Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.11.2017
Сообщений: 16
1
Другое

Ошибка при подключении к серверу (SSMS)

12.12.2018, 17:28. Показов 734. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ошибка: При установлении соединения с SQL Server произошла ошибка, связанная с сетью или с определенным экземпляром. Сервер не найден или недоступен. Убедитесь, что имя экземпляра указано правильно и что на SQL Server разрешены удаленные соединения. (provider: SQL Network Interfaces, error: 26 - Ошибка при обнаружении указанного сервера или экземпляра)
https://www.cyberforum.ru/atta... 1544624299
В общем. Всё работало исправно. Была необходимость переустановить ОС, переустановил.
Захожу в SSMS, подключаюсь к серверу, а он выкидывает ошибку "26". Мучился сегодня около 5 часов, изучил все видео в ютубе с решениями этой ошибки, просмотрел кучу форумов - толку 0.
Ещё заметил то, что у друга на ПК 6 служб запущено(SQL), при использовании SSMS, у меня всего одна.(Вложения)
https://www.cyberforum.ru/atta... 1544624299
https://www.cyberforum.ru/atta... 1544624299
Миниатюры
Ошибка при подключении к серверу (SSMS)   Ошибка при подключении к серверу (SSMS)   Ошибка при подключении к серверу (SSMS)  

0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.12.2018, 17:28
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка при подключении к серверу
Возникла ошибка при подключение к бд которая находиться на другом пк. Помогите решить данную...

Ошибка при подключении к серверу или моя первая программа ADO.net
Всем добрый вечер, читаю книгу Троелсона, и в главе посвященной АДО.НЕТ есть пример программы...

Ошибка "ORA-12514" при подключении к удаленному серверу oracle
День добрый господа. Возник вопрос по подключению к удаленному серверу oracle. Что имеем: 1)...

Ошибка при подключении к серверу через https
При подключении к серверу реализованным на TcpListener+SslStream возникает ошибка:Аутентификация не...

6
C# = ♫♪♫♪♪♫
57 / 56 / 18
Регистрация: 02.08.2014
Сообщений: 283
12.12.2018, 17:52 2
Цитата Сообщение от pawn_dev Посмотреть сообщение
и что на SQL Server разрешены удаленные соединения
Вы в этом убедились ?
Порты открыты для SQL ?
Протоколы включены ?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.11.2017
Сообщений: 16
12.12.2018, 18:41  [ТС] 3
Не могу зайти в диспетчер конфигурации SQL Server, скрин ошибки прилагаю. Порты открыты
Миниатюры
Ошибка при подключении к серверу (SSMS)  
0
C# = ♫♪♫♪♪♫
57 / 56 / 18
Регистрация: 02.08.2014
Сообщений: 283
13.12.2018, 08:45 4
Цитата Сообщение от pawn_dev Посмотреть сообщение
ОС, переустановил
После переустановки SQL то установили ? а то на 3 скрине нету ядра экземпляра сервера
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.11.2017
Сообщений: 16
13.12.2018, 09:08  [ТС] 5
Нашёл из-за чего не получалось присоединиться к серверу. Попросту не был установлен сервер. Но сейчас, при его установке вылазит ошибка(Скрин), полное удаления SSMS и всех приложений SQL не помогло избавиться от неё.
Миниатюры
Ошибка при подключении к серверу (SSMS)  
0
C# = ♫♪♫♪♪♫
57 / 56 / 18
Регистрация: 02.08.2014
Сообщений: 283
13.12.2018, 13:02 6
Windows 10 ?

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от pawn_dev Посмотреть сообщение
Мучился сегодня около 5 часов, изучил все видео в ютубе с решениями этой ошибки

Не по теме:

Забудте о ютуб как о источнике полезной информации. Исчерпывающая информация только у первоисточника.



Добавлено через 1 минуту
Обновления на систему все установили ?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.11.2017
Сообщений: 16
13.12.2018, 15:53  [ТС] 7
Решил проблему. Нужно было переустановить "Распространяемый пакет Visual C++ для Visual Studio 2017"
0
13.12.2018, 15:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.12.2018, 15:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка при подключении к серверу IMAP: PlatformNotSupportedException: Операция не поддерживается этой платформой
Здравствуйте! Делаю небольшую программу, которая проверяет почту. С Pop проблем не было, а вот с...

При подключении второго клиента к серверу возникает ошибка "IAsyncResult не был получен"
Всем привет, у меня проблема с асинхронными сокетами. Суть: Пишу простенький чат, написал сервер и...

Ошибка при подключении к серверу
при открытии sql server выдается ошибка: что-то изменил и теперь не подключается через имя...

Ошибка при подключении к серверу по ssh
Здравствуйте!!!! При подключении к Linux-машине по ssh используя putty происходит следующая...

Ошибка при подключении клиента к серверу
Пытаюсь написать приложения клиент - сервер , делал по примеру мснс , но видимо где-то напартачил...

Ошибка при подключении к локальному серверу Interbase
Приветствую. Люди, помогите разобраться. Установила Интербейс (пробывала 6 и 6.5), заходит...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru