Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.61/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.61
58 / 58 / 7
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 321
1

Как в combobox поместить имена из Таблицы

17.04.2011, 19:06. Просмотров 3436. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Вопрос такой как в комбобокс поместить имена столбцов таблицы Бд провол так но чето нето делаю :

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
                string Tb ="Table1";
                string Strsql = "Select * From "+Tb ;
                conn = new SqlConnection("Data Source=.\\SQLEXPRESS;AttachDbFilename=" + "C:\\Base\        
                           \DatabaAsistant.mdf;" + "Integrated Security=True;User Instance=True");
                DA = new SqlDataAdapter("Select * From Table1", conn);
                DT = new DataTable(Tb);
                conn.Open();
                DA = new SqlDataAdapter(Strsql, conn);
                DA.Fill(DT);             
                combo_find.DataSource = DT;
                conn.Close();
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.04.2011, 19:06
Ответы с готовыми решениями:

Как В Combobox вызвать имена таблиц
Собственно, вот и весь вопрос). Именно имена таблиц, а не данные из таблиц

как вывести имена файлов в combobox?
требуется вывести имена всех файлов word, находящихся в корневой папке как это сделать?

Как поместить картинку в combobox?
нужно напротив текста помесить картинку вот код, но ничего не происходит void __fastcall...

Извлечь имена полей из таблицы и имена таблиц из базы данных
Здравствуйте. Прошу помочь с вопросом. Какой должен быть SQL запрос, чтобы получить имена полей...

7
56 / 56 / 11
Регистрация: 21.07.2009
Сообщений: 79
18.04.2011, 08:48 2
C#
1
2
3
4
 DA.Fill(DT);    
     
combo_find.DisplayMember="Имя колонки, в которой находятся нужные данные";
combo_find.DataSource = DT;
0
58 / 58 / 7
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 321
18.04.2011, 10:28  [ТС] 3
Ето для того чтоб отобразить колонку . Мне надо отобразить название колонок которые есть в БД.
пример есть таблица : | Имя | Фамилия | Возраст |
|||||||||||||||||||||||| Вова || Аноним || 21
Мне хотелосьбы чтоб при загрузки в комбобокс поместилось :
Имя, фамилия, Возраст (именно ети слова )
Ну скажем я просто буду делать поиск по 7 таблицам и чтоб не делать 7 комбобоксов логичней придумать такое .
0
56 / 56 / 11
Регистрация: 21.07.2009
Сообщений: 79
18.04.2011, 10:38 4
Прошу прощения. Тогда тебе нужен SQL-запрос
SQL
1
2
3
USE [Имя Базы];
SELECT COLUMN_NAME FROM INFORMATION_SCHEMA.Columns
WHERE TABLE_NAME ='Имя таблицы'
0
58 / 58 / 7
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 321
18.04.2011, 10:50  [ТС] 5
Хм пасиб в View роботает а как ето дело в комбо впихнуть ?
0
55 / 55 / 11
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 260
18.04.2011, 11:29 6
Пройдись циклом по столбцам и добавь их в комбобокс:
C#
1
2
3
4
foreach (DataColumn col in DT)
            {
                comboBox1.Items.Add(col.ColumnName);
            }
0
58 / 58 / 7
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 321
18.04.2011, 20:55  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Wild Wolf Посмотреть сообщение
Пройдись циклом по столбцам и добавь их в комбобокс:
C#
1
2
3
4
foreach (DataColumn col in DT)
            {
                comboBox1.Items.Add(col.ColumnName);
            }
Немного непонятно что такое DataColumn ColumName де ето беретса ? на примере покаж плз.
0
55 / 55 / 11
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 260
19.04.2011, 14:27 8
DataColumn - тип данных, определяющий столбцы. Для его использования, по-моему, нужно подключить using System.Data;
ColumnName - свойство, которое возвращает названия столбцов.
Этот цикл работает так:
C#
1
2
3
4
foreach (DataColumn col in DT) //Для каждого столбца в таблице DT 
            {
                comboBox1.Items.Add(col.ColumnName); // Поместить его имя в новый Item ComboBox-а
            }
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.04.2011, 14:27

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Как поместить в ComboBox названия закладок из PageConrol?
Народ всем привет. Столкнулся с такой проблемой не знаю как в ComboBox закинуть названия закладок...

Как поместить нужное содержимое из ячеек базы данных в combobox?
Существует таблица в базе данных, созданной в access. Допустим в ней есть поле "Цвет". Как сделать...

Как получить имена столбцов таблицы php
Как получить имена всех столбцов таблицы?

Поместить имена в очередь и вывести на экран
Задача заключается в этом: Дан текстовый файл. Проанализировав в программе содержимое файла,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.