4 / 4 / 0
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 45
1

Ошибка при удалении объектов (Не удается удалить вложенный объект)

16.11.2011, 11:29. Показов 3454. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Приветствую!

При удалении объектов из базы данных возникает исключение: System.InvalidOperationException: Не удается удалить вложенный объект.
Удаление происходит след. образом:

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
public void UpdateTask(Tasks t, Guid[] delUser)
{
 if(delUser != null)
 {
   for (int i = 0; i < delUser.Length; i++)
  {
       DeleteUser(delUser[i], t.TaskId);
   }
 }
}
private void DeleteUs er(Guid delUser, int taskId)
{
Tasks_Users d = new Tasks_Users() { TaskId = taskId, UserId = delUser };               
datacontext.Tasks_Users.DeleteOnSubmit(d); 
datacontext.SubmitChanges();
}
Миниатюры
Ошибка при удалении объектов (Не удается удалить вложенный объект)  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.11.2011, 11:29
Ответы с готовыми решениями:

При удалении или переименовании вкладки браузера возникает ошибка ссылки на объект
Пишу веб-браузер на C#, при работе с закладками столкнулся с проблемой, в удалении и смене имени...

Ошибка "этот файл используется" при удалении объектов и XML файлов
Ошибка возникает при удалении объектов и XML файлов. Иногда все срабатывает нормально, а иногда...

Мерцание графических объектов при удалении их из динамического массива
Пытался написать игрушку, но возникла одна проблема... Имеется игровой цикл, в нем происходит...

При удалении объектов происходит порча кучи. Конструктор копирования и оператор = переопределены
Всем добрый день, возникла небольшая проблема, может кто-то подскажет, что происходит? Бьюсь уже...

5
102 / 102 / 13
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 328
16.11.2011, 13:17 2
без самой порги и исходников тебе нормально ни кто не ответит
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 45
16.11.2011, 16:07  [ТС] 3
проблема решена
0
nfcybf
11.04.2012, 12:11 4
У меня возникла такая же проблема. Не мог ты рассказать как ее решил.
Заранее спасибо.
0 / 0 / 1
Регистрация: 25.08.2020
Сообщений: 19
31.01.2021, 02:02 5
Что бы решить данную проблему вы должны сначала получить последовательность из элементов которые вам надо удалить:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
 
public void Delete(T element)
        {
            var listOfElemnts = context.GetTable<T>().Where(x => x.Equals(element));
            foreach (var item in listOfElemnts)
            {
                context.GetTable<T>().DeleteOnSubmit(item);
            }
            context.SubmitChanges();
        }
Что то вроде этого.
0
1489 / 1037 / 146
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 3,483
Записей в блоге: 1
31.01.2021, 09:26 6
lightpintringle, 9 лет ТС ждал Вас
0
31.01.2021, 09:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.01.2021, 09:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Удалить один из объектов и увеличить другой при соприкосновении объектов.
Как сделать так чтобы (Когда Sprite1 дотронулся до Sprite2 тогда sprite2 destroy и Sprite1 + size)...

Ошибка 1009. Не удается повесить обработчик на картинку-объект
В свойствах публикации: ActionScript 3 &gt; Settings &gt; Automatically declare stage instances галочка...

Удалить данные из XML при удалении из ListBox
Здравствуйте, я начинающий программист, вообще-то это моё хобби и вот не задача хотелось бы сделать...

Удалить файл базы с SD карты при удалении приложения
Возможно ли такое ? Файл базы создаю: public DBHelper(Context context) { ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru