Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
8 / 8 / 1
Регистрация: 20.12.2010
Сообщений: 191
1

Как реализовать смену dataBinding-a при переключении чекбокса

17.04.2011, 19:52. Просмотров 851. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Народ привет.

У меня тут такой момент, который вызвал некоторое затруднение в реализации.

Есть комбобокс с привязанным к ниму датаБиндингом из базы данных табылицы ПРЕЙСКУРАНТ и есть зависимый текстбокс в котором отражены цены.

Делал все по средствам визуального подключения.
То есть у меня при выборе определенной продукции в текстбоксе отражается цена этой позиции.
А мне теперь нежно реализовать переключение по средствам чекбокса одних данных на другие.

Делал все через Свойства textbox-a, DataBindings привязывал к тектсбоксу аргумент ЦЕНА1, но в таблице ПРЕЙСКУРАНТ есть позиция ЦЕНА2 которую мне нужно подключать в замен ЦЕНЫ1 если включен флажок.

Не подскажете как будет выглядеть код?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.04.2011, 19:52
Ответы с готовыми решениями:

Как реализовать смену фона формы при определенном условии?
Всем :senor: ... Дело было так... писал я значит код и столкнулся с проблемой. Сделал LangPack из...

Викторина. Реализовать смену вопроса при нажатии на кнопку
Привет делаю лабу, надо сделать викторину. я начал писать код, вот код using System; using...

Bootstrap 4: снятие галочки с чекбокса при выборе другого чекбокса
Здравствуйте! Как снять галочку чекбокса при выборе другого чекбокса, рассположенных в цикле?...

Как реализовать смену картинок
Мне, например, нужно установить разный фон на кнопку в зависимости от определенного условия....

4
8 / 8 / 1
Регистрация: 20.12.2010
Сообщений: 191
21.04.2011, 22:12  [ТС] 2
Разрешите несколько конкретизировать сабж, путем некоторых иллюстраций

На первой картинке мы видим часть моего приложения Материалы и цены.
Как вы видите из картинки 2 там есть комбобокс содержащий название материала и разрешение и есть куча текстбоксов отражающих характеристики выбранного в комбо материала.
Так же там присутствуют определенные чекбоксы в частности чекбок под названием "Рекламное агентство".

К комбобоксу привязан датаБиндинг как видно из 3-й картинки.


Моя проблема:

Как будет выглядеть код который реализует такую ситуацию, чтобы при нажатии на чекбокс "Рекламное агентство", менялся Tag и Text в свойствах DataBindings текстбокса "Цена за м.кв"

Сейчас туда привязан Tag - cena, а нужно чтобы менялось на cena_rekl.


Если не сложно подсобите!
0
Миниатюры
Как реализовать смену dataBinding-a при переключении чекбокса   Как реализовать смену dataBinding-a при переключении чекбокса   Как реализовать смену dataBinding-a при переключении чекбокса  

6009 / 3416 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
25.04.2011, 14:46 3
Цитата Сообщение от Zilberman Посмотреть сообщение
нужно чтобы менялось на cena_rekl
comboBox1.ValueMember = "cena_rekl";
0
Wild Wolf
26.04.2011, 07:13
  #4

Не по теме:

Цитата Сообщение от Zilberman Посмотреть сообщение
нежно реализовать переключение
:rofl: Нежно, наверное, не получится...

0
8 / 8 / 1
Регистрация: 20.12.2010
Сообщений: 191
27.04.2011, 14:31  [ТС] 5
Спасибо nio.

попробую покапатся с этим!



Не по теме:

Насчет нежно!

Ну, а что вариант предложенный nio разве не нежно?! ;)

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.04.2011, 14:31

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Как реализовать смену уровня?
Нужен пример смены уровня на кокосе. Гуглил ничего толкового не нашел

Как реализовать смену изображения ?
Тема такая, даны два рисунка цветной и чернобелый при наведении на чернобелый рисунок он должен...

Калькулятор: как реализовать смену знака?
Не могу понять, как сделать смену знака. Подскажите чайнику . . . double result, num2; . . ....

Как реализовать смену экранов жестами
Здравствуйте! Всю голову сломал над тем как сделать смену экранов жестами. Пока реализована схема...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.