0 / 0 / 0
Регистрация: 22.11.2019
Сообщений: 35
1

Ошибка синтаксиса (пропущен оператор) в выражении запроса

18.01.2021, 15:39. Показов 1206. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
У меня скоро мозг с этой БД взорвется, подскажите, в чем проблема??
(запрос параметрический и такой одинаково реагируют)

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
OleDbConnection con = new OleDbConnection(ConnectionString);
                con.Open();
                OleDbCommand cmd = con.CreateCommand();
                cmd.CommandType = CommandType.Text;
                string[] com = comboBox1.Text.Split(' ');
                int id = int.Parse(com[0]);
                com = dateTimePicker1.Value.ToString().Split(' ');
                string[] dateCh = com[0].Split('.');
                cmd.CommandText = "UPDATE Договор SET КодКлиента = " + id + ", ДатаЗаключения =  #" + dateCh[1] + "/" + dateCh[0] + "/" + dateCh[2] + "# , Услуга = " + comboBox3.Text + ", Сумма = " + textBox1 +  " WHERE КодДоговора = " + indexrow;
                cmd.ExecuteNonQuery();
                cmd.CommandType = CommandType.Text;
                cmd.CommandText = "SELECT Клиенты.НаименованиеОрг & ' ' & Клиенты.ЮрАдрес & ' ' & Клиенты.УНН & ' ' & Клиенты.Банк & ' ' & Клиенты.РасчСчет & ' ' & Клиенты.Телефон & ' ' & Клиенты.Email AS [Клиент], Клиенты.ОтвЛицо, Договор.ДатаЗаключения, Договор.Услуга, Договор.Сумма FROM Клиенты, Договор WHERE Клиенты.КодКлиента = Договор.КодКлиента";
                cmd.ExecuteNonQuery();
                con.Close();
                System.Data.DataTable dt = new System.Data.DataTable();
                OleDbDataAdapter da = new OleDbDataAdapter(cmd);
                da.Fill(dt);
                Form1 f1 = this.Owner as Form1;
                f1.dataGridView1.DataSource = dt;
                MessageBox.Show("Изменения сохранены!", "Сохранено", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information);
Ошибка:
System.Data.OleDb.OleDbException: "Ошибка синтаксиса (пропущен оператор) в выражении запроса 'Сопровждение ПО 1С:Бухгалтерия'."
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.01.2021, 15:39
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка синтаксиса (пропущен оператор) в выражении запроса Text
Помогите пожалуйста, при сохранении данных выходит сообщение : "Ошибка синтаксиса (пропущен...

INSERT INTO Ошибка синтаксиса (пропущен оператор) в выражении запроса
Добрый верч!) Пишу в C#, запрос: command = String.Format(@"INSERT INTO VALUES ('" + ...

Запрос. Ошибка синтаксиса (пропущен оператор) в выражении запроса.
Хочу сделать запрос на выборку из бд электродвигателей. Должно выбрать подходящие по мощности и...

Ошибка синтаксиса (пропущен оператор) в выражении запроса 'Код сотрудника'
Здравствуйте! Пишу программу на си шарп в Windows forms штатное расписание. Вот расписал кнопку...

1
1496 / 1238 / 244
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 4,362
18.01.2021, 23:30 2
Почитайте про разницу между ExecuteNonQuery и Execute

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от svetnazore Посмотреть сообщение
У меня скоро мозг с этой БД взорвется, подскажите, в чем проблема??
Основная проблема в том, что Вы категорически не пытаетесь понять то, что пишете. Отсюда и все Ваши беды - об каждую корягу спотыкаетесь по множеству раз.

Добавлено через 12 минут
Из Вашего кода можно сделать предположение, что Вы реализуете редактирование договоров (UPDATE).
При этом эти договора где-то отображаются (например в гриде). Выбранная пользователем строка (активная) считается целевой, т.е. на нее будут применены изменения.
Сами данные для договора (дата, сумма и т.д.) вводятся в контролы формы (TextBox, datatimePicker, combobox..)

Но есть ряд вопросов.
1. А где, собственно, ввод новых договоров ?
2. Что это за indexrow ? Уж не индекс ли строки датасета грида с договорами ? Если так, то как он (индекс) связан с Id договора в таблице БД ? Это же абсолютно независимые величины !
0
18.01.2021, 23:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.01.2021, 23:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка синтаксиса (пропущен оператор) в выражении запроса 'Товар.Название товара'
Здравствуйте делаю контрошку, все вроде по методичке, но выходит ошибка: Ошибка синтаксиса...

SQL Запрос: 'Ошибка синтаксиса (пропущен оператор)'
Есть на форме OleDataAdapter, есть три таблицы с полями, скажем...

Ошибка в запросе на Редактирование: ошибка синтаксиса (пропущен оператор)
string strSQL1 = "UPDATE SET .='" + dataGridView1.CurrentRow.Cells.Value.ToString() + "',.='" +...

Ошибка синтаксиса в выражении запроса
Не могу понять в чем проблема private void comboBox1_SelectedIndexChanged(object...

System.Data.OleDb.OleDbException: "Ошибка синтаксиса в выражении запроса '([Акт о ДТП].[Дата])=#18.01.2019#);'."
День добрый, создаю базу данных ДТП с запросами. Подключил БД ДТП access. Было необходимо написать...

Ошибка синтаксиса (пропущен оператор) в выражении запроса
Здравия желаю! При добавлении через форму новой записи, первые данные заносятся, а при добавлении...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru