0 / 0 / 0
Регистрация: 28.02.2018
Сообщений: 4
1

Программа не подключается к БД SQLite на другом устройстве

28.02.2018, 13:53. Показов 3423. Ответов 7

Всем привет!
Помогите плз! Написал программу на c# + sqlite. Написал на ноутбуке, на нем все работает. Переношу на домашний комп не работает. Пишет что не может открыть БД, потому что не может найти часть пути к БД. Ну оно и логично, путь к БД различается на разных устройствах. Но весь прикол в том, что если я в программе на 2м устройстве(домашнем компе) меняю строку подключения, на правильную для этого устройства (т.е. туда куда и положил фактически сам файл БД на этом устройстве), то все равно приложение подает с той же ошибкой.
Самое интересное, что в деталях ошибки, в InnerExeption пишет старый путь с первого устройства, не смотря на то, что строку подключения я изменил.

Вообще мне нужно, чтобы БД открывалась на любом устройстве не зависимо от того, куда положат папку с приложением и БД.
Перерыл Интернет нашел как это делается:
1) Нужно положить файл БД в папку с exe приложения
2) В строке подключения писать "Data Source=DBName.db; Version=3"

и по идее все должно работать вне зависимости от пути к файлу.
Все сделал также, закинул файл sqlite dll в папку с exe.
Не работает. Показывает всё ту же ошибку и ругается на старый путь от первого устройства.
Программа не подключается к БД SQLite на другом устройстве


В связи с чем вопросы:
1) Может где-то прописывается в глубоких настройках строка подключения к БД и потому все равно меняй, не меняй строку подключения, программа будет смотреть на первичный путь к БД? Если да, то как исправить???
2) Как все-таки реализовать подключение к БД вне зависимости от устройства, т.е. чтобы программа смотрела по умолчанию на БД в каталоге с программой?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.02.2018, 13:53
Ответы с готовыми решениями:

программа подключается к базе (Firebird, SQLite) только на компе с Microsoft Visual C#
Подскажите, пожалуйста, как разобраться. Программа подключается к базе (Firebird, SQLite) только...

Где хранится файл базы данных SQLite на устройстве?
Здравствуйте друзья! Где храниться файл базы данных SQLite на устройстве или может этот файл...

Роутер asus rt-n12vp работает подключается к интернету ,но страницы не на одном устройстве не открываются
Купил роутер asus подключил к компьютеру,настроил подключение к интернету показывает...

Какие данные необходимо перенести с телефона чтобы приложение заработало на другом устройстве
привет есть программа андройд какие папки с данными необходимо перенести на другой телефон чтобы...

7
359 / 286 / 76
Регистрация: 21.06.2016
Сообщений: 1,115
28.02.2018, 14:19 2
Цитата Сообщение от CKOT666 Посмотреть сообщение
закинул файл sqlite dll в папку с exe
Цитата Сообщение от CKOT666 Посмотреть сообщение
Data Source=DBName.db
Ничего не улавливаете?
При чем тут библиотека для работы с БД и сам файл БД?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.02.2018
Сообщений: 4
28.02.2018, 14:34  [ТС] 3
Прошу прощения, наверно не понятно выразился:
В папке с exe лежит и sqlite dll и файл базы данных (HR.db).
Программа не подключается к БД SQLite на другом устройстве
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.02.2018
Сообщений: 4
28.02.2018, 14:45  [ТС] 4
Еще забыл уточнить, что ошибка появляется при заполнении combobox'a значениями из таблицы БД.

C#
1
this.employeesTableAdapter.Fill(this.hR_db.Employees);
0
Администратор
Эксперт .NET
14504 / 11744 / 4744
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 23,815
Записей в блоге: 1
28.02.2018, 14:59 5
CKOT666, судя по скриншоту (на котором непросто что-то рассмотреть) строка соединения у тебя в одном методе, а код с исклюением в другом. То есть ты видимо меняешь не ту строку подключения. Посмотри в файле конфигурации.
0
782 / 615 / 272
Регистрация: 04.08.2015
Сообщений: 1,707
28.02.2018, 15:21 6
Цитата Сообщение от CKOT666 Посмотреть сообщение
this.employeesTableAdapter.Fill(this.hR_db.Employees);
А TableAdapter создавался мастером на старом компе. И строка соединения у него старая.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.02.2018
Сообщений: 4
28.02.2018, 18:35  [ТС] 7
Да, все правильно, в файле конфигурации был старый путь. Поменял, теперь появляется ошибка

System.BadImageFormatException: "Была сделана попытка загрузить программу, имеющую неверный формат. (Исключение из HRESULT: 0x8007000B)"

При выполнении:
C#
1
 SQLiteConnection connection = new SQLiteConnection(connectionString);
Если я правильно понимаю, то мне теперь не нужно каждый раз передавать строку подключения, чтобы открыть соединение.
Но как тогда открыть соединение со строкой, которая прописана в файле конфигурации, чтобы, например, потом выполнить запрос к БД? пример ниже

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
string connectionString = "Data Source=HR.db; Version=3;";
            SQLiteConnection connection = new SQLiteConnection(connectionString);
            
            connection.Open();
 
            string query = "Select count(id) from employees";
            SQLiteCommand command = new SQLiteCommand(query, connection);
 
            int QuantityEmployees = Convert.ToInt32(command.ExecuteScalar());
 
            connection.Close();
            return QuantityEmployees;
Добавлено через 55 минут
Победил.
вот по этой теме:
Была сделана попытка загрузить программу, имеющую неверный формат. (Исключение из HRESULT: 0x8007000B)
только наоборот х64.

Теперь не хочет распознавать строку, как datetime, которую раньше распознавал без проблем.
Пойду вскроюсь.Добавлено через 1 час 17 минут
А не, походу какой-то временный глюк.
Все работает, всем спасибо!
0
Эксперт .NET
5426 / 4202 / 1204
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 12,182
Записей в блоге: 2
03.03.2018, 19:37 8
Цитата Сообщение от CKOT666 Посмотреть сообщение
Как все-таки реализовать подключение к БД вне зависимости от устройства, т.е. чтобы программа смотрела по умолчанию на БД в каталоге с программой?
string pathToDb=string.Format("Data Source={0}", Path.Combine(AppDomain.CurrentDomain.BaseDirectory, "database.db"));
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.03.2018, 19:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Перемещение существующей БД в SQLite на другом приложении
Существует некоторая БД, которая программировалась в MSQL Manager, в Visual Studio я создал проект...

Как узнать на каком устройстве запущена программа
Как узнать на каком устройстве запущена программа, то есть например iPhone 4 или iPad 2?

Xamarin программа на развертывается на физическом Android устройстве
Не пойму в чем дело, до перестановки ОС запускать получалось, а сейчас нет. Телефон лежит и не...

Программа, которая выводит в окно применения информацию об устройстве и метрике
Написать, с использованием функций API, программу, которая выводит в окно применения информацию,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru