Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/41: Рейтинг темы: голосов - 41, средняя оценка - 4.73
15 / 15 / 4
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 574
1

Как добавить данные из базы в listbox?

28.11.2011, 20:08. Показов 8429. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите как вывести данные в listbox


C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
 string queryString = "SELECT Id, Name, FROM tab_Developers";
 
            using (SqlConnection connection = new SqlConnection("Server=(local);DataBase=SSCompany;integrated security=True;"))
            {
                SqlCommand command = new SqlCommand(queryString, connection);
                connection.Open();
 
                SqlDataReader reader = command.ExecuteReader();
 
                // Call Read before accessing data.
                while (reader.Read())
                {
                    //(String.Format("{0}, {1}", reader[0], reader[1]));
                }
 
                // Call Close when done reading.
                reader.Close();
            }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.11.2011, 20:08
Ответы с готовыми решениями:

Автоматически вывести данные из базы в listbox
в общем есть основная форма в которуюна событие Form_show выводятся данные из базы в...

Добавить в таблицу Базы Данных данные из таблицы DataSet
Нужна ваш помощь. Пытаюсь добавить в таблицу базы данных все данные из DataSet.Table. Т.е. в...

Как добавить добавить данные в базу данных посредством LINQ
Как добавить добавить данные в базу данных посредством LINQ to SQL Ошибка: Нарушение...

Добавить данные в таблицу базы данных Microsoft SQL Server Compact 3.5. Объясните пожалуйста, каким образом это делается =)
Здравствуйте. Решил научиться работать с базами данных. Cоздал проект, подключил базу данных...

3
2 / 2 / 0
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 6
29.11.2011, 19:50 2
C#
1
2
3
4
5
6
7
while (reader.Read())
                {
                    //(String.Format("{0}, {1}", reader[0], reader[1]));
                      
                       listBox1.Items.Add(reader[0].ToString());
                       listBox2.Items.Add(reader[1].ToString());
                }
В один листбокс ID и имя не засунешь...можно конечно, если строки сцепить, но криво же будет...
Что то вроде этого получится:

C#
1
listBox1.Items.Add("ID: " + reader[0].ToString()+"; Name: " + reader[1].ToString());
0
Комбайнёр
1606 / 704 / 77
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 2,535
29.11.2011, 20:10 3
Можно, просто нужно добавить список объектов из двух полей и сделать видимым только один для пользователя.
0
6048 / 3457 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
30.11.2011, 14:36 4
Ну зачем же все так усложнять?
http://msdn.microsoft.com/en-u... ource.aspx
1
30.11.2011, 14:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.11.2011, 14:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Как добавить строки из datagridview в listbox
Как добавить из datagridview в listbox сказали сделать электронный словарь... и вот, по советовали...

Как добавить данные в listbox
Очень срочно!!! Нужно сделать переводчик(с английского на русский и обратно) при помощи MFC (Dialog...

Как добавить данные в столбцы ListBox
Как добавить данные в столбцы ListBox

Как засунуть в компонент ListBox данные из базы на Access?
как засунуть в компонент ListBox данные из базы на ACCESS не используя компонент DBGrid и все такое


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru