Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
1 / 4 / 3
Регистрация: 26.10.2015
Сообщений: 158
1

Узнать номер строки в datagrid

24.05.2018, 13:44. Показов 1015. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! есть на форме datagridview, как мне узнать номер выделенной строчки. Т е я нажимаю на первый столбец первой строки(или на второй столбец и тд) и узнаю номер строки?
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.05.2018, 13:44
Ответы с готовыми решениями:

Изменить цвет строки в DataGrid, зная только номер строки
Доброго времени суток, товарищи. Возникла, казалось бы, банальная проблема: нужно изменить цвет...

Как узнать номер следующей строки в DataGridView и вывести номер в textbox
Допустим у нас есть таблица и в ней заполнено две строки, тогда в текстбоксе мы должны получить...

Как узнать номер строки без проверки каждой строки
Можно ли как-то узнать номер строки в которой содержится определённый символ без for-сирования? То...

Элемент DataGrid сравнить со значением в таблице и найти номер этой строки
В DataGrid по условию выводится одна из нескольких таблиц. Как сравнить выделенное значение в...

6
Эксперт .NET
8875 / 6184 / 1033
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 23,394
24.05.2018, 13:45 2
Ярослав1488, DataGridView.SelectedRows
0
1 / 4 / 3
Регистрация: 26.10.2015
Сообщений: 158
24.05.2018, 13:48  [ТС] 3
Эта строка не проходит
C#
1
int tt = Convert.ToInt32(dataGridView2.SelectedRows);
0
Эксперт .NET
8875 / 6184 / 1033
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 23,394
24.05.2018, 13:50 4
Ярослав1488, там коллекция объектов строк. Это из названия свойства должно было бы быть понятным. Это свойство не можно приводить к числу, ибо там вообще не число.
0
1 / 4 / 3
Регистрация: 26.10.2015
Сообщений: 158
24.05.2018, 13:51  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Usaga Посмотреть сообщение
Ярослав1488, там коллекция объектов строк. Это из названия свойства должно было бы быть понятным. Это свойство не можно приводить к числу, ибо там вообще не число.
Я это понял, как оттуда вытащить номер выделенной строки?
0
Эксперт .NET
8875 / 6184 / 1033
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 23,394
24.05.2018, 13:54 6
Ярослав1488, а, порядковый номер, чтоли? Так его нет. Лучше заведите отдельное поле идентификатора в самих данных, что отображаются в таблице и опирайтесь на него. Само поле не обязательно показывать в таблице.
0
1 / 4 / 3
Регистрация: 26.10.2015
Сообщений: 158
24.05.2018, 14:09  [ТС] 7
Решил задачу так:
C#
1
 int tt = Convert.ToInt32(dataGridView2.SelectedCells[0].RowIndex);
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.05.2018, 14:09

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Узнать номер строки
Здравствуйте, помогите ,пожалуйста, узнать номер строки, которая включает в себя текст. скачиваю...

Узнать номер строки
Можно ли как-то по слову определить номер строки? Если да то приведите пример пожалуйста!

Узнать номер строки в txt
Добро всем! :senor: Как узнать номер строки в которой находится искомый текст? Как вывести в Мемо...

Узнать номер строки в ListBox!
у меня есть ListBox там к примеру 50 строчок как проверить если там нажата первая строка...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.