Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
310 / 20 / 2
Регистрация: 26.01.2013
Сообщений: 355
1

Best practices и worst practices в написании sql запросов

23.09.2019, 16:43. Просмотров 340. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Может кто-нибудь поделится опытом (может, знаете полезные статейки) по тому, как правильно создавать запросы к БД? Что нибудь типа принципов рефакторинга, но для SQL.
Каким должен быть хороший скрипт, а каким - "скрипт с душком".

Я - программист .net, но на текущем проекте столкнулся с ADO.net (неожиданно) вместо Entity Framework. Вот и пытаюсь улучшиться в этом направлении.
Всем заранее спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.09.2019, 16:43
Ответы с готовыми решениями:

Js practices
Посоветуйте какое ни будь задание для js которое качественно поможет укрепить знания по js если я...

Good Coding Practices
123 Добавлено через 1 час 1 минуту Всем привет. Примитивнейшая задача: два класса обмениваются...

[Best practices] Минифицирование frontend в J2EE приложениях
Посмотрел исходный код главной страницы гугла и увидел что код у них минифицирован и...

Java Web App best practices. Поделитесь опытом
Добрый день. Интенсивно осваиваю web-разработку на java. Не хотелось бы проходить уже истоптанный...

1
1263 / 964 / 113
Регистрация: 12.01.2010
Сообщений: 1,971
23.09.2019, 17:05 2
в sql нет понятия стиля/рефакторинга или чего-то подобного
хорошие запросы быстро работают, плохие медленно
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.09.2019, 17:05

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Размещение авторизации в MVC с использованием ООП – best practices? где?
Доброго времени суток! Пишу свою MVC (обучения для), без фреймворков. И встал вопрос о...

MVC: CRUD подобное API для моделей – best practices?
Доброго времени суток! Долго думал куда постить – в "PHP и ООП" или "Для начинающих" ибо вопрос...

Как правильно писать русские символы при написании sql-запросов?
Как правильно писать русские символы при написании sql запросов. В языке sql они должны быть в...

Ошибка при написании асинхронных запросов
Ошибка при попытке написать асинхронный запрос. Код: private async void...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.