1 / 1 / 0
Регистрация: 27.09.2018
Сообщений: 52
1

Отчет (report) Avg

11.01.2019, 12:49. Показов 32273. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Приветствую.
Имеется: windows forms, ms sql, C#
Данные в отчёт берутся из sql.
Команда Avg подсчитывает среднее значение (по столбцам).

Вопрос: как подсчитать среднее значение (Avg) по ВСЕЙ строке в отдельную ячейку ниже таблицы (пример в Эксель ниже)
Миниатюры
Отчет (report) Avg  
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.01.2019, 12:49
Ответы с готовыми решениями:

Отчет на Crystal Report v13.0.5
Подскажите как избавиться от следующей ошибки (боюсь что пишет что не совместимо с x64...

Обновить отчет в report viewer
Возникла необходимость создания отчета в report viewer. Вытянул набор данных из БД Access,...

Загрузка данных в отчет Crystal Report из XML файла
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться почему происходит исключение или подскажите как...

Добавление полей в отчет Crystal Report из кода программы
Добрый день. Скажите, можно ли добавлять текстовые поля (text object) и поля с русунком (Image) в...

15
1559 / 1112 / 163
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 6,280
11.01.2019, 14:02 2
сильно зависит от того, какая отчетная система и как данные хранятся в базе
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.09.2018
Сообщений: 52
12.01.2019, 07:07  [ТС] 3
На рисунке выше показан пример.
В итогах столбцов функция Avg в БД значения строк INT.
Мне нужно как посчитать среднее из итоговых (Avg) по строкам в отдельную ячейку.
0
Эксперт .NET
9999 / 7243 / 1144
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 27,450
12.01.2019, 07:37 4
elizavetino, вас спросили о том, как данные представлены и как вы их выгребаете. И вообще, где вы хотели считать среднее значение, в базе при выгребании или уже на клиенте?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.09.2018
Сообщений: 52
12.01.2019, 09:29  [ТС] 5
В БД только хранение. Расчёты все уже в отчете создаются встроенными функциями.

Добавлено через 5 минут
Мне нужно сделать так:
=Avg(Avg(Столбец1)+Avg(Столбец2)+Avg(Столбец3) и т.д.)
Я не знаю как правильно сцепить несколько функций Avg в одну функцию Avg, через ПЛЮС или через &... У меня выдаёт или ошибку или, когда через плюс, получается сложение, а не среднее.

Добавлено через 13 минут
Вроде нашёл функцию:
=Avg(Switch(Fields!Значение1.Value,Fields!Значение2.Value, и через запятую следующие))
Если будет неправильно - отпишусь...

Добавлено через 1 час 16 минут
Нет. Так не работает...
=Avg(Switch(... здесь функция берёт только второе значение

Добавлено через 5 минут
Вопрос остаётся открытым: Как в функцию Avg перечислить несколько значений? Через запятую не получается, через плюс не получается, через & также не получается...
0
1559 / 1112 / 163
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 6,280
12.01.2019, 13:44 6
Чукча не читатель? Какая отчётная система и как данные получаются из бд?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.09.2018
Сообщений: 52
14.01.2019, 07:13  [ТС] 7
Наверное чукча однако правда не читатель...
Отчёт Report.rdlc встроенный в Visual Studio.
Получение данных не знаю даже как описать... Данные отчёта -> Создать -> Набор данных -> Выбираем БД -> Выбираем таблицу, а дальше вставка значения из БД в отчёт.
0
Эксперт .NET
9999 / 7243 / 1144
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 27,450
14.01.2019, 07:21 8
elizavetino, выгребайте данные из СУБД вручную, в запросе выборки (или процедуре, если запрос большой и сложный) и выполняйте свои вычисления. Другой вариант - силами построителя отчётов. MS Report Viewer (который надо было сразу обозначить, чтобы из вас это тисками не вытаскивали три дня) имеет некоторый набор (ограниченный) таких возможностей.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.09.2018
Сообщений: 52
14.01.2019, 13:27  [ТС] 9
Я теперь даже боюсь сюда писать... Все реагируют как-то "резко"...
Во-первых: я самоучка, нигде не учился;
Во-вторых: я уже старенький учиться, поэтому то, что не знаю - спрашиваю на форумах.
Какие-то термины я и не знаю, поэтому КАКОЙ report использовался я и не понял с первого раза!

А теперь далее по теме:
Имеется отчёт MS Report Viewer, в нём из БД (всё описано выше) берутся данные, в итоги столбцов считаются средние (Avg) значения.
Вопрос такой: имеется ли возможность в MS Report Viewer в отдельную ячейку (или как-то ещё можно назвать) посчитать ЕЩЁ РАЗ среднее значение (Avg) из УЖЕ имеющихся средних значений в итогах столбцов.

Надеюсь понятно объяснил. Если что - нарисую в Paint...
0
113 / 89 / 26
Регистрация: 11.12.2018
Сообщений: 331
14.01.2019, 14:30 10
Может проще, получить данные из базы в DataTable (к примеру) и потом работать с этими данными в коде, а вывод вообще сделать в Excel шаблон.


Не по теме:

Цитата Сообщение от elizavetino Посмотреть сообщение
Я теперь даже боюсь сюда писать... Все реагируют как-то "резко"...
Во-первых: я самоучка, нигде не учился;
Во-вторых: я уже старенький учиться, поэтому то, что не знаю - спрашиваю на форумах.
"Резко" - потому, что одни и те же вопросы, порой даже в один день.
Я тоже самоучка, но тут нужно в первую очередь правильно задать вопрос.

0
Эксперт .NET
9999 / 7243 / 1144
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 27,450
14.01.2019, 18:32 11
elizavetino, это не "резко". Просто вопросы нужно задавать предметно, а не так, чтобы из вас потом два дня детали выпытывали.

Сейчас попробовал, всё получилось. Данные формируются в коде, но, думаю, что вы разберётесь как это перенести на свою базу и без всяких мастеров.
Миниатюры
Отчет (report) Avg  
Вложения
Тип файла: zip WindowsFormsApp1.zip (358.2 Кб, 6 просмотров)
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.09.2018
Сообщений: 52
15.01.2019, 10:27  [ТС] 12
Цитата Сообщение от Usaga Посмотреть сообщение
WindowsFormsApp1.zip (358.2 Кб, 2 просмотров)
Спасибо. Всё работает.
А перечисления значений нет в функции Avg через запятую, например, в report (т.е. Avg(столбец1, столбец2, столбец3))?
0
Эксперт .NET
9999 / 7243 / 1144
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 27,450
15.01.2019, 11:09 13
elizavetino, я не стал искать перегрузку такой функции (если такое вообще есть) и просто подсчитал среднее средних вручную, как в школе учили: (A + B) / 2.
0
1559 / 1112 / 163
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 6,280
15.01.2019, 11:51 14
Usaga,
почему-то приходит в голову, что у ТС будет много больше колонок.
100500 лет не юзал rdl(c) , но там можно вроде группу из колонок сообразить и впилить туда агрегат (для ТС - AVG).
0
Эксперт .NET
9999 / 7243 / 1144
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 27,450
15.01.2019, 12:04 15
pincet, какое ТЗ, такой и пример. А вообще, количество колонок почти всегда фиксированное. Если что, то и ручками среднее подсчитает. Или отдельным этапом предобработки, перед пересылкой данных в отчёт. Но это уже совсем, если без вариантов нормальных.
0
1559 / 1112 / 163
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 6,280
15.01.2019, 12:24 16
Цитата Сообщение от Usaga Посмотреть сообщение
А вообще, количество колонок почти всегда фиксированное.
позволю не согласиться. куча задач с динамическим количеством колонок
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.01.2019, 12:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Как связывать отчет Crystal Report с абсолютным путем к БД, из которой он получает значения
Как не связывать отчет Crystal Report с абсолютным путем к БД, из которой он получает значения? Ибо...

Вычисление среднего значения AVG
Дорогие друзья, я юный программист столкнулся с очень некрасивой проблемой, у меня есть курсовая,...

Отчет, quick report
Здравствуйте, помогите реализовать отчет типа: Ов - овощи, Фр - фрукты Продавец июнь июль...

Не запускается отчет в Report 9i?
Поставил Report 9i зделал отчет. Пытаюсь его запустить: rwrun.exe userid=xx/xx@xx report=test.rdf...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru