0 / 0 / 0
Регистрация: 22.02.2016
Сообщений: 5
1

Удаление строки из DataGridView и БД

11.10.2018, 11:45. Показов 1248. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток!
Есть проблемка в том, что код срабатывает, но удаляет все строки из БД и DataGridView. Раньше удалял нормально, сейчас нет. Может кно-нибудь пожалуйста сможет помочь, как решить эту проблемку.

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 private void DeleteTStMIt_Click(object sender, EventArgs e)//Удаление строки из таблицы
        {
            DialogResult result = MessageBox.Show("Выполнить удаление?", "Внимание!", MessageBoxButtons.YesNo, MessageBoxIcon.Question);//Вывод вопроса об удалении строки
            
            if (result == DialogResult.No) //Если нажал нет
            { }
 
            if (result == DialogResult.Yes) //Если нажал Да
            {
                //entityName = CamerasEntity;
                entityName = tabl;
                table = PlayBackCamDataSet.Tables[entityName];
                command.CommandText = entityName + "Delete";
                adapter.DeleteCommand = command;
                switch (tabl)
                {
                    case "Cameras":
                        
                        command.Parameters.Add(new SqlParameter("IdCAMERA", SqlDbType.Int));//Выбираем id по которому будем удалять
                        command.Parameters["IdCAMERA"].Value = Convert.ToInt32(dGVCameras.CurrentRow.Cells[0].Value);//удаляем строку по id 
                        
                        //table.Rows.Clear();
                        break;
                }
                adapter.Fill(table);
                dGVCameras.DataSource = table;//Отображаем таблицу без удаленной строки
                SlctTabl();//перерисовывает
            }        
        }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.10.2018, 11:45
Ответы с готовыми решениями:

Как запретить удаление строки в DataGridView, если пользователь не выбрал ни одной строки?
Здравствуйте! У меня есть datagridview и кнопка удаления записи на форме. Данные в datagridview...

DataGridView - удаление строки
Visual Studio по дефолту создает строку пустую, можно ли ее отключить? Чтобы ее не было?

Удаление строки в DataGridView и в БД
Всем привет. Подскажите пожалуйста, как можно удалить выбранную строку в DataGridView и в БД? БД у...

Удаление строки из БД и datagridview
Людииии,помогите на форме грид и кнопка на удаление строки из грида и соответственно из бд.Пока...

1
54 / 48 / 31
Регистрация: 14.04.2015
Сообщений: 273
12.10.2018, 01:53 2
Если не ошибаюсь вам не обязательно пользоваться Классом OLEDBCommand если вы используете OLEDBDataAdpter

// Функция удаления данных, передаем ID
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
public void autoDelete(int IDAuto)
        {
            using (connect = new OleDbConnection(connectString))
            {
                try
                {
                    command = new OleDbCommand("DELETE FROM [Auto] WHERE IDAuto = ?", connect);
                    command.Parameters.AddWithValue("?", IDAuto);
                    connect.Open();
                    if (command.ExecuteNonQuery() == 1)
                    {
                        MessageBox.Show("Запись удалена", "Сообщение", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information);
                    }
                    connect.Close();
                }
                catch (Exception ex)
                {
                    MessageBox.Show(ex.Message);
                }
            }
        }
0
12.10.2018, 01:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.10.2018, 01:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Удаление строки из DataGridView
помогите пожалуйста сделать кнопку удаления строки из datagridview который подключенный к базе...

Удаление Строки из DataGridView
Проблема заключается в следующем я написал код но он почему-то удаляет только первую строку при...

Удаление строки из DataGridView
На форме два DataGridView. В первом 7 столбцов, а во втором 10 столбцов. Количество строк в них...

Удаление пустой строки в DataGridView
Собственно, сабж. Помогите пожалуйста сделать обход ошибки, вылетающей при удалении пустой строки в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru