Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.01.2016
Сообщений: 9
1

Nhibernate хранимые процедуры

26.08.2018, 23:54. Показов 910. Ответов 3

Доброго времени суток
Мне нужно создать хранимую процедуру в базе данных при маппинге
процедура
SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
 CREATE PROCEDURE FileAdd
   (
    @Name nvarchar(255),
    @DateTime datetime2(7),
    @Doc nvarchar(255),
    @Ico varbinary(MAX),
    @UserId INT
   )
   AS
   BEGIN
 
    INSERT INTO Document(Name, DateTime, Doc, Ico,FileId)
        VALUES (@Name, @DateTime, @Doc, @Ico, @FileId)
        END
   GO
При маппинг сущности использую FluentNhibernate
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
 public class FileMap: ClassMap<File>
    {
        public FileMap()
 
        {
            Table("Document");
            Id(x => x.Id);
            Map(x => x.Name).Not.Nullable();
            Map(x => x.DateTime).Not.Nullable();
            Map(x => x.Doc);
            Map(x => x.Ico);
            References(x => x.User).Not.Nullable().Column("UserId").Cascade.All();
        }
    }
Сам класс
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
public class File
    {
        public virtual int Id { get; set; }
        public virtual string Name { get; set; }
        public virtual DateTime DateTime { get; set; }
        public virtual string Doc { get; set; }
        public virtual byte[] Ico { get; set; }
        public virtual User User { get; set; }
    }
Есть идеи?
Буду признателен за помощь
P.s Про гугл не упоминайте, пару часов проторчал, но там примеры только выборкой
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.08.2018, 23:54
Ответы с готовыми решениями:

EF Хранимые процедуры
Всем привет! Хранимые процедуры работают только со значимыми типами? т.е если я переопределяю...

хранимые процедуры
как присвоить результат значения int idd в первом методе значению cmd.Parameters.Add(&quot;@idm_parent&quot;,...

EF6 и свои хранимые процедуры
Возможно ли настроить EF6 (code-first) таким образом, чтобы при операциях добавления, обновления и...

Хранимые процедуры. Пошаговая отладка
Такой вопрос: В коде есть вызов хранимой процедуры, мне нужно что бы при пошаговой отладке...

3
Эксперт .NET
9427 / 6795 / 1092
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 25,770
27.08.2018, 04:18 2
PYLLIOK, официальная документация говорит только о возможности чтения из хранимой процедуры. Видимо запись через хранимки не поддерживается.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.01.2016
Сообщений: 9
27.08.2018, 04:58  [ТС] 3
Есть вариант запуска хранимой процедуры для записи, с помощью нативного запроса, но тут вопрос как создать запрос на создание этой процедуры при запуске в asp.net mvc
0
Эксперт .NET
9427 / 6795 / 1092
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 25,770
27.08.2018, 05:06 4
PYLLIOK, в документации есть примеры ручных запросов.

Запросы на создание процедур делать не надо. Создавайте процедуры (и всю схему базы данных) заранее. Можно кодом, можно SQL-скриптом. Т.е. веб-приложение не должно схему базы инициализировать никак, оно с готовой базой должно работать.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.08.2018, 05:06

Хранимые процедуры, запрос к нескольким таблицам
Поясните кто может, как правильно сделать, есть несколько таблиц (классификатор стран мира,...

Где и когда правильнее хранить хранимые процедуры
В программе можно создать отдельный класс и наполнить его статическими функциями, принимающими...

Как правильно обновить хранимые процедуры в Entity Framework?
День добрый. Подскажите пожалуйста как правильно обновить хранимые процедуры в проекте после...

Хранимые процедуры для удаления из БД человека, чье имя записано в TextBox
помогите пожалуйста....! я создал хранимую процедуру(она удаляет выбранного человека из списка с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru