0 / 0 / 0
Регистрация: 24.06.2016
Сообщений: 160
Записей в блоге: 1
1

Удаление всех записей в таблице

20.03.2018, 09:27. Показов 4887. Ответов 37
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет друзья !
Есть таблица в БД (локальный файл)
Как удалить все записи ?

Делаю так :
C#
1
2
3
4
5
6
7
private bool DelFromLog()
        {
            bool ok = true;
            command.CommandText = "DELETE * FROM Log";
            command.ExecuteNonQuery();
            return ok;
        }
Но вылетает с ошибкой

Подскажите пожалуйста как правильно удалить записи
Спасибо
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.03.2018, 09:27
Ответы с готовыми решениями:

Удаление записей в таблице
Как правильно удалять записи из таблицы базы Добавление DataTable table =...

Отображение всех записей в таблице FastReport
Использую для формирования отчета таблицу в 1 строчке у меня название колонок а во 2 у меня записи...

Удаление всех записей в таблице
Необходимо удалить все записи из таблицы. Делаю так procedure TForm1.DelAllClick(Sender:...

TADOTable Удаление всех записей в таблице
Почему не хочет работать такой код: ADOTable_x->DeleteRecords(arAll) т.е. функция...

37
Эксперт .NET
12192 / 8531 / 1296
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 32,032
20.03.2018, 09:37 2
ut7du, ошибку вы предлагаете угадать с трёх попыток?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.06.2016
Сообщений: 160
Записей в блоге: 1
20.03.2018, 09:46  [ТС] 3
Да я просто не знаю. Вот и спрашиваю. Простите
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.06.2016
Сообщений: 160
Записей в блоге: 1
20.03.2018, 09:49  [ТС] 4
Вот скриншот
Миниатюры
Удаление всех записей в таблице  
0
Эксперт .NET
12192 / 8531 / 1296
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 32,032
20.03.2018, 09:52 5
ut7du, что это за фигня? Покажите текст сообщения в исключении.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.06.2016
Сообщений: 160
Записей в блоге: 1
20.03.2018, 10:41  [ТС] 6
Так я его не вижу. Студия не показывает. Как вкл сообщения исключения ?
0
Эксперт .NET
12192 / 8531 / 1296
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 32,032
20.03.2018, 10:43 7
ut7du, в настройках отладчика. Ну и try\catch никто не отменял в коде.
1
784 / 615 / 273
Регистрация: 04.08.2015
Сообщений: 1,707
20.03.2018, 10:46 8
ut7du, на скрине среди предлагаемых действий есть "Продолжить выполнение". Вы ее нажимали?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.06.2016
Сообщений: 160
Записей в блоге: 1
20.03.2018, 10:48  [ТС] 9
Конечно нажимал - программа завершается

Добавлено через 1 минуту
после работы продолжу. Убегаю на работу.
0
360 / 287 / 76
Регистрация: 21.06.2016
Сообщений: 1,115
20.03.2018, 11:04 10
ut7du, Вы указали СУБД используемую? - нет.
В MS SQL в конструкции delete не используется * , в mySQL тоже.
И почему нам нужно догадываться, что и как Вы там используете, и учите ли элементарную матчасть?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.06.2016
Сообщений: 160
Записей в блоге: 1
20.03.2018, 19:31  [ТС] 11
Цитата Сообщение от hoolygan Посмотреть сообщение
Вы указали СУБД используемую?
Local MSSQL - Файл базы данных Microsoft SQL Server (SqlClient)
0
1496 / 1238 / 244
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 4,363
20.03.2018, 21:36 12
Лучший ответ Сообщение было отмечено Usaga как решение

Решение

Звездочку убрать : "delete from Table"
Если используете прямые запросы, то отлаживайте их например в SQL Studio management. При этом
в начале скрипта begin transaction, а в самом конце rollback transaction - это чтобы проверить работу скриптов (запросов), но базу при этом оставить неизменной
Например в вашем случае:

SQL
1
2
3
4
5
6
USE MyDB
BEGIN TRANSACTION
SELECT * FROM MyTable -- Записи до очистки таблицы
DELETE FROM MyTable
SELECT * FROM MyTable -- Записи после очистки таблицы
ROLLBACK TRANSACTION
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.06.2016
Сообщений: 160
Записей в блоге: 1
20.03.2018, 21:39  [ТС] 13
Спасибо MsGuns ! Попробую
0
Эксперт .NET
12192 / 8531 / 1296
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 32,032
21.03.2018, 05:30 14
ut7du, И ещё попробуйте разобраться с исключениями, чтобы не гадать каждый раз.
0
784 / 615 / 273
Регистрация: 04.08.2015
Сообщений: 1,707
21.03.2018, 09:55 15
ut7du, чтобы удалить все записи, используйте TRUNCATE TABLE: https://technet.microsoft.com/... .105).aspx
По эффективности она намного выше DELETE.
0
Модератор
4217 / 3058 / 583
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 13,205
21.03.2018, 10:13 16
Цитата Сообщение от Igr_ok Посмотреть сообщение
используйте TRUNCATE TABLE
Есть ньюансы.
Во-первых, DELETE можно откатить, а TRUNCATE нет (по крайней мере в Oracle так).
Во-вторых, если на таблицу навешаны FK, то выполнение TRUNCATE может быть отнюдь не мгновенным.
0
Эксперт .NET
12192 / 8531 / 1296
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 32,032
21.03.2018, 10:34 17
Grossmeister, по идее, TRUNCATE дропает содержимое всей таблицы явно, и тем данный оператор должен быть быстрее. И FK не должны тут влиять на производительность особо.
0
Модератор
4217 / 3058 / 583
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 13,205
21.03.2018, 10:46 18
Цитата Сообщение от Usaga Посмотреть сообщение
И FK не должны тут влиять на производительность особо
Если это родительская таблица, то идет проверка на предмет наличия дочерних записей. Еcли на FK нет индекса, то это full scan дочерней(дочерних) таблиц.
0
Эксперт .NET
12192 / 8531 / 1296
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 32,032
21.03.2018, 10:54 19
Grossmeister, ну так в этом вопросе не должно быть разницы между DELETE и TRUNCATE.
0
784 / 615 / 273
Регистрация: 04.08.2015
Сообщений: 1,707
21.03.2018, 11:18 20
Цитата Сообщение от Grossmeister Посмотреть сообщение
Во-вторых, если на таблицу навешаны FK, то выполнение TRUNCATE может быть отнюдь не мгновенным.
Если есть FK, TRUNCATE вообще не пройдет. Даже если между таблицами ни одной общей записи. Но я исхожу из того, что если человек чистит таблицу, то там не может быть FK. (Мне сложно представить, что кто-то решился грохнуть справочник )
0
21.03.2018, 11:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.03.2018, 11:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Удаление всех записей из DataGridView и добавление записей
Всем доброго времени суток. Столкнулся со следующей проблемой: написал код на удаление строк...

Удаление записей в таблице
Здравствуйте! Подскажите, какими способами удобнее удалять выделенные записи в таблице (Но не все...

Удаление и добавление записей в таблице
У меня имеется 3 таблицы: читатели, книги, выданые книги. мне надо чтобы при нажатии кнопки выдать...

Удаление записей в таблице Delphi
У в MS Access создан запрос на выборку из нескольких таблиц (К одной таблице добавил пару связанных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru