлено через 1 час 8 минут
помогите?

Добавлено через 4 часа 34 минуты
up!

Добавлено через 10 часов 42 минуты
up/
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.12.2017, 10:18
Ответы с готовыми решениями:

Entity framework. Оптимистические блокировки
Добрый день. Проблема такова. "Исключение типа...

Из Textbox (2-я форма) в DataGridView(1-я форма)
Это работает на одной форме => public Form1() { InitializeComponent(); ...

Добавление записи в Listview(1 форма) через Диалоговое окно(3 форма) другой формы (2 форма)
Всем доброго дня и с наступающими праздниками! Знаю, тема 7 частых вопросов по WinForms уже не...

Форма 1 вызывает форму 2, форма 2 закрывается, форма 1 продолжает работать дальше
Вынес предстартовые действия формы1 в форму2 (там у меня проверка существования файлов, их закачка...

12
784 / 615 / 273
Регистрация: 04.08.2015
Сообщений: 1,707
17.12.2017, 10:48 2
Nore Games, нужно угадать, что именно у тебя не работает?
Цитата Сообщение от Nore Games Посмотреть сообщение
passloign
Угадал?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.12.2017
Сообщений: 15
17.12.2017, 10:53  [ТС] 3
я как бы отписал,что нужно сделать,это все работает...
0
Эксперт .NET
5531 / 4296 / 1216
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 12,329
Записей в блоге: 2
17.12.2017, 19:05 4
Цитата Сообщение от Nore Games Посмотреть сообщение
сделать проверку на то,что юзер не забанен
Сделайте в БД столбец с именем, например, Status, и запрашивайте его значение. По нему и ориентируйтесь.
0
1643 / 1144 / 171
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 6,793
18.12.2017, 12:08 5
а еще лучше новую таблицу - журнал блокировок с индексом по дате и пользователю
0
3560 / 2501 / 1174
Регистрация: 14.08.2016
Сообщений: 8,206
20.12.2017, 02:37 6
pincet, имхо, не лучше... зачем перепроверять по связанным таблицам, если добавление одного стоба(НЕ ТАБЛИЦЫ) решит проблему?
0
1643 / 1144 / 171
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 6,793
20.12.2017, 08:51 7
благородный дон слышал что-нибудь про сбор статистики?
0
Эксперт .NET
12061 / 8369 / 1280
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 31,559
20.12.2017, 10:39 8
pincet, но ТС не просил устроить сбор статистики)
0
1643 / 1144 / 171
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 6,793
20.12.2017, 12:08 9
спросит, спросит. "А если у чувака 100500 банов- как его забанить лет на сто? А если нужно время бана отслеживать? А как понять, что бан нужно снимать?"
0
Эксперт .NET
12061 / 8369 / 1280
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 31,559
20.12.2017, 12:10 10
pincet, ну фиг знает... Вроде и правильно сразу дальновидно к делу подойти, но ТС-то даже просто признак бана проверить не может из одной таблицы, а вы ему уже полновесное решение на будущее советуете)
0
1643 / 1144 / 171
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 6,793
20.12.2017, 12:12 11
это - проблемы ТС и более никого
0
784 / 615 / 273
Регистрация: 04.08.2015
Сообщений: 1,707
21.12.2017, 09:53 12
Nore Games, если вы делаете курсовую или т.п., то вам хватит и одного столбца,как предлагал Usaga. Если что-то реальное, то вам понадобятся:
Правила(чата, форума, онлайн-игры и т.п.)
Таблица модераторов(moderID, userID, возможно еще какие-то уровни доступов)
Админка для модераторов.
Таблица банов:
Кто выдал(moderID)
Кому выдал(userID)
Когда выдал
За что выдал
На какой период времени выдал
0
3560 / 2501 / 1174
Регистрация: 14.08.2016
Сообщений: 8,206
21.12.2017, 22:21 13
pincet, полноценный сбор статистики - дело хорошее, если не для пары десятков аккаунтов, для небольших объёмов это может оказаться излишним
а насчет проверки, снятия,постановки бана, можно завести поле datetime в табличке акков, и если в базе значится время > текущего -> иди гуляй еще TimeSpan, если <= текущего - заходи, но веди себя прилично
З.Ы. всё imho
0
21.12.2017, 22:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.12.2017, 22:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Не закрывается форма 1, а после вызова формы 2, форма 1 дублируется несколько раз
имеется форма, на ней кнопка. нажимаю и открывается новая форма, но старая снова появляется...

Форма авторизации - вне зависимости от выбранного пользака, открывается одна и та же форма
Форма авторизации - вне зависимости от выбранного пользака, открывается одна и та же форма Есть...

Событие блокировки/разблокировки ОС
Подскажите пож-ста как можно на c# отследить момент(событие) блокировки(типа win+L) и разблокировки...

Плагин для Блокировки ПК
Здравствуйте!помогите создать проект с#! не могу разобраться в создании проекта Начнем с...

Реализация блокировки формы
Ребят помогите пожалуйста, может кто знает как реализовать заморозку формы, допустим перед...

Вывод уведомлений на экран блокировки
Здравствуйте! Подскажите, кто знает, как сделать вывод уведомления в своем приложении на экран...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru