Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
madv
1

Вопрос DataGridView и Odbc

22.06.2009, 19:36. Просмотров 2175. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Не ругайте сильно пожалуйста, я новичек. Подключаюсь без проблем к mySQL базе так (установлен mySQL ODBC драйвер):

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
public static void TryConnect()
        {
            OdbcConnection MyConnection;
            string MyConString = MakeCS(); //здесь у меня ф-я возвращает ConnectionString
 
            MyConnection = new OdbcConnection(MyConString);
            MyConnection.ConnectionTimeout = 60;
 
            try
            {
                MyConnection.Open();
            }
            catch (Exception ee)
            {
                MessageBox.Show(ee.ToString(), "Провайдер БД сообщает:");
                return;
            }
        }
Подключение проходит на ура, но,
что дальше делать? Как произвести выбор из таблицы? Как настроить DataGridView для отображения чего-нибудь. С ADO все понятно, а вот пример с Odbc нигде не могу найти.
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.06.2009, 19:36
Ответы с готовыми решениями:

Вопрос по ODBC
Привет всем! Стандартная проблема, но, к сожалению, не знаю как решить, так rак не могу найти...

Вопрос по DataGridView
Скажите, пожалуйста, как поменять название вот этой ячейки?

Вопрос с datagridview
Как поместить поля объекта в датагрид, который находится на другой форме?

Вопрос по DataGridView
При вводе вещественных чисел с точкой вылетает ошибка, при вводе с запятой все нормально....

2
Комбайнёр
1584 / 682 / 77
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 2,535
23.06.2009, 15:33 2
OdbcDataAdapter, OdbcDataReader, OdbcCommand
Работать также как и с OlE или SQL
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 22.06.2009
Сообщений: 17
23.06.2009, 17:35 3
http://www.intuit.ru/department/database/cdba2/1/
Полезно знать.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.06.2009, 17:35

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Вопрос по дизайну DataGridView
Сушествует ли возможность сделать все знаки в DataGridView сделать одинаковой ширины? Т.е. как в...

Вопрос по DataGridView и VirtualMode
Работаю с DataGridView в виртуальном режиме, подскажите как добавлять строки в обработчике события:...

ODBC+mySQL, Изучаю модуль ODBC
Здравствуйте. Возник следующий вопрос. Пытаюсь выполнить простой инсерт в таблицу на mySQL...

Ещё один вопрос по DataGridView
Может кто-нить знает как сделать следующее: Необходимо реализовать заполнение датагрида таким...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.