0 / 0 / 0
Регистрация: 10.10.2011
Сообщений: 14
1

Как можно реализовать вывод из Firebird из поля с типом данных blob картинки и записывать их в PictureBox?

25.10.2011, 14:23. Показов 2141. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здравстуйте. Как можно реализовать вывод из Firebird из поля с типом данных blob картинки и записывать их в picturebox?
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
if (fb.State == ConnectionState.Closed)
{
   fb.Open();
}
sel = "SELECT * FROM MAPS WHERE(IND_MAP=22)";
FbCommand SelectSQL = new FbCommand(sel, fb);
SelectSQL.CommandType = CommandType.Text;
FbDataReader reader = SelectSQL.ExecuteReader();
if (reader == null)
{
   MessageBox.Show("Пустая База Данных");
}
else
{ 
   while (reader.Read())
   {
      // как здесь можно записывать поле DATA - reader.GetString(2) не знаю как записать что это      
      // картинка... уже пробовал записывать в файл через BinaryFormatter, но каскодировать в 
      // картинку не разобрался как, да и не знаю есть ли такая возможность... в общем хотелось бы 
      // знать в каком направлении двигаться...
   }
}
reader.Close();
SelectSQL.Dispose();
fb.Close();
Добавлено через 2 минуты
*раскодировать
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.10.2011, 14:23
Ответы с готовыми решениями:

Вставка в таблицу с типом поля BLOB
Здравствуйте,у меня проблемы с вставкой в таблицу где есть поле типа blob: создается вот такая вот...

Вывод blob данных с переменной на экран в виде картинки
Здравствуйте ! Столкнулся с такой проблемой . 1. С сервера на клиент уходит массив json . В...

Как открыть картинки из поля типа blob?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста есть поля (NOTE,SCHEME) в таблице тип Blob как их открыть? С...

Определить размер BLOB поля на Firebird
подскажите пожалуйста как определить в select размер поля типа blob? у меня есть бд в нее в одно...

2
102 / 102 / 13
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 328
25.10.2011, 14:50 2
Через MemoryStream
0
1 / 1 / 6
Регистрация: 23.09.2014
Сообщений: 176
14.10.2014, 12:30 3
народ. создал подключение все ок. но вот переделал винформ приложение в сервис и логер пишет такую ошибку
Could not load file or assembly 'FirebirdSql.Data.FirebirdClient, Version=4.5.1.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=3750abcc3150b00c' or one of its dependencies. The located assembly's manifest definition does not match the assembly reference. (Exception from HRESULT: 0x80131040)
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.10.2014, 12:30

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Вывод данных из поля, которое имеет тип BLOB
Добрый день,подскажите пожалуйста в чем проблема,запись в базу проходит успешно,но с выводом какие...

Firebird + Delphi 7. Вывод всех данных из поля
Добрый день, у меня такая просьба. Как создать список всех данных одного поля? что бы в Listbox...

Запись в поле с типом данных BLOB
а как можно записать запросом данные в поле с типом BLOB

Работа с типом данных Blob и Varbinary
Всем, добрый день!!! Помогите, пожалуйста, разобраться сщ следующей задачей: В SQL есть таблица,...

FireDAC: загрузка картинки из blob-поля
Всем доброго времени суток. Стоит задача из blob считать данные(картинка) в клиент для...

Можно ли как нибудь загружать определённые секции картинки в PictureBox
Можно ли как нибудь загружать определённые секции картинки в picturebox и в добавок несколько...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.