Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
1 / 1 / 1
Регистрация: 23.09.2012
Сообщений: 96
1
MS SQL

Хранить шаблоны документов в базе и выводить данные в эти шаблоны

31.05.2018, 18:51. Показов 1078. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток.

Интересует вопрос: мне необходимо формировать вордовские документы по шаблону. У меня создан шаблон документа Word, я делаю запрос к базе данных и вывожу данные в данный шаблон, сохраняя новый сформированный документ на рабочем столе.

Можно как-то реализовать, чтобы шаблон документа хранился в базе, и данные запроса из базы отправлялись в этот шаблон и уже заполненный файл сохранялся на рабочем столе?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.05.2018, 18:51
Ответы с готовыми решениями:

Написать программу учёта книг в библиотеке (данные хранить в списке; использовать шаблоны)
Здравствуйте! Подскажите что я делаю не так! Моё задание:"Написать программу учета книг в...

Как хранить шаблоны вкладок?
Пример. Есть у меня TreeView. Он отображает какие то объекты, деленные на группы. При клике на...

Пароль на шаблоны документов
Для заполнения шаблонов документов ворда, создал в экселе макрос. Файл шаблона ворда открывается...

Чем отличаются шаблоны HTML и шаблоны WordPress
В чём различие между шаблонами HTML и WordPress. Кроме того, что создаются они разными способами....

5
Эксперт .NET
9318 / 6683 / 1079
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 25,156
01.06.2018, 05:56 2
stella1, сам файл в базе хранить можно (в виде блоба), но не более.
0
1524 / 1086 / 154
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 6,074
01.06.2018, 13:04 3
VBA может спасти отца русской демократии
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 23.09.2012
Сообщений: 96
02.06.2018, 18:35  [ТС] 4
Я узнала, что можно добавить шаблон ворда в ресурсы приложения, но как тогда к нему обратиться, чтобы вставить данные. Вы не знаете?
0
Эксперт .NET
9318 / 6683 / 1079
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 25,156
02.06.2018, 19:24 5
stella1, а что это изменит в контексте вашей задачи?
0
1524 / 1086 / 154
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 6,074
03.06.2018, 10:22 6
про VBA ничего не узнала еще?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.06.2018, 10:22

«Шаблоны шаблонов» vs «шаблоны с параметрами-шаблонами».
«Шаблоны шаблонов» vs «шаблоны с параметрами-шаблонами». Есть ли разница в этих понятиях? Если...

Шаблоны. Плохо понимаемые моменты из книги "Шаблоны С++. Справочник разработчика". (Вандевурд, Джосаттис)
Так как изучаю эту книгу, то в некоторых местах возникают вопросы. Чтобы не плодить много тем,...

Friend и Шаблоны: найти причины возникновения ошибок в коде и исправить эти ошибки
Есть такой минимальный код: #include <string> template<typename CharT> class Format {...

Помогите писать на С++ через шаблоны. Консуле я писал, но надо писать исползуя шаблоны
В одномерном массиве, состоящем из п вещественных элементов, вычислить: 1) количество элементов...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.