1 / 1 / 0
Регистрация: 28.10.2017
Сообщений: 21
1

Ошибка синтаксиса в инструкции INSERT INTO

28.11.2018, 01:14. Показов 1958. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый вечер! Помогите пожалуйста. Есть база на Access. Надо через форму C# добавить данные. В Departament добавляет без проблем. При добавлении в Position выдает ошибку.Ошибка синтаксиса в инструкции INSERT INTO при выполнении sql_comm.ExecuteNonQuery();
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
private void button3_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            string cmd_text1;
            EditFormP f3 = new EditFormP();
            if (f3.ShowDialog() == DialogResult.OK)
            {
                cmd_text1 = "INSERT INTO Position VALUES (" + f3.textBox1.Text.Trim() + ", '" + f3.textBox2.Text.Trim() + "'" + ")";
                OleDbConnection sql_conn = new OleDbConnection(ConnectionString);
                OleDbCommand sql_comm = new OleDbCommand(cmd_text1, sql_conn);
                sql_conn.Open();
                sql_comm.ExecuteNonQuery();
                sql_conn.Close();
                this.positionTableAdapter.Fill(this.personnelDataSet.Position);
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            string cmd_text;
            EditForm f3 = new EditForm();
            if (f3.ShowDialog() == DialogResult.OK)
            {
                cmd_text = "INSERT INTO Departament VALUES (" + f3.textBox1.Text + ", '" + f3.textBox2.Text + "'" + ")";
                OleDbConnection sql_conn = new OleDbConnection(ConnectionString);
                OleDbCommand sql_comm = new OleDbCommand(cmd_text, sql_conn);
                sql_conn.Open();
                sql_comm.ExecuteNonQuery();
                sql_conn.Close();
                this.departamentTableAdapter.Fill(this.personnelDataSet.Departament);
 
            }
Вложения
Тип файла: rar Personnel.rar (22.7 Кб, 1 просмотров)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.11.2018, 01:14
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка синтаксиса в инструкции INSERT INTO
Здравствуйте. Пишу программу на C#, пытаюсь сделать форму для заполнения таблицы. При нажатии на...

Ошибка синтаксиса в инструкции insert into
Вроде всё правильно прописал, но всё равно ворчит. Хелп, где я мог неправильно составить запрос? ...

Ошибка синтаксиса в инструкции INSERT INTO
try { string com = string.Format("INSERT INTO (UserName,...

Ошибка синтаксиса в инструкции INSERT INTO
OleDbDataAdapter thisAdapter = new OleDbDataAdapter("select * from Заказ", myCon); ...

2
Администратор
Эксперт .NET
16999 / 13357 / 5212
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,312
Записей в блоге: 1
28.11.2018, 02:03 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено NonnaT как решение

Решение

NonnaT, POSITION это зарезервированное ключевое слово. Попробуй заключить его в квадратные скобки.
C#
1
                cmd_text1 = "INSERT INTO [Position] VALUES (" + f3.textBox1.Text.Trim() + ", '" + f3.textBox2.Text.Trim() + "'" + ")";
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.10.2017
Сообщений: 21
28.11.2018, 12:02  [ТС] 3
Спасибо! Все получилось!
0
28.11.2018, 12:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.11.2018, 12:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка синтаксиса в инструкции INSERT INTO
private void button6_Click(object sender, EventArgs e) { OleDbConnection...

Ошибка синтаксиса в инструкции INSERT INTO.
public partial class Form4 : Form { DataGridView dgv; public Form4() ...

Ошибка синтаксиса в инструкции INSERT INTO
При нажатии на кнопку выдает ошибку "Ошибка синтаксиса в инструкции INSERT INTO" Ссылаясь на...

Ошибка синтаксиса в инструкции INSERT INTO
Я уже неоднократно писал про БОЛЬШУЮ, просто ОГРОМНУЮ проблему при добавлении записей в БД....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru