Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.01.2019
Сообщений: 59
1

Индекс за пределами диапазона

28.01.2020, 14:51. Показов 1294. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день.
Есть поиск:

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
for (int i = 0; i < dataGridView2.RowCount; i++)
            {
                dataGridView2.Rows[i].Selected = false;
                for (int j = 1; j < dataGridView2.RowCount; j++)
                    if (dataGridView2.Rows[i].Cells[j].Value != null)
                        if (dataGridView2.Rows[i].Cells[j].Value.ToString().StartsWith(textBox9.Text, StringComparison.OrdinalIgnoreCase))
                        {
                            dataGridView2.Rows[i].Selected = true;
                            dataGridView2.CurrentCell = dataGridView2[0, i];
                            break;
                        }
            }
До недавнего времени исправно работал и искал информацию по гриду.

Сейчас ему что-то не нравится и программа выдает ошибку:

System.ArgumentOutOfRangeException: "Индекс за пределами диапазона. Индекс должен быть положительным числом, а его размер не должен превышать размер коллекции.
Имя параметра: index"

Подскажите, в чем проблема?

Добавлено через 2 часа 27 минут
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.01.2020, 14:51
Ответы с готовыми решениями:

Индекс за пределами диапазона
Индекс за пределами диапазона. Индекс должен быть положительным числом, а его размер не должен...

Индекс за пределами диапазона
private void button5_Click(object sender, EventArgs e) { int i =...

Datagridview Индекс за пределами диапазона
Помогите разобраться при нажатии datagridview1 на &quot;имя&quot; столбца выдает ошибку &quot;Индекс за...

Индекс за пределами диапазона. Индекс должен быть положительным числом, а его размер не должен превышать разме
Ребят, в общем вылазиет эта ошибка( Индекс за пределами диапазона. Индекс должен быть положительным...

2
784 / 615 / 273
Регистрация: 04.08.2015
Сообщений: 1,707
28.01.2020, 17:38 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено ookullme как решение

Решение

Цитата Сообщение от ookullme Посмотреть сообщение
for (int i = 0; i < dataGridView2.RowCount; i++)
Цитата Сообщение от ookullme Посмотреть сообщение
for (int j = 1; j < dataGridView2.RowCount; j++)
Вангую, что во 2-м случае хотелось написать цикл по столбцам, но копипаст помешал)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.01.2019
Сообщений: 59
28.01.2020, 17:44  [ТС] 3

Нужно быть внимательнее

Спасибо))
0
28.01.2020, 17:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.01.2020, 17:44
Помогаю со студенческими работами здесь

System.ArgumentOutOfRangeException: Индекс за пределами диапазона
Добрый вечер, столкнулся с такой проблемой, при попытке отсортировать данный в dataGridView1 выдает...

Ошибка при умножении матриц, индекс за пределами диапазона
private void button1_Click(object sender, EventArgs e) { int...

Ошибка при произведении матриц (Индекс за пределами диапазона)
Помогите пожалуйста. private void button1_Click(object sender, EventArgs e) { ...

Индекс за пределами диапазона
Проблема возникает в этом участке кода: Children childrens = new Children { new...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru