Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.04.2019
Сообщений: 23
1

Перенос приложение на другой компьютер

29.05.2019, 04:22. Показов 1134. Ответов 3

Доделал диплом, так получилось что он является моим первым проектом на C#. Все пока в исходниках, хочу создать ехе файл, но понял что на другой машине ПО не запустится, потому что использую локальную БД.
Встал вопрос как быть? Прочитал что можно в ехе файл запихнуть установку sql exspress, но не нашел нигде как это сделать, помогите кто чем сможет)

C#
1
SqlConnection con = new SqlConnection(@"Data Source=.\SQLEXPRESS;Initial Catalog=dbProducts;Integrated Security=true;");
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.05.2019, 04:22
Ответы с готовыми решениями:

Перенос БД на другой компьютер
Привет есть вот эта строка static private SqlConnection typescon = new SqlConnection(@"Data...

Перенос БД на другой компьютер
2 вопроса: 1. Одного лишь перемещения mdf-файла в тот же каталог будет достаточно для переноса...

Перенос приложения с БД на другой компьютер
Здравствуйте. У меня есть прога на винформах которая берет данные с БД(добавляет,удаляе и тд.). Эту...

Перенос приложения на другой компьютер
Есть приложение Windows Forms, на моём компе всё работает. БД на localDB. Отправляю проект...

__________________

Записывайтесь на профессиональные курсы С#-разработчиков‌
3
Эксперт .NET
8863 / 6173 / 1030
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 23,327
29.05.2019, 06:41 2
Цитата Сообщение от vadenchik Посмотреть сообщение
Встал вопрос как быть?
* Ставить на целевую машину SQL Express
* Cделать строку подключения конфигурируемой (тогда можно будет использовать MSSQL Server, а не только SQL Express)
* Использовать встраиваемую СУБД SQLite или Firebird Embedded, чтобы и файл базы и сама СУБД всегда была с вашим приложением
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.04.2019
Сообщений: 23
30.05.2019, 00:53  [ТС] 3
Usaga, подскажите пожалуйста на счет третьего варианта. Как я понимаю, если не ставить СУБД на целевую машину, он самый оптимальный.
Если я сейчас переделаю свою БД на SQLite, что потом нужно сделать, что бы при установке приложения установилась субд и моя БД.
А нельзя сделать в VS установочник моего ПО, в котором установится сразу SQL Express на целевую машину?
Целый день копаю информацию, ничего в голове собрать не могу
0
Эксперт .NET
8863 / 6173 / 1030
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 23,327
30.05.2019, 05:50 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено vadenchik как решение

Решение

Цитата Сообщение от vadenchik Посмотреть сообщение
Если я сейчас переделаю свою БД на SQLite, что потом нужно сделать, что бы при установке приложения установилась субд и моя БД.
Ваша база - один файл. Вы его можете поставлять с вашим приложением как и любой другой файл. SQLite и Firebird Embedded - кучка DLL'ок, что опять же с вашим приложением идут. Их отдельно доставлять как-то при установке не нужно.

Эти СУБД добавляются в ваше приложение с помощью NuGet-пакетов.

Цитата Сообщение от vadenchik Посмотреть сообщение
А нельзя сделать в VS установочник моего ПО, в котором установится сразу SQL Express на целевую машину?
Не надо так делать. Если вашему приложению нужно ЛОКАЛЬНО своё барахло хранить, то используйте встраиваемую СУБД. Если нужна именно СЕРВЕРНАЯ СУБД, то просто требуйте строку подключения от пользователя и всё.
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.05.2019, 05:50

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Перенос приложения с БД на другой компьютер
Прет всем , есть такая проблемка я реализовал на на своём ноуте обычное приложение которое...

Перенос приложения с БД SQLite на другой компьютер
Столкнулся с следующей ситуацией: приложение с базой данных SQLite, написанное на C#, не...

Перенос программы работающей с MySql на другой компьютер
Уважаемые эксперты, помогите с таким вопросом: только начал изучать mySql, до этого работал с...

База MSSQL и перенос приложения на другой компьютер
Доброго времени суток бойцы....такой вопросик хотелось бы задать... Написал я приложение...

Перенос программы работающей с SQL Server на другой компьютер
Написал программу на C#, БД добавлена с помощью Linq To Sql, чтение, запись и все прочие работы...

Перенос приложения с БД на другой компьютер - как прописать путь к базе
Здравствуйте! подскажите пожалуйста как правильно реализовать перенос приложения с БД на другой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.