Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.92/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.92
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.04.2019
Сообщений: 24
1

Фильтрация даты в таблице, используя dateTimePicker

11.04.2019, 14:39. Показов 2579. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

И снова всем привет)
Моя третья, и скорее всего не последняя тема
Суть в чем
У меня есть DataGridView, подключенный к sql server
Таблица состоит из 4 столбцов, один из которых столбец с датой(тип date, не datetime)
Хочу сделать фильтрацию этого столбца за определённый период времени с помощью двух dateTimePicker'ов и кнопки, но не знаю как.
На форуме почитал темы с подобными запросами, но ни у одному не было работы с sql server, а как адаптировать тот код под свой я не знаю, ибо я не шарю в c#(но то что я сейчас пишу нужно сделать для отчёта в колледже)
Помогите кто чем сможет пожалуйста)
И если не трудно с пояснениями)
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.04.2019, 14:39
Ответы с готовыми решениями:

Ввод даты в DBGrid используя DateTimePicker
Добрый день. Помогите, пожалуйста, с таким вопросом. Используя компоненты DateTimePicker1 и...

Смена даты в datetimepicker при смене времени в другом поле datetimepicker
есть два поля date time picker, одно для изменения времени второе для изменения даты... нужно при...

Как узнать количество дней между значением текущей даты и даты в поле dateTimePicker?
есть некое значение поля dateTimePicker 1. как работать например с месяцем, в этом значении...

Фильтрация с применением DateTimePicker
Здравствуйте! Я решила сделать фильтрацию БД с использованием 2 -х компонентов DateTimePicker, 2...

10
1975 / 1193 / 625
Регистрация: 14.04.2015
Сообщений: 4,330
11.04.2019, 15:17 2
каким именно образом ты выводишь данные в грид? напрямую выгружаешь таблицу через источник данных ? или может быть возвращаешь результат выборки через запрос?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.04.2019
Сообщений: 24
11.04.2019, 15:28  [ТС] 3
Через источник данных
0
https://vk.com/a.tsarev83
827 / 537 / 267
Регистрация: 06.02.2012
Сообщений: 1,762
11.04.2019, 16:24 4
Цитата Сообщение от fabozzz Посмотреть сообщение
Через источник данных
Я не знаю как у вас там обстоят дела с бд но запрос пишется виде выборки, оператором where
C#
1
Select * from Table Where date BETWEEN '{Dt1.Value.ToString("yyyy/MM/dd")}' and '{Dt2.Value.ToString("yyyy/MM/dd")}'";
По правилу выборке даты, строка должна формироваться в формате (год/месяц/день) но никак не на оборот.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.04.2019
Сообщений: 24
11.04.2019, 16:58  [ТС] 5
Мне нужен не запрос в sql
Мне нужен код для кнопки в windows forms

C#
1
this.приказTableAdapter1.Fill(this._BATC_DataSet22.Приказ);
вот так у меня datagridview подключается к sql (приказ - название таблицы, BATC - название бд)

Добавлено через 26 минут
Вообще изначально эту тему я создавал в разделе "c# для начинающих"
не знаю почему ее перевели сюда
0
3349 / 1767 / 83
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 4,471
11.04.2019, 17:38 6
Здесь посмотрите...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.04.2019
Сообщений: 24
11.04.2019, 18:10  [ТС] 7
Суть понял
Но как мне в expression записать промежуток между двумя dateTimePicker?

Добавлено через 11 минут
Сам столбец называется "Дата" и имеет тип Date
0
763 / 600 / 268
Регистрация: 04.08.2015
Сообщений: 1,648
11.04.2019, 20:34 8
Лучший ответ Сообщение было отмечено fabozzz как решение

Решение

fabozzz, один из вариантов - использовать RowFilter у DataView.
C#
1
2
3
4
DataView dv = new DataView(this._BATC_DataSet22.Приказ);
dv.RowFilter = string.Format("Дата>=#{0}# and Дата<=#{1}#", dateTimePicker1.Value.ToString("MM/dd/yyyy"),
dateTimePicker2.Value.ToString("MM/dd/yyyy"));
dataGridView1.DataSource=dv;
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.04.2019
Сообщений: 24
11.04.2019, 20:45  [ТС] 9
Работает, спасибо)

Добавлено через 2 минуты
А не подскажете в какой раздел задать следующий вопрос: вот у меня есть эта таблица(описанная в самом начале), как мне взять из нее отфильтрованные данные и вывести на отчёт в таблицу excel?
0
1975 / 1193 / 625
Регистрация: 14.04.2015
Сообщений: 4,330
12.04.2019, 09:25 10
fabozzz, из датагрид в excel. можно было сразу гуглу задать вопрос. тема давно заезженная. первая ссылка
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.04.2019
Сообщений: 24
12.04.2019, 09:45  [ТС] 11
Спасибо
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.04.2019, 09:45

Фильтрация в table с datetimepicker
Здравствуйте....есть DBgrid с базой данных.Как cделать фильтрацию , чтоб при выборе даты с...

Фильтрация dateTimePicker, не учитывает год
Здравствуйте! Вообщем проблема заключается в следующем: есть dataset и dataGridView, есть поле с...

Фильтрация в datagridview с использованием dateTimePicker
И снова всем привет) Прошлую тему переместили в другой раздел, хотя я не понимаю почему(скорее...

Фильтрация даних DBGrid и DateTimePicker
Вопрос. Как сделать фильтрацию данных в Гриде. Есть колонка Дата куда прописываем дату. И...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru