Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.72/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.72
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.02.2020
Сообщений: 1
1

GridControl (DevExpress) и обновление таблицы в БД

16.02.2020, 19:14. Показов 4815. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как реализовать возможность сохранения (обновления) данных, внесенных в GridControl (DevExpress), в таблице БД?

Исходные условия:
Имеется база данных SQL - TechInspectDB.
В ней есть таблица 10_Reg. Таблица в свою очередь содержит множество колонок, которые необходимо заполнить.
С помощью DevExpress создана форма Form 1 в которой имеется GridControl подключенный к БД и вышеназванной таблице (ADO.net).
Пользователь через форму изменяет, добавляет или удаляет строки.
Как реализовать, чтобы по нажатию в форме кнопки "Сохранить" - данные отображаемые в gridControl записывались в БД?

За ранее извиняюсь, в C# полный нуб, прошу объяснить как детсадовцу. Могу путаться в терминологии.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.02.2020, 19:14
Ответы с готовыми решениями:

GridControl/DevExpress несколько GridView в одном GridControl
Кто пользовался, может знает, как отобразить в GridControl две GridView? Чтобы одна следовала за...

gridControl DevExpress
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, как сделать в gridControl возможность автодобавления строки....

GridControl DevExpress
Добрый день, подскажите как записать результат запроса в созданные колонки элемента gridcontol из...

Вопрос по DevExpress GridControl
Вопрос такой, други, можно ли для поля автофильтра задать маску? Если можно, то хотелось бы узнать...

1
10 / 8 / 5
Регистрация: 09.10.2019
Сообщений: 84
17.02.2020, 14:43 2
Пользуйтесь мануалом Devexpress там все разжёвано от и до https://documentation.devexpre... /Data-Grid
Используйте Entity Framework это позволит быстро создать вам модель данных не вникая в детали (на первый раз) вот ссылка как создать модель https://habr.com/ru/post/275607/
После этого у вас уже будут базовые команды CRUD.
0
17.02.2020, 14:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.02.2020, 14:43
Помогаю со студенческими работами здесь

DevExpress.xtragrid.GridControl
Здравствуйте. Имеется таблица в базе, некоторые столбцы из которой я хочу вывести в GridControl....

Добавление файла в GridControl (devExpress)
Уважаемые, прошу вашей помощи... Есть база MS Acess2007 с несколькими полями в том числе и поле с...

Devexpress GridControl число строк
Всем привет. Не нашел статью, где написано сколько строк показывает таблица (максимум) ? И можно ли...

Как работает GridControl (DevExpress)?
Здравствуйте, объясните пожалуйста, как работает Gridcontrol (devexpress)? Добавил в редакторе...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru