Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
4 / 3 / 1
Регистрация: 23.08.2022
Сообщений: 92
1

Как перенести ид из комбобокса в текстбокс

18.09.2022, 17:08. Показов 632. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток!
Есть комбобокс, sql запросом заполняю его данными. Вывожу ФИО, но у каждого из них есть свой ид.
Есть какие-либо способы как из выбранного в комбобоксе ФИО вытащить принадлежащий ему ид и вставить его в текстбокс?
На 1 скрине слева от комбобокса текстбокс в который и нужно вывести ид
Миниатюры
Как перенести ид из комбобокса в текстбокс   Как перенести ид из комбобокса в текстбокс  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.09.2022, 17:08
Ответы с готовыми решениями:

Как вывести из комбобокса несколько значений в текстбокс из Access
Всем здравствуйте, нужна помощь, возможно данная тема уже поднималась ранее, но я не смог найти (за...

Переход из комбобокса в текстбокс
Здравствуйте! В комбобоксе даны цифровые значения(1,2,3) надо чтобы в текст боксе...

Как из комбобокса на си++ перенести значения в поле выбора на 1с
-------------------------------------------------------------------------------- Я создаю...

Как из комбобокса на си++ перенести значения в поле выбора на 1с?
Как из комбобокса на си++ перенести значения в поле выбора на 1с?

Как из комбобокса на си++ перенести значения в поле выбора на 1с
Я создаю клиент-серверное приложение чат. У меня сервер написан на си ++, а клиент на 1С. У меня на...

2
1214 / 805 / 244
Регистрация: 08.08.2014
Сообщений: 2,368
19.09.2022, 08:42 2
Заполняйте комбобокс не строками, а экземплярами объектов, которые содержат и выводимый текст, и дополнительные поля, которые вам потом потребуются для идентификации записи (или ещё для чего-то). Так же переопределяете метод 'ToString', где выводите то, что хотите видеть в качестве текста айтема в кобмобоксе.

Самый простой вариант:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
public sealed class ItemWithId
{
    public int Id { get; }
    public string Text { get; }
 
    public ItemWithId(int id, string text)
    {
        Id = id;
        Text = text;
    }
 
    public override string ToString()
    {
        return Text;
    }
}
Ну и далее приводите 'SelectedItem' к этому типу, проверяете на null (если нужно), и получаете оттуда ID:
C#
1
2
3
    var item = (comboBox.SelectedItem as ItemWithId);
    var itemId = item.Id;
    ....
1
4 / 3 / 1
Регистрация: 23.08.2022
Сообщений: 92
22.09.2022, 16:26  [ТС] 3
kotelok, Реализовал по другому, так наверное проще даже.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
        private void ComboBoxOwner_SelectIndexChanged()
        {
            string query = "SELECT [Код владельца], [ФИО владельца] FROM [Владельцы лошадей]";
            OleDbDataAdapter adapter = new OleDbDataAdapter(query, myConnection);
            DataTable dtOwner = new DataTable();
            adapter.Fill(dtOwner);
            comboBoxOwner.DataSource = dtOwner.AsDataView();
            comboBoxOwner.DisplayMember = "ФИО владельца";
            comboBoxOwner.ValueMember = "Код владельца";
        }
В итоге убрал вообще текстбокс и при добавлении новой записи в таблицу в комбобоксе при выборе видишь ФИО, но работаешь с ИД этого фио).
C#
1
int ownerHorse = (int)comboBoxOwner.SelectedValue;
0
22.09.2022, 16:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.09.2022, 16:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Значения второго комбобокса зависят от значений первого комбобокса
Мужики, есть два комбо бокса, нужно чтобы значения второго комбо бокса зависели от того, которое...

массив-текстБокс/Сортировка/текстБокс -массив(вызвать для трех разных типов)
Всем доброго времени суток! Заполняю массив элементов типа int из textBox1. Уже чем только не...

Как перенести профиль Firefox и при этом также перенести плагины и настройки
Подскажите, как перенести профиль Firefox и при этом также перенести плагины и настройки. Просто...

Как связать два комбобокса
Как связать два комбобокса? Например HTTP из первого комбобокса и Anonymous из второго комбобокса...

Как достать данные из комбобокса?
Здравствуйте. Таблица 1 (Т1) id name Таблица 2 (Т2) id ...

Как проверить содержимое комбобокса?
Налепил такой код private string Обязанности_редактора(ComboBox comboBox) { ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru