Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
4 / 4 / 2
Регистрация: 13.03.2010
Сообщений: 141
1

Ошибка в подключении к БД

01.01.2011, 20:37. Показов 948. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите, пожалуйста, почему в строке
C#
1
cmd.Connection.ConnectionString = ConfigurationManager.ConnectionStrings["ConcertDAL.Properties.Settings.ConcertsConnectionString"].ConnectionString;
выдается ошибка "Object reference not set to an instance of an object". И дальше программа не выполняется.
Вот мой app.Config
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<configuration>
    <configSections>
    </configSections>
    <connectionStrings>
        <add name="ConcertDAL.Properties.Settings.ConcertsConnectionString"
            connectionString="Data Source=|DataDirectory|\Concerts.sdf"
            providerName="Microsoft.SqlServerCe.Client.3.5" />
    </connectionStrings>
</configuration>
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.01.2011, 20:37
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка при подключении.
Привет. что я делаю не так? мне нужно подключится к базе и загрузить ее в DataGridView. using...

Ошибка при подключении к БД
всем привет. где-то косякнул и встрял. есть запрос для подключения БД, но после connection = new...

Ошибка при подключении к бд
Здравствуйте! Нужна ваша помощь! Проект создавался на другом пк, всё работало хорошо. Но на моём...

Ошибка при подключении
Добрый день, имеется небольшой код: using MySql.Data.MySqlClient; public static string...

1
6048 / 3457 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
05.01.2011, 21:11 2
Pancheska, скорее всего так
C#
1
cmd.Connection.ConnectionString = WindowsFormsApplication1.Properties.Settings.Default.ConcertsConnectionString;
WindowsFormsApplication1 - имя твоего namespace
0
05.01.2011, 21:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.01.2011, 21:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка при подключении к БД
using System; using System.Collections.Generic; using System.ComponentModel; using...

Ошибка при подключении
Добрый день, установил mssql, в mssql server management studio загрузил бекап базы, теперь через...

Ошибка при подключении к БД
Подскажите в чем может быть ошибка, установлен SQL Server на локальном компе, может я как то...

В чем ошибка при подключении к БД?
Вот пытаюсь работать с локальной БД, но выходит криво. При попытки записи в БД вылетает ошибка (в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru